Download nur mit Formular ausfüllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Download nur mit Formular ausfüllen

    Hallo, ich habe ein problem und keine Ahnung wie ich sowas realisieren kann.
    Ich möchte gerne auf einer Seite was zum download anbieten.
    und dabei ein Formular vorschalten, bei dem man gezwungen wird die wichtigsten Daten auszufüllen.
    Eventuell mit Checken der eMail Adresse wäre toll.

    Gibt es hierfür ein fertiges PHP Script das ein Formular vorschaltet, und mir dann per email zugesand wird, bevor die Download seite angezeigt wird?

    um entsprechende hilfe wäre ich sehr dankbar

    Gruss Josef Dirschl

  • #2
    Keine Ahnung, ob es für sowas ein extra Script gibt!
    Aber ich würde es wie folgt machen:
    Downloadlink verweist auf Formular --> Der Submit des Formulars löst Email und Download aus...

    capsfan
    Coden ist der schmale Grat zwischen geistiger Herausforderung und Wahnsinn.

    Kommentar


    • #3
      Ich würde es so machen:
      Download=>E-Mailadresse eintragen =>Senden der Link an diese Adresse

      Kommentar


      • #4
        Klick auf Download -> download_form.php:

        - Formular mit Eingabedaten mit Verweis auf download_form.php
        - ganz oben im Skript: Überprüfung der Eingaben
        - bei Erfolg: temporäre Kopie der Datei anlegen, Mail mit Formulardaten verschicken, Meta-Refresh und Link auf die Kopie
        - bei Mißerfolg: Meldung mit Hinweis auf fehlende Eingaben und das ausgefüllte Formular ausgeben

        zum Löschen der temporären Kopien: Bei der ersten Ausgabe des Formulars alle temporären Kopien löschen, die ein bestimmtes Alter erreicht haben:
        Code:
        $tmp_prefix = 'tmp_';
        $xtime = time()-7200; // 2 Stunden
        
        $dir = opendir ('filecopy');
        if ($dir)
          while (($fn = readdir($dir))!==false)
            if (ereg('^'.$tmp_prefix, $fn) && (filemtime($fn)>$xtime))
              unlink ($fn);
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X