Bilder in Tabelle ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder in Tabelle ausgeben

    Ich möchte meine Bilder aus der Datenbank in einer Tabelle ausgeben. Sie soll genau 24 Felder haben. Immer nach 6 Bildern soll die Tabelle eine neue Zeile anfangen ...
    Das funktioniert aber noch nicht so richtig. Woran kann das liegen?

    PHP-Code:
    <?php 
    $res 
    mysql_query("SELECT * FROM stock_lars");
    $num mysql_num_rows($res);

    //Tabellenbeginn
    echo "<table width='840' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
    echo 
    "<tr><td colspan='11' height='26' align='center' valign='middle'>$num Treffer</td></tr>";
    echo 
    "<tr><td colspan='11' height='7'><img src='/media/vertical_line.gif' height='7' /></td></tr>";
    echo 
    "<tr>";


    while (
    $dsatz mysql_fetch_assoc($res))
    {

    if (
    $dsatz == 0){
          echo 
    '<tr>';
           } 
    echo 
    "<td width='134' height='116' valign='middle' align='center'><img src='/jpg_thumb/" $dsatz["filename"] . "' /></td>";

    if( 
    $dsatz == 0) {
        echo 
    '</tr>';
        } 
      
    }

    echo 
    "</tr>";
    echo 
    "</table>";

    ?>

  • #2
    in erster linie solltest du dir angewöhnen:
    a) den code umzubrechen und
    b) das "geht nicht" ausführlich zu definieren.

    ok?

    das problem kannst du dir selbst erklären, wenn du schrittweise an das problem herangehst:

    was ist $dsatz? richtig, ein array.

    also macht die abfrage nach dem "rest bei der teilung durch 6" schon mal gar keinen sinn, da array keine zahl ist.

    du merkst - es soll eine zahl sein. welche genau? klar - der zähler, der die anzahl der bereits generierten "zellen" erfasst.

    jetzt bist du dran.

    Kommentar


    • #3
      OK, aber mir fehlt ein Ansatz ...

      Kommentar


      • #4
        fang damit an, dass du den code umbrichst.

        Kommentar


        • #5
          Oder benutze die Forumsuche, ich hatte das Problem auch und habe hier dann die Lösung gepostet gehabt...

          Kommentar

          Lädt...
          X