Generiertes Bild mit phpmailer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Generiertes Bild mit phpmailer

    Ich lasse mir mit dem phpmailer eine Mailgenerieren. Funktioniert auch alles soweit top. Mail kommt auch an, etc.

    Bisher hatte ich ein Bild als Anlage von einer festen *.jpg Datei eingebunden.

    Jedoch will ich das ganze nun aus Gründen der Flexibilität dynamisch generiert haben.


    Mein Code:
    PHP-Code:
    $mail->AddEmbeddedImage('<img src="includes/barcodes/barcode_gen.php?code='.$userid.'"',
    'barcode'$userid.'/>'); 
    Er schickt die Mail raus und an Stelle des Bildes ist dieser unschöne Platzhalter mit dem roten X.

    Bitte mal einen Blick werfen. Danke!

  • #2
    Re: Generiertes Bild mit phpmailer

    Original geschrieben von KickASS
    Ich lasse mir mit dem phpmailer eine Mailgenerieren. Funktioniert auch alles soweit top. Mail kommt auch an, etc.

    Bisher hatte ich ein Bild als Anlage von einer festen *.jpg Datei eingebunden.

    Jedoch will ich das ganze nun aus Gründen der Flexibilität dynamisch generiert haben.


    Mein Code:
    PHP-Code:
    $mail->AddEmbeddedImage('<img src="includes/barcodes/barcode_gen.php?code='.$userid.'"',
    'barcode'$userid.'/>'); 
    Er schickt die Mail raus und an Stelle des Bildes ist dieser unschöne Platzhalter mit dem roten X.

    Bitte mal einen Blick werfen. Danke!
    Morgen,

    Du solltest mal noch den Quellcode der Email posten, sonst kann man Dir nicht helfen.

    mfg. Nico
    Webspace , Php

    Kommentar


    • #3
      So dann mal anbei der Quelltext. Den Mailtext hab ich mal rausgelassen da er nicht von Bedeutung ist.
      PHP-Code:
      <?php

      // Mailfunktion

      $query = @mysql_query("SELECT * FROM $anmelder WHERE id = '$userid'");
      $result = @mysql_fetch_array($query);
      {
       
      $email=$result['email'];
       
      $name=$result['vorname'].' '.$result['name'];
      }

      require(
      "includes/phpmailer/class.phpmailer.php");
       
      $mail = new PHPMailer();
       
      $mail->SetLanguage("de");
       
      $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
       
      $mail->Host "localhost"// SMTP server
       
      $mail->From "noreply@digiroad.de";
       
      $mail->FromName "digiROAD";
       
      $mail->Sender "digiROAD";
       
      $mail->AddAddress("".$email."");
       
      $mail->IsHTML(true);

       
      $mail->AddEmbeddedImage('<img = "../includes/barcodes/barcode_gen.php?code='.$userid.'"',
                                
      'barcode'$userid.'/>');
       
      $mail->Subject "Ihre Meldebestätigung";
       
      $mail->Body '/*MAILTEXT AUSGEKÜRZT*/'
       
      <p align="center"><b>Ihr persönlicher Barcode:</b><br>
       <
      img alt="Persönlicher Barcode" src="cid:barcode"></p>
        
      Dies ist eine automatisch generierte Email.<br><br><br><br>
        
      Mit freundlichen Grüßen<br><br><br><br></p>';
        $mail->WordWrap = 50;

        if(!$mail->Send())
        {
          echo '
      Beim senden der Bestätigungsmail traten Fehler auf!<br>';
          echo '
      Mailer Error:&nbsp;' . $mail->ErrorInfo;
         }
         else
         {
          echo '
      Ihnen wurde eine Bestätigunsmail Ihrer Meldung zugeschickt!';
         }

        // Ende der Mailfunktion

      Kommentar


      • #4
        Also zum Ersten hast du ein Problem mit den Anführungszeichen um die Strings --> falsche Farbe!
        Und wieso gibst du deiner AddPic Fkt den Pfad inkl img-Tags? Lies mal im Manual zum Thema inline Attachments und etwas zum Thema HTML Emails
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          wie meinst du das mit den anführungszeichen?

          soll ich statt " lieber ' nutzen? hab das so aus dem beispiel für den phpmailer übernommen.

          was mich ja dann auch wundert ist warum das dann alles mit dem statischen bild funktioniert und ankommt, und nur das bild beim dynamischen erzeugen nicht enthalten ist.

          Kommentar


          • #6
            Siehst du denn nicht, dass in deinem Code etwas rot ist was nicht sein sollte und etwas nicht rot ist, was ein String sein sollte?
            Also bei diesem Code wird dir der PHP-Parser etwas husten
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $mail->Body '/*MAILTEXT AUSGEKÜRZT*/'
               
              <p align="center"><b>Ihr persönlicher Barcode:</b><br>
               <
              img alt="Persönlicher Barcode" src="cid:barcode"></p>
                
              Dies ist eine automatisch generierte Email.<br><br><br><br>
                
              Mit freundlichen Grüßen<br><br><br><br></p>';
                $mail->WordWrap = 50; 
              Sollte so aussehen ne?

              PHP-Code:
              $mail->Body '/*MAILTEXT AUSGEKÜRZT*/
               <p align="center"><b>Ihr persönlicher Barcode:</b><br>
               <img alt="Persönlicher Barcode" src="cid:barcode"></p>
                Dies ist eine automatisch generierte Email.<br><br><br><br>
                Mit freundlichen Grüßen<br><br><br><br></p>'
              ;
                
              $mail->WordWrap 50
              ich denke du meinst diesen teil oder? den hab ich nur für den forumpost hier auskommentiert. in meiner richtigen version ist das auch alles rot wie es sein soll

              Kommentar


              • #8
                Wenn das so ist dann ist das okay. Nun aber zur Frage warum du der Bilder Fkt den Pfad inkl img-Tags angibst. Die img-Tags setzt du ja danach im Quellcode...
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                   $mail->AddEmbeddedImage('../includes/barcodes/barcode_gen.php?code='.$userid'barcode'$userid); 
                  sollte das dann so aussehen?

                  Kommentar


                  • #10
                    So würde ich das mal versuchen. Musst natürlich sicher sein, dass das Bild auch an die Email angehängt wurde.
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      also wie schon vorher gesagt es wird mit einer *.jpg datei definitiv angehängt.

                      sobald ich aber die *.jpg datei durch mein script ersetze bleibt das bild verschwunden.

                      kann das daran liegen weil ich mir das "bild" ja nur generiere aber nicht abspeicher? weil er hat ja dann keine datei die er an die email anfügen kann oder nicht?

                      muss ich dann die generierten bilder speichern? wollte ich eigentlich vermeiden.

                      Kommentar


                      • #12
                        muss ich dann die generierten bilder speichern? wollte ich eigentlich vermeiden.
                        Kommt drauf an wo du speichern meinst. Auf dem Server musst du sie nicht speichern, wenn der Pfad zu diesem Bild führt. Für den Client muss das Bild natürlich in der Email gespeichert sein.
                        Stimmt denn der Pfad so wie du ihn an die Fkt übergibst? Wenn du diesen Pfad mit allen Parametern im Browser aufrufst, kriegst du dann das Bild angezeigt?
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          Was genau macht AddEmbeddedImage?
                          Fügt das einen Anhang an? Dann geht ein PHP-Aufruf natürlich nicht, da dann dein Skript angehängt wird. Da Query-Parameter im Dateisystem aber nicht funktionieren, kann dein Mailer die Datei nicht finden!
                          Oder kannst du damit das src-Attribut des img-Tag im Mailtext setzen? Dann muss das Pfad ein absoluter sein, also in der Form
                          Code:
                          http://www.example.com/myimg.jpg
                          .

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            $serverpath='http://example.com';
                             
                            $mail->AddEmbeddedImage($serverpath.'/includes/barcodes/barcode_gen.php?code='.$userid'barcode'$userid);

                            $mail->Body '/*MAILTEXT AUSGEKÜRZT*/
                             <p align="center"><b>Ihr persönlicher Barcode:</b><br>
                             <img alt="Persönlicher Barcode" src="cid:barcode"></p>
                              Dies ist eine automatisch generierte Email.<br><br><br><br>
                              Mit freundlichen Grüßen<br><br><br><br></p>'
                            ;
                              
                            $mail->WordWrap 50

                            sollte ich das dann mal so versuchen oder?

                            Kommentar


                            • #15
                              Die erste Zeile der fraglichen Funktion
                              PHP-Code:
                              if(!@is_file($path)) {
                                
                              $this->SetError($this->Lang('file_access') . $path);
                                return 
                              false;

                              da is_file() nur mit lokalen Dateien arbeiten kann, kannst du keine Files via URL aufrufen (also nix mit Parameter). Hast du dir nach dem Aufruf der Fkt mal den Inhalt von ErrorInfo ausgeben lassen? Dort sollte der Fehler ja eigentlich drin stehen...

                              Gruss

                              tobi
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X