wildcard

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wildcard

    hallo ,

    ich versuche in einer Ausgabe eine Zeichenfolge zu finden.

    zb: diese Zeichenfolge:

    PHP-Code:
    Server         <20>             UNIQUE 
    also wenn es die Zeichenfolge
    PHP-Code:
    <20>             UNIQUE 
    gibt, soll Server ausgegeben werden.
    klappt auch beim suchen nach <20> allein hervorragend.
    wie suche ich aber nach <20> gefolgt von etlichen Freizeichen
    und dann UNIQUE ???
    habe es schon mit Wildcard * + versucht, geht aber nicht!

    danke für eure hilfe.

  • #2
    Würde hier die Regulären Ausdrücke empfehlen.
    Schau mal bei den Tutorials rein, dort ist eins für die Reguläre Ausdrücke dabei...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      hi,
      da hatte ich schon nachgesehen aber nichts gefunden.
      eigentlich bräuchte ich doch nur platzhalter.
      aber welche??

      Kommentar


      • #4
        ganz einfach, du suchst nach beiden zeichenfolgen, dann kann dir auch wurscht sein wieviele leerzeichen dazwischen sind ...

        -----------------------------------------------------------------------------------------

        if (stristr($Suchtext, "<20>") && stristr($Suchtext, "wasweißich") ){

        danndiesefunktion()

        }

        -----------------------------------------------------------------------------------------

        nur mal so aus dem Handgelenk:

        Kommentar


        • #5
          danke für eure hilfe.

          Kommentar


          • #6
            nein regEx ist das Zauberwort. /\<20\>.+derRest/i
            Sollte die Zeichenkette sein, die dich weiterbringt. danach suchst du per preg_match oder so siehe phpHandbuch.

            Kommentar

            Lädt...
            X