Verschlüsselung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verschlüsselung

    Hallo Leute,

    kann mir mal einer sagen was es für Verschlüsselungsfunktionen in PHP gibt die eine in der Art von Web.de weiterleiten.

    Hab mal was gehört von encrypt und decrypt kann mir da mal einer die Quellen zur Syntax bitte sagen

    thx
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

  • #2
    RTFM

    ...die eine in der Art von Web.de weiterleiten.
    kapier ich nicht

    aber schau mal hier:
    crypt, md5, base64_encode, base64_decode
    vielleicht ist ja was dabei, was du brauchen kannst...

    Kommentar


    • #3
      Was brauchst du für eine Verschlüsselung?
      Zu welchem Zweck, wie stark etc? Wenn du mir das sagst, kann ich dir wahrscheinlich eher weiterhelfen.
      [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
      [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
      [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

      © Harald Schmidt

      Kommentar


      • #4
        Hey,

        kapier ich nicht
        ein bisschen unglücklich formuliert, ich meine damit Parameter die bei Web.de verschlüsselt angezeigt wird, wenn du zum Beispiel dich in deinem Emailaccount befindest.

        Was brauchst du für eine Verschlüsselung?
        Ich benötigte eine Verschlüsselung die meine Parameter die an meine PHP-Scripte übertragen werden und logischerweise was bewirken verschlüsselt angezeigt wird. In der Art afhb43kj54t5sf5 und nach Möglichkeit einen Key haben damit monatsweise oder so sich die Parameter ändern lassen.

        Ich hab mal irgendwo was von einer Funktion gelesen die encrypt und decrypt heisst mein PHP-Interpreter kennt diese Function aber nicht.
        Kann das ein zusätzliches Add-In sein?

        wie verschlüsselt ihr das ganze?
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          Solltest mal im Manual gucken:

          crypt,
          md5,
          base64_encode,
          base64_decode
          usw.

          Kommentar


          • #6
            @TobiaZ: Für Ihn sind diese Funktion unbrauchbar, weil er die Verschlüsselung rückgängig machen muss, damit er die Daten wieder lesen kann.

            @Payne_of_Death: Wenn du die mcrypt library installiert hast, stehen dir in php viele starke symetrische Verfahren wie DES, 3DES, Rijndael zur Verfügung. Wobei bei dir das schon zuviel des Guten wäre - um Parameter zu "verschleiern" reicht auch einfaches.. Ich würde eine XOR Verknüpfung benutzen. Suche mal im Forum nach Verschlüsselung und XOR, das gab es schonmal.
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              En, Decrypt sollte dir von SQL bekannt sein.

              Den gerade erwähnten Beitrag findest du hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=4024

              @Trouble: Jo, hab auch ehrlich gesagt nur das Post von MrX kopiert

              Kommentar


              • #8
                En, Decrypt sollte dir von SQL bekannt sein.
                Hm, das wäre doch ziemlich umständlich. Schliesslich werden Parameter übergeben und keine Passwörter gespeichert.
                @TobiaZ: Den Link meinte ich nicht.
                [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                © Harald Schmidt

                Kommentar


                • #9
                  Das ist auf jeden Fall zu umständlich.

                  Vielleicht hilft hier einfach serialize() ??? Ist zwar keine Verschlüssellung, aber was solls.

                  @Trouble: Das war aber das einzige, was ich gefunden hab.

                  Kommentar


                  • #10
                    das meinte ich: http://www.php-resource.de/forum/sho...ht=schl%FCssel

                    das reicht sicherlich aus. Du musst die Daten aber mit base64_encode() übertragen.
                    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                    © Harald Schmidt

                    Kommentar


                    • #11
                      Ahh! Hat sich denn auch schon jemand die Mühe gemacht das ganze (URL-Save) zu den Codesnipptes zu setzten?

                      Kommentar


                      • #12
                        Müsste so gehen.

                        PHP-Code:
                        <?php
                        $verschluesselt
                        =myencrypt("mein String","meinschluessel");
                        echo 
                        $verschlusselt."<br>";
                        $entschluesselt=mydecrypt($verschluesselt,"meinschluessel");
                        echo 
                        $entschluesselt."<br>";


                        function 
                        myencrypt($plaintext,$key)
                        {
                            return 
                        base64_encode(mycrypt_priv($plaintext,$key));
                        }
                        function 
                        mydecrypt($ciphertext$key)
                        {
                            return 
                        mycrypt_priv(base64_decode($ciphertext),$key);
                        }
                        function 
                        mycrypt_priv($input$key){
                            
                        $key_len strlen($key)-1;
                            
                        $input_len strlen($input)-1;
                            
                        $input_cnt $key_cnt $output '';
                            while(
                        $input_cnt <= $input_len){
                                if(
                        $key_cnt >= $key_len){
                                    
                        $cur_key $key[$key_cnt];
                                    
                        $key_cnt 0;
                                }else{
                                    
                        $cur_key $key[$key_cnt];
                                    
                        $key_cnt++;
                                }
                                
                        $output .= chr(ord($input[$input_cnt]) ^ ord($cur_key));
                                
                        $input_cnt++;
                            }
                            return 
                        $output;
                        }
                        ?>
                        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                        © Harald Schmidt

                        Kommentar


                        • #13
                          thx euch beiden bin zwar erst heute auf euer Forum gestossen und praktisch Newbe hier aber ich muss sagen das hier Leute sind mit Ahnung und ihr seit echt voll okay.

                          @Troublegum: Ach genau das war es hab es nur mal aufgeschnappt und gedacht das gäbe es unter PHP. Mit SQL dagegen bringt mir das in diesem Zusammenhang nichts, aber man denke mal an Passwortgeschützes Aufrufen von Tabellen, hmm vielleicht brauch ich das irgendwann mal.

                          noch ein paar Fragen, muss das Plug-In beim Webhoster auch installieren oder genügt es wenn dieser PHP 4 tauglich ist?

                          wie wird das Plug-In installiert (wohin müssen die dynamic link libaries) PHP-dir wo genau?

                          Syntax vom Befehl

                          Könnt ihr mir das auch noch sagen bitte
                          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                          [color=red]Merke:[/color]
                          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                          Murphy`s Importanst LAWS
                          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                          Kommentar


                          • #14
                            Also für die oben gepostete Verschlüsselung brauchst du nur php. Mehr nicht. Die "mcrypt library" brauchst du nur, wenn du wirklich eine starke Verschlüsselung brauchst, aber du willst nur lediglich die Parameter unkenntlich machen.

                            Also du kopierst diese drei Funktionen in deinem Quelltext:
                            PHP-Code:
                            function myencrypt($plaintext,$key)
                            {
                                return 
                            base64_encode(mycrypt_priv($plaintext,$key));
                            }
                            function 
                            mydecrypt($ciphertext$key)
                            {
                                return 
                            mycrypt_priv(base64_decode($ciphertext),$key);
                            }
                            function 
                            mycrypt_priv($input$key){
                                
                            $key_len strlen($key)-1;
                                
                            $input_len strlen($input)-1;
                                
                            $input_cnt $key_cnt $output '';
                                while(
                            $input_cnt <= $input_len){
                                    if(
                            $key_cnt >= $key_len){
                                        
                            $cur_key $key[$key_cnt];
                                        
                            $key_cnt 0;
                                    }else{
                                        
                            $cur_key $key[$key_cnt];
                                        
                            $key_cnt++;
                                    }
                                    
                            $output .= chr(ord($input[$input_cnt]) ^ ord($cur_key));
                                    
                            $input_cnt++;
                                }
                                return 
                            $output;


                            In deinen Scripten übergibst du die Parameter dann so:
                            PHP-Code:
                            $key="meingeheimerschluessel";
                            echo 
                            "<a href='seite.php?variable1=".myencrypt($variable1,$key)."&variable2=".myencrypt($variable2,$key)."'>Link mit parametern</a>"
                            Zum Entschlüsselun der Variablen dann folgendes:
                            PHP-Code:
                            $variable1 mydecrypt($variable1,$key);
                            $variable2 mydecrypt($variable2,$key); 
                            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                            © Harald Schmidt

                            Kommentar


                            • #15
                              aha, soweit klar aber was bewirkt die letzte Funktion?

                              function mycrypt_priv($input, $key){
                              $key_len = strlen($key)-1;
                              $input_len = strlen($input)-1;
                              $input_cnt = $key_cnt = $output = '';
                              while($input_cnt <= $input_len){
                              if($key_cnt >= $key_len){
                              $cur_key = $key[$key_cnt];
                              $key_cnt = 0;
                              }else{
                              $cur_key = $key[$key_cnt];
                              $key_cnt++;
                              }
                              $output .= chr(ord($input[$input_cnt]) ^ ord($cur_key));
                              $input_cnt++;
                              }
                              return $output;
                              }

                              Das mit den Parameter übergeben ist klar, da das ganze in der Adressleiste steht frage ich mich ob die Funktion augenblicklich ausgeführt wird ohne das die $key Variablewert angezeigt wird?
                              Zuletzt geändert von Payne_of_Death; 13.12.2002, 18:36.
                              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                              [color=red]Merke:[/color]
                              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                              Murphy`s Importanst LAWS
                              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X