dateistruktur anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dateistruktur anzeigen

    hallo !

    kennt jemand ein script, dass die verzeichnisstuktur anzeigen kann ??

    schön wäre auch, wenn man durch diese (verzeichnis höher bzw. tiefer) surfen könnten.

    thx ..

    cu,
    HANSI

  • #2
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Explorer</title>
    </head>
    <body>
    <? 
    $strSelFolder = stripslashes($folder);

    if ($strSelFolder == '') {
        $strSelFolder = "/";
    }
    echo "<p>Aktueller Pfad: <b>$strSelFolder</b><P>";

    chdir($strSelFolder);
    $cdir = dir($strSelFolder);

    while ($entry = $cdir->read()) {
       if (!ereg("^.$",$entry)) {
          if (is_dir($entry)) {
             echo "<a href=$PHP_SELF?folder=";
             if (ereg("^..$",$entry)) {
                echo urlencode(substr($strSelFolder,0,strrpos($strSelFolder,"/")));
             } else {
                echo urlencode($strSelFolder);
                strlen($strSelFolder)==1 ? $sep= "" : $sep= "/";
                echo $sep;
                echo urlencode($entry);
             }
             echo ">$entry</a>&lt;dir&gt;<br>";
          }
       }
    }
    $cdir->rewind();
    while ($entry = $cdir->read()) {
       if (!is_dir($entry)) {
          echo $entry;
          echo " &lt; ".filesize($entry)." Byte - ";
          echo date("D, j F Y, H:i:s",filemtime($entry))." &gt;";
          echo "<br>";
       }
    }
    $cdir->close;
    ?>
    </body>
    </html>

    Kommentar


    • #3
      @hand: thx ... soetwas hab ich schon lange gesucht.

      wie ist es möglich, nur dateien mit bestimmten dateiendungen anzeigen zu lassen ??

      cu,
      HANSI

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <html>
        <head>
        <title>Explorer</title>
        </head>
        <body>
        <?
        $myExtension = ".txt"; // <<<--- hier
         
        $strSelFolder = stripslashes($folder);

        if ($strSelFolder == '') {
            $strSelFolder = "/";
        }
        echo "<p>Aktueller Pfad: <b>$strSelFolder</b><P>";

        chdir($strSelFolder);
        $cdir = dir($strSelFolder);

        while ($entry = $cdir->read()) {
           if (!ereg("^.$",$entry)) {
              if (is_dir($entry)) {
                 echo "<a href=$PHP_SELF?folder=";
                 if (ereg("^..$",$entry)) {
                    echo urlencode(substr($strSelFolder,0,strrpos($strSelFolder,"/")));
                 } else {
                    echo urlencode($strSelFolder);
                    strlen($strSelFolder)==1 ? $sep= "" : $sep= "/";
                    echo $sep;
                    echo urlencode($entry);
                 }
                 echo ">$entry</a>&lt;dir&gt;<br>";
              }
           }
        }
        $cdir->rewind();
        while ($entry = $cdir->read()) {
           if (!is_dir($entry)) {
              if (strpos($entry,$myExtension)) { // <<<--- hier
                 echo $entry;
                 echo " &lt; ".filesize($entry)." Byte - ";
                 echo date("D, j F Y, H:i:s",filemtime($entry))." &gt;";
                 echo "<br>";
              } // <<<--- hier
           }
        }
        $cdir->close;
        ?>
        </body>
        </html>

        Kommentar


        • #5
          thx hand !!

          wie ist es nun möglich mehere dateieendung anzeigen zu lassen ??
          ich hab schon so gut wie alles ausprobiert ...

          cu,
          HANSI

          PS: wie kann man die ordner und dateien nach dem alphabet darstellen lassen ??
          Zuletzt geändert von hansi; 09.12.2002, 15:17.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <html>
            <head>
            <title>Explorer</title>
            </head>
            <body>
            <?
            $myExtension[] = ".txt";  // <<<--- hier
            $myExtension[] = ".php";  // <<<--- hier
            $myExtension[] = ".php3"; // <<<--- hier
             
            $strSelFolder = stripslashes($folder);

            if ($strSelFolder == '') {
                $strSelFolder = "/";
            }
            echo "<p>Aktueller Pfad: <b>$strSelFolder</b><P>";

            chdir($strSelFolder);
            $cdir = dir($strSelFolder);

            while ($entry = $cdir->read()) {
               if (!ereg("^.$",$entry)) {
                  if (is_dir($entry)) {
                     echo "<a href=$PHP_SELF?folder=";
                     if (ereg("^..$",$entry)) {
                        echo urlencode(substr($strSelFolder,0,strrpos($strSelFolder,"/")));
                     } else {
                        echo urlencode($strSelFolder);
                        strlen($strSelFolder)==1 ? $sep= "" : $sep= "/";
                        echo $sep;
                        echo urlencode($entry);
                     }
                     echo ">$entry</a>&lt;dir&gt;<br>";
                  }
               }
            }
            $cdir->rewind();
            while ($entry = $cdir->read()) {
               if (!is_dir($entry)) {
                  $anzeige = false;                          // <<<--- hier
                  for ($i=0; $i<count($myExtension); $i++) { // <<<--- hier
                     if (strpos($entry,$myExtension[$i])) {  // <<<--- hier
                        $anzeige = true;                     // <<<--- hier
                     }                                       // <<<--- hier
                  }                                          // <<<--- hier
                  if ($anzeige == true) {                    // <<<--- hier
                     echo $entry;
                     echo " &lt; ".filesize($entry)." Byte - ";
                     echo date("D, j F Y, H:i:s",filemtime($entry))." &gt;";
                     echo "<br>";
                  }                                          // <<<--- hier
               }
            }
            $cdir->close;
            ?>
            </body>
            </html>

            Kommentar


            • #7
              hey super ... funktioniert einwandfrei

              noch ein kleines prob: wie ist es möglich, die ausgabe nach dem alphabet darstellen zu lassen ??

              cu,
              HANSI

              Kommentar


              • #8
                keiner eine idee ???

                cu,
                HANSI

                Kommentar


                • #9
                  Anstatt den Filenamen auszudrucken, den Namen in einen Array schreiben, wenn alle Files gelesen wurden das Array sortieren, dann das sortierte Array durchschleifen und die Inhalte ausgeben.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X