Scritp zum überprüfen ob Website on/down

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scritp zum überprüfen ob Website on/down

    Hallo,

    ich habe mal gehört, dass es ein "Script" gibt, mit dem man überprüfen kann ob eine Webseite erreichbar ist oder gerade down. Kennt ihr den Code dafür? Wäre dankbar!
    [color=red]Jesus at 1st[/color]

    www.01-scripts.de
    kontakt [at] 01-scripts [.] de

  • #2
    PHP-Code:
     $string "http://www.php-resource.de"
     
    $exp explode("//",$string);
     
    $fp fsockopen ("$exp[1]"80$errno$errstr5);
     if (!
    $fp)
        {
            
    SryURL nicht erreichtbar
        
    }
     else
        {
            
    header location url
        

    Das hab ich vor na woche geschrieben, funktioniert bei mir sehr gut, kannste ja mal testen....
    nein?

    Kommentar


    • #3
      Cool,
      danke genau das habe ich gesucht
      [color=red]Jesus at 1st[/color]

      www.01-scripts.de
      kontakt [at] 01-scripts [.] de

      Kommentar


      • #4
        Ich überprüfe die Verfügbarkeit, indem ich diesen Code beim Aufbau der DB-Verbindung verwende:

        $mailadresse="office@it-studio.net";
        $datenbank="db1";
        $site="Website/Kunde";
        $db=@mysql_connect("localhost","","");

        if(!$db) {
        $subject="Keine Verbindung zum SQL Server. [1]";
        $message="Timestamp: ".date("Y-m-d H:i:s")."<br> Keine Verbindung zum SQL Server für $site (1)<br>";
        $add_head="From: $mailadresse\nContent-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";
        @mail($mailadresse,$subject,$message,$add_head);
        die("$subject<br>");
        }

        $select=@mysql_select_db($datenbank,$db);
        if(!$select) {
        $subject="Keine Verbindung zur Datenbank. [2]";
        $message="Timestamp: ".date("Y-m-d H:i:s")."<br> Keine Verbindung zur Datenbank für $site (2)<br>";
        $add_head="From: $mailadresse\nContent-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";
        @mail($mailadresse,$subject,$message,$add_head);
        die("$subject<br>");
        }


        Sollte also jemand die Site aufrufen und der SQL Server reagiert nicht, kann ich zwar auch nichts ändern, aber ich bekomme wenigst eine Meldung und habe etwas in der Hand, falls sich ein Kunde beschwert.

        Kommentar


        • #5
          Das bringt mir aber nix, weil ich bei meiner Linkliste jeden Tag oer CronJob überprüfen will ob die Links erreichbar sind, und net ob ich zu DB Connecten kann. Trotzdem danke
          [color=red]Jesus at 1st[/color]

          www.01-scripts.de
          kontakt [at] 01-scripts [.] de

          Kommentar


          • #6
            beides sehr praktisch, vor allem wenn man eine business website hat oder eine mit sehr vielen visitors. denke das ich beide scripte verwenden werde,
            deshalb:

            THX an euch 2
            This Disconnect was powered by T-LSD...

            Kommentar


            • #7
              ist das jetztt ein script zur weiterleitung einer .php datei wenn irgendwas in die adressleiste eingetippt wurde ?

              Kommentar


              • #8
                erklär mal genauer was du meinst!
                nein?

                Kommentar


                • #9
                  ist das jetztt ein script zur weiterleitung einer .php datei wenn irgendwas in die adressleiste eingetippt wurde ?
                  Nein, es ist so:
                  Ich habe eine ziemlich große Linkliste, und jetzt möchte ich, dass nur die Links angezeigt werden, die man auch erreichen kann. (falls mal ne Server down ist) Und mit dem Script (OK, man muss halt die Mysql anbindung drumrum schreiben) kann ich nacheinander per CronJob die ganzen Links aus meiner DB überprüfen lassen, und je nachdem ob se erreichbar sind 1 oder 0 in die DB schreiben, und bei meiner Linkliste z.B dann nur die Links mit der 1 ausgeben lassen.

                  Hoffe das ich helfen konnte
                  [color=red]Jesus at 1st[/color]

                  www.01-scripts.de
                  kontakt [at] 01-scripts [.] de

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich nochmal, ich habe ne Problem mit dem Script und zwar:

                    Hier der gesamte Code erstmal:

                    PHP-Code:
                    $string "http://www.myfps.de";

                     
                    $exp explode("//",$string);
                     
                    $exp2 "www.myfps.de";

                     
                    $fp fsockopen ($exp[2], 80$errno$errstr5);
                     if (!
                    $fp)

                        {
                            echo 
                    "geht online";

                        }

                     else

                        {
                            echo 
                    "geht offline";

                        } 
                    Wenn ich den Code verwende, dann kommt folgende Fehlermeldung:
                    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/mlorer/www/newpage/admin/test.php on line 20

                    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to :80 in /home/mlorer/www/newpage/admin/test.php on line 20
                    geht online

                    er zeigt jedoch den richtigen Status an!

                    Verwende ich folgende Zeile:

                    PHP-Code:
                    $fp fsockopen ($exp280$errno$errstr5); 
                    zeigt er zwar keine Fehlermeldung, aber den falschen Status

                    Benutze ich:

                    PHP-Code:
                    $fp fsockopen ($exp80$errno$errstr5); 
                    kommt zwar:
                    Warning: fsockopen() expects parameter 1 to be string, array given in /home/mlorer/www/newpage/admin/test.php on line 20
                    geht online

                    aber er zeigt wieder den richtigen Zustand an. Was muss ich da jetzt machen, damit es geht???

                    P.S.
                    Wenn ich den originalcode nehme:
                    PHP-Code:
                    $fp fsockopen ("$exp[1]"80$errno$errstr5); 
                    Kommt keine Fehlermeldung, aber auch der falsche Status.
                    P.P.S
                    Für was steht die 5 bei ..., $ersstr, 5);

                    [color=red]Jesus at 1st[/color]

                    www.01-scripts.de
                    kontakt [at] 01-scripts [.] de

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich verstehe gar nicht warum das hier noch keiner verschoben hat .... "Code-Schipsel" heißt das mein ein solches publizieren will ... nicht das man eins sucht!!

                      Dafür gibt's die Script gesuche ...
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?
                         $string = "http://www.php-resource.de";
                         $exp = explode("//",$string);
                         $fp = fsockopen ("$exp[1]", 80, $errno, $errstr, 5);
                         if (!$fp)
                            {
                            echo"nicht erreichbar";
                            }
                           else
                            {
                            echo"erreichbar";
                            }
                        ?>
                        ich gebe es ja zu, hatte wohl ne ";" vergessen
                        5 steht für die zeit während der probiert die url zu erreichen!
                        nein?

                        Kommentar


                        • #13
                          Wenn ich das nehme, dann zeigt er mir den falschen status an!

                          P.S.
                          Wenn ich für den String http://www.myfps.de einsetze zeigt er den falschen Status, wenn ich http://www.php-resource.de einsetze zeigt er zwar den richtigen Status, aber auch dashier:

                          Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/mlorer/www/newpage/admin/test.php on line 17

                          Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to www.php-resource.de.de:80 in /home/mlorer/www/newpage/admin/test.php on line 17

                          Zuletzt geändert von Deathfragger; 06.03.2003, 20:57.
                          [color=red]Jesus at 1st[/color]

                          www.01-scripts.de
                          kontakt [at] 01-scripts [.] de

                          Kommentar


                          • #14
                            bei mir geht das ohne probleme, ka was du falsch machst, poste doch einfach mal dein ganzes script...
                            Und schalt mal fehler meldungen aus..
                            nein?

                            Kommentar


                            • #15
                              Habs zwar schonmal gepostet, aber hier halt nochmal:

                              PHP-Code:
                              <html>

                              <head>

                              <title>Testseite - Links überprüfen</title>

                              <LINK REL="stylesheet" HREF="style.css" TYPE="text/css">

                              </head>

                              <body bgcolor="#4B5363" text="#CCCCCC">
                              <h2 align="center">Links überprüfen</h2>

                              <?PHP
                                $string 
                              "http://www.php-resource.de";
                               
                              $exp explode("//",$string);
                               
                              $fp fsockopen ("$exp[1]"80$errno$errstr5);
                               if (!
                              $fp)

                                  {
                                      echo 
                              "geht, online";

                                  }

                               else

                                  {
                                      echo 
                              "geht, offline";

                                  }

                                


                              ?>


                              </html>
                              Link: www.deathfragger.de/...
                              Und wie schon gesagt kommt die Fehlermeldung:
                              Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_hostconnect: connect failed in /home/mlorer/www/newpage/admin/test.php on line 17

                              Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to www.php-resource.de:80 in /home/mlorer/www/newpage/admin/test.php on line 17
                              (P.S. Wie kann ich Fehlermeldungen ausschalten?)

                              Achja, noch was:
                              wenn ich www.myfps.de statt php-resource nehme dann kommt der falsche Status (geht, offline)
                              [color=red]Jesus at 1st[/color]

                              www.01-scripts.de
                              kontakt [at] 01-scripts [.] de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X