kekse setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kekse setzen

    Also ich komm im moment nicht wirklich weiter und hoffe man kann mir mal sagen was ich eventuell falsch mache.

    Nach dem umzug auf einen neuen Server kann ich keine cookies mehr setzen bzw auslesen sobald der Client der Internet Explorer ist.
    Der Firefox macht dagegen das was er soll.

    Also das ganz normale setcookie funktioniert einfach nicht sobald jemand die Seite mit dem IE aufruft. Auch wenn ich per JavaScript den Cookie setzen will geht es nicht. Das haargenau gleiche Script auf einem anderen Server funktioniert dagegen problemlos auch mit dem IE. (????)

    ich habe zum testen extra mal ein script zusammengebaut.

    Hab ich beim setzen des cookies irgendetwas nicht beachtet ???(von dem ich nix weis im moment was das noch sein könnte)

    Kann man dieses verhalten mittels servereinstellungen erklären ?

    Hier der Link zumServer wo der IE nicht funktioniert.
    http://cursed_souls.test.webtales.4p...e/kekstest.php

    PHP-Code:
    <?php


     $com
    =''
     if (isset(
    $_REQUEST['com']) && !empty($_REQUEST['com'])) $com=$_REQUEST['com'];
     
     if (
    $com=='set'setcookie('kekstest','keks ist da');
     if (
    $com=='kill'setcookie('kekstest','keks ist wech',time()-32000);

    ?>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC 
     "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>

    <head>
      <title>kekstest</title>
      <meta name="GENERATOR" content="Quanta Plus">
      <meta http-equiv="Content-Type" 
        content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <script type="text/javascript">

     function setkeks() 
     { 
      document.cookie =  "kekstest=keks ist da (js);";
      alert("Javascript cookie gesetzt");
     }

    function getkeks() 
     { 
      alert(document.cookie);
      
     }

    </script>
    </head>
    <body>





    <body>

    <?php


     
    if (isset($_COOKIE["kekstest"])) 
        echo 
    '$_COOKIE gesetzt '.$_COOKIE["kekstest"].'<br>'
      else echo 
    '$_COOKIE NICHT gesetzt <br>';
     if (isset(
    $_REQUEST["kekstest"])) 
      echo 
    '$_REQUEST gesetzt '.$_REQUEST["kekstest"].'<br>'
      else echo 
    '$_REQUEST NICHT gesetzt <br>';
     echo 
    '<hr>';

    ?>
    <a href="kekstest.php">Seite erneuern</a>
    <a href="kekstest.php?com=set">Cookie setzten</a>
    <a href="kekstest.php?com=kill">Cookie löschen</a>
    <hr>
    <input type="button" value="JS Cookie setzen" onclick="setkeks()">
    <input type="button" value="JS Cookie lesen" onclick="getkeks()">
    </body>
    </html>
    Bin total Ratlos und die Jungs am Server auch. Bei ihren Scripts funktionieren die cookies wohl, wobei sie diese nicht per isset erst abfragen sondern davon ausgehen das diese vorhanden sind.

    Darauf will ich mich aber erst garnicht einlassen, denn ich möcht doch schon wissen ob variablen überhaupt vorhanden sind.

    Kann da wer was zu sagen ?

    edit: der IE scheint die cookies total zu ignorieren ..selbst wenn man ih so einstelt das er eigendtlich nachfragen sollte passiert absolut nix. und wie gesagt. auf unserem vorherigem server macht es der IE mit den standardeinstelunngen ohne Probleme.
    Zuletzt geändert von swamp; 24.08.2005, 00:07.

  • #2
    ich bin mir jetzt nicht so sicher, aber war da nichtmal was von wegen, man kann das cookie erst dann auslesen, wenn man nach setcookie z.b. die seite reloaded?

    Kommentar


    • #3
      ja das stimmt.

      erst auf der folgeseite wird der wert ausgelesen.

      Also ich war nu zu faul um den test mit 2 seiten zu machen. Bei dem Beispiel muss man nach dem setzen des cookies auch noch einmal einen refresh ausführen, bevor das cooki erkannt wird. DAS ist ja auch normal.
      (allerdings erkennt javascript das cookie schon beim ersten aufruf, da es ja erst nach dem setzen des cookies erst aktiv wird)

      Das also beim ersten klick auf cookie setzen nix passiert ist normal. und richtig ..aber das das überhaupt nicht geht(beim IE) , geht über meinen Horizont

      Kommentar

      Lädt...
      X