selber php-portal erstellen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • selber php-portal erstellen.

    Kann einer mal ein tutorial senden wie man eigene Portale erstellt.

  • #2
    Würde mich auch brennend interrisieren bin zwar noch eher noch im auftauen in sachen PHP da ich sehhhhrrrrr lange nichts mehr gemacht habe und kaum noch was von PHP weis leider...



    Mfg -Larzarus-

    Kommentar


    • #3
      Re: selber php-portal erstellen.

      Original geschrieben von NaKa
      Kann einer mal ein tutorial senden wie man eigene Portale erstellt.
      Wie heißt das Zauberwort?

      Kommentar


      • #4
        Biiiiiieeeeetttttteeeeee

        Kommentar


        • #5
          @NaKa:
          Also mal etwas ganz einfaches: DAS TEMPLATE SAMPLE !
          Wenn es Dir hilft ist es gut ! ;-)

          Du must folgende Ordner erstellen:
          •content
          •template

          index.php (im Rootdir)
          Code:
          <title>*** PHP TEMPLATE TEST BY TIGI ***</title>
          <body bgcolor="#000000" text="#ffffff">
          </head>
          <? include ('./template/header.php'); ?>
          <? include ('./template/menue.php'); ?>
          <br>
          <? include ('./template/sm.inc'); ?>
          <? include ('./template/footer.php'); ?>
          </body></html>
          beginn.php (im contentdir)
          Code:
          <center>
          <table width="100%" bgcolor=#000033><tr>
          <td height=200 width="100%" align=center><font color=#ffffff size=4>BEGINING PAGE</font></td>
          </tr></table></center>
          page1.php (im contentdir)
          Code:
          <center>
          <table width=100% bgcolor=#550055><tr>
          <td height=200 width="100%" align=center><font color=#ffffff size=4>PAGE 1</font></td>
          </tr></table></center>
          page2.php (im contentdir)
          Code:
          <center>
          <table width=100% bgcolor=#550077><tr>
          <td height=200 width="100%" align=center><font color=#ffffff size=4>PAGE 2</font></td>
          </tr></table></center>
          page3.php (im contentdir)
          Code:
          <center>
          <table width=100% bgcolor=#990055><tr>
          <td height=200 width="100%" align=center><font color=#ffffff size=4>PAGE 3</font></td>
          </tr></table></center>
          sm.inc (im templatedir)
          Code:
          <table width="100%" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#000000">
            <tr>
              <td width="100%" valign="top" align="center">
                  <? if ($sm == page1)
                     {
                         include('./content/page1.php');
                         end;
          
                     } elseif ($sm == page2) {
                         include('./content/page2.php');
                         end;
          
                     } elseif ($sm == page3) {
                         include('./content/page3.php');
                         end;
          
                     } else {
                         if (!isset($sm))
                         {
                              include('./content/beginn.php');
                         end;
                         }
                     }
          ?>
              </td>
            </tr>
          </table>
          <br>
          footer.php (im templatedir)
          Code:
          <table width="100%" bgcolor=#555555>
          <tr>
          <td align=center><font face=arial size=1 color=#ffffff>© 2002 TIGI</font></td>
          </tr></table>
          header.php (im templatedir)
          Code:
          <table width="100%" height=120 border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 bordercolor=#ffffff>
          <tr><td>
          <table width="100%" height=120 bgcolor=#999999><tr>
          <td height=120 width="33%" align=center>HEADER LINKS</td>
          <td height=120 align=center>HEADER MITTE</td>
          <td height=120 width="33%" align=center>HEADER RECHTS</td>
          </tr></table>
          </td></tr></table>
          menue.php (im templatedir)
          Code:
          <table width="100%" cellspacing=0 cellpadding=0 border=1>
          <tr>
          <td align=center><a href="index.php"><font color=#ffffff face=arial size=2>MAIN</font></a></td>
          <td align=center><a href="index.php?sm=page1"><font color=#ffffff face=arial size=2>PAGE1</font></a></td>
          <td align=center><a href="index.php?sm=page2"><font color=#ffffff face=arial size=2>PAGE2</font></a></td>
          <td align=center><a href="index.php?sm=page3"><font color=#ffffff face=arial size=2>PAGE3</font></a></td>
          </tr>
          </table>
          Das ganze soll Dir mal etwas zeigen, wie man (eine Methode) mit Templates umgeht !
          Das erleichtert so einiges !
          Du kannst es nach Deinen Wünschen erweitern und/oder umbauen !

          Wenn ich Dir damit nicht weiterhelfen konnte, dann tut es mit leid... ;-)
          Alles andere ist dann ja etwas aufwendiger und kann man hier ja nicht so einfach erklären ! ;-)

          Wenn jemand eine sehr gute und ausführliche Anleitung dafür hat, würde ich mich auch sehr freuen.
          Also BITTE auch eine Mail an mich ! ;-)
          .oO TIGI Oo.

          Kommentar


          • #6
            Ich danke dir auf jedenfall denn nun hab ich einmal das grundgerüst für ein Portalsystem....

            Ich werde mich nun an die arbeit machen und weiter daran progen das mit größter mühe und sorgfalt mit der zeit werden auch immer mehr änderungen zu sehen sein....

            Das ganze kannst du dir dann immer wieder hier anschauen:

            Revolution

            Wie gesagt es wird nur mit der zeit veränderungen zu sehen sein da dies nicht von heute auf morgen geht wie du sicher auch weist.


            Falls die subdomain von mir nicht funken sollte dann probier es doch später noch einmal denn sie ist noch nicht freigeschaltet.


            Mfg Larzarus

            Kommentar


            • #7
              Naja hab mir das jetzt mal richtig angeguckt und werde da einiges ändern da es zu umständlich ist wenn es dann mal richtig groß is und zu einigen komplikationen kommen wird.....


              Naja aber wird schon werden mal gucken wie ich vorran komme

              Kommentar


              • #8
                Naja, es ist nicht wirklich einfach ein Portal auf die Beine zu stellen, aber durch Fleiss wird man auch belohnt ! ;-)
                Also viel lesen und ausprobieren, dann wird das schon was !

                Und wie gesagt, das ist nur ein sehr einfaches Beispiel !
                Du kannst das Layout natürlich auch verändern, so das man dann zB links und rechts ein Menü hat...oder...oder...oder !
                Aber das wirst Du schon machen ! ;-)

                Es freut mich wenn es Dir etwas geholfen hat !
                .oO TIGI Oo.

                Kommentar


                • #9
                  jope geholfen hast du mir denn nun hatte ich das grundgerpst was ich aber allerdings wieder komplett umbauen werde wegen den menüs was ich geplant habe *gg* muss mir nur noch angucken wie i das am besten mache aber das werd i schon hinbekommen und wenn ned komm ich zu dir *gg*

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich weis es ist lange her, habe aber heute mal von hinter her alle Threads durchgeschaut.

                    TIGI hat wirklich ein super Code schnipsel geliefert, musste ich gleich testen.

                    Aber leider funktioniert das Menue nicht, seite1 - 3 wird einfach nicht angezeigt immer nur die Startsite.

                    Worann kann das wohl liegen ????

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von -Larzarus-
                      Das ganze kannst du dir dann immer wieder hier anschauen:

                      http://revolution.feitsch.com
                      "EXPIRED DOMAIN - For information contact expired@dotregistrar.com"

                      *lol*
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        mhm frage wie kann mann dies realisieren mit den portal links und rechts hab da schon ein wenig ausprobiert jedoch keine effiziente lösung gefunden
                        Lese es, Lerne es, Verstehe es.
                        Dann bist du schon auf einen guten Weg.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X