php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-06-2015, 19:58
Hananananan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hananananan ist offline
Registriert seit: Jun 2015
Beiträge: 21
Hananananan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Funktion die Werte addiert (Klassen und Objekte)

Hallo ihr Lieben, ich brauche Hilfe in einer Aufgabe, bei der ich seit Tagen vergeblich eine Lösung finde.

Ich habe die Klasse shop:

class Shop{

private $gesamtPreis = 0; //Der Gesamtpreis des Einkaufs
(...)

function fuegeWarehinzu($preisWare){
echo "Preis: ".$preisWare. " Euro ";
}

function getGesamtpreis(){
return $this->gesamtPreis;
}

}
?>

und das Objekt dazu:

require_once('./src/Shop.php');
(...)
$shop = new Shop ("Hanans Store");

echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(1.99)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(4.68)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(2.72)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(1.12)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(2.77)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(1.44)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(1.30)."<br>";
echo "<u>Kaufe:</u> ".$shop->fuegeWarehinzu(1.19)."<br>";

echo "<br><b><u>Gesamtpreis: ".$shop->getGesamtpreis()."</u></b><br>";

?>


Die markierte Funktion in der Klasse shop soll nun alle Werte addieren und das Ergebnis soll im $gesamtPreis ausgegeben werden. Ich habe da an eine for bzw while-Schleife gedacht, kriege es aber leider nicht hin.

Das ganze sieht in der Ausgabe bisher so aus:
Preis: 1.99 Euro Kaufe:
Preis: 4.68 Euro Kaufe:
Preis: 2.72 Euro Kaufe:
Preis: 1.12 Euro Kaufe:
Preis: 2.77 Euro Kaufe:
Preis: 1.44 Euro Kaufe:
Preis: 1.3 Euro Kaufe:
Preis: 1.19 Euro Kaufe:

Gesamtpreis: 0

Eine weitere Frage am Rand; wie kriege ich das Wort Kaufe: an den Anfang, sprich vor Preis?

Ich wäre bei hilfreichen Antworten sehr sehr dankbar.

LG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-06-2015, 20:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine Klasse sollte keine Ausgaben mit echo machen.

PHP-Code:
class Amount {
    private 
$totalAmount 0.0;

    public function 
addAmount($amount) {
        
$this->totalAmount += $amount;
    }

    public function 
getTotal() {
        return 
$this->totalAmount;
    }

PHP-Code:
$amount = new Amount();
$amount->addAmount(1.23);
$amount->addAmount(2.45);
echo 
$amount->getTotal(); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-06-2015, 20:11
Hananananan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hananananan ist offline
Registriert seit: Jun 2015
Beiträge: 21
Hananananan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wow. Es hat geklappt. Ich hatte es so ähnlich auch versucht, aber hatte wohl noch einen Fehler drin.
Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
addieren, funktion, klassen, objekte, werte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Klassen/Objekte Stonebreaker62 PHP Developer Forum 13 28-07-2008 18:45
Objekte in Klassen PHP-Desaster PHP Developer Forum 3 24-03-2006 16:14
Objekte und Funktion spy23 PHP Developer Forum 19 07-02-2006 23:08
Objekte aus Klassen erzeugen swimming PHP Developer Forum 4 09-05-2003 21:47
Objekte in Klassen... Berni PHP Developer Forum 1 04-12-2000 21:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:35 Uhr.