php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-06-2015, 19:58
Hananananan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hananananan ist offline
Registriert seit: Jun 2015
Beiträge: 21
Hananananan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Funktion die Werte addiert (Klassen und Objekte)

Hallo ihr Lieben, ich brauche Hilfe in einer Aufgabe, bei der ich seit Tagen vergeblich eine Lösung finde.

Ich habe die Klasse shop:

class Shop{

private $gesamtPreis = 0; //Der Gesamtpreis des Einkaufs
(...)

function fuegeWarehinzu($preisWare){
echo "Preis: ".$preisWare. " Euro ";
}

function getGesamtpreis(){
return $this->gesamtPreis;
}

}
?>

und das Objekt dazu:

require_once('./src/Shop.php');
(...)
$shop = new Shop ("Hanans Store");

echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(1.99)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(4.68)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(2.72)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(1.12)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(2.77)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(1.44)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(1.30)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(1.19)."<br>";

echo "<br><b><u>Gesamtpreis: ".$shop->getGesamtpreis()."</u></b><br>";

?>


Die markierte Funktion in der Klasse shop soll nun alle Werte addieren und das Ergebnis soll im $gesamtPreis ausgegeben werden. Ich habe da an eine for bzw while-Schleife gedacht, kriege es aber leider nicht hin.

Das ganze sieht in der Ausgabe bisher so aus:
Preis: 1.99 Euro Kaufe:
Preis: 4.68 Euro Kaufe:
Preis: 2.72 Euro Kaufe:
Preis: 1.12 Euro Kaufe:
Preis: 2.77 Euro Kaufe:
Preis: 1.44 Euro Kaufe:
Preis: 1.3 Euro Kaufe:
Preis: 1.19 Euro Kaufe:

Gesamtpreis: 0

Eine weitere Frage am Rand; wie kriege ich das Wort Kaufe: an den Anfang, sprich vor Preis?

Ich wäre bei hilfreichen Antworten sehr sehr dankbar.

LG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-06-2015, 20:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine Klasse sollte keine Ausgaben mit echo machen.

PHP-Code:
class Amount {
    private 
$totalAmount 0.0;

    public function 
addAmount($amount) {
        
$this->totalAmount += $amount;
    }

    public function 
getTotal() {
        return 
$this->totalAmount;
    }

PHP-Code:
$amount = new Amount();
$amount->addAmount(1.23);
$amount->addAmount(2.45);
echo 
$amount->getTotal(); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-06-2015, 20:11
Hananananan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hananananan ist offline
Registriert seit: Jun 2015
Beiträge: 21
Hananananan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wow. Es hat geklappt. Ich hatte es so ähnlich auch versucht, aber hatte wohl noch einen Fehler drin.
Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
addieren, funktion, klassen, objekte, werte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Klassen/Objekte Stonebreaker62 PHP Developer Forum 13 28-07-2008 18:45
Objekte in Klassen PHP-Desaster PHP Developer Forum 3 24-03-2006 16:14
Objekte und Funktion spy23 PHP Developer Forum 19 07-02-2006 23:08
Objekte aus Klassen erzeugen swimming PHP Developer Forum 4 09-05-2003 21:47
Objekte in Klassen... Berni PHP Developer Forum 1 04-12-2000 21:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:06 Uhr.