Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session

    Hallo (:


    Ich erstelle eine Sessionvariable mit dem Wert "Das ist ein Test " (:


    PHP-Code:

    <?php

    session_start
    ();





    ?>

    <?php

    $_SESSION
    ["test"]="Das ist ein test";




    ?>

    PHP-Code:



    Dannach will ich mir die  Sessionvariable auf meiner anderen Seite ausgeben lassen....

    <?php

    session_start
    ();





    ?>


    <?php


    if (isset($_SESSION['test']))
    {
    echo 
    $_SESSION['test'];

    }
    ?>

    Funktioniert aber nicht...Ich bin gerade ein bisschen irrietiert..ich weiss nicht warum die Session auf dieser Seite nicht funktioniert


    Gruß

    Robin
    Zuletzt geändert von Robinrobin; 25.05.2009, 13:55.

  • #2
    Was heisst "danach ..."? Hast du die Seite nochmals aufgerufen? Was sagt print_r($_SESSION)?

    Kommentar


    • #3
      Die Seite auf der ich mir die Sessionvariable ausgeben lassen will habe ich natürlich aufgerufen...

      var_dump gibt mir NULL zurück (:

      Kommentar


      • #4
        Cookies abgeschaltet oder Sessionverwaltung kaputt konfiguriert.

        Wechselt die SID?
        Welche Header werden von PHP gesetzt?
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          SID wechselt. Und (eigentlich) es müsste alles richtig konfiguriert sein (:

          Aber wenn ich jetzt z.B. die Sessionvariable erstelle und direkt auf derselben Seite auslesen funktioniert es....


          PHP-Code:

          <?php

          session_start
          ();





          ?>

          <?php



          $_SESSION
          ['test']="Das ist ein test";



          echo 
          $_SESSION['test'];






          ?>

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Robinrobin Beitrag anzeigen
            SID wechselt.
            Und dir ist klar, was das bedeutet ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Gut, nach dem nur eine, meiner zwei Fragen, beantwortet wurde, ist weiterhin unklar wo das Problem zu suchen ist.

              Weiterhin:
              1. Sind Cookies im Browser aktiviert?
              2. Sendet der Server den CookieHeader?
              3. Warum ist deine Sessionkonfiguration geheim? (phpinfo())
              Wir werden alle sterben

              Kommentar


              • #8
                1. Sind Cookies im Browser aktiviert?
                2. Sendet der Server den CookieHeader?
                3. Warum ist deine Sessionkonfiguration geheim? (phpinfo())


                1. Natürlich (:
                2. Jop
                3. Siehe Anhang (:
                Angehängte Dateien

                Kommentar


                • #9
                  Und dass session.use_cookies in deiner Konfiguration auf off steht, macht dich nicht im geringsten nachdenklich?

                  (Was für ein Cookie-Header dann gesendet wird, würde mich jetzt auch noch irgendwie interessieren.)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    da steht ja nicht zufällig ein off bei session.use_cookies? nein ganz sicher sicht .... oder? ;-)
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      wie langsam bin ich eigentlich? :-)
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        trans_sid auf on?
                        Ob das wirklich so gut ist?
                        Wir werden alle sterben

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X