php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2001, 15:20
T-offline
 Newbie
Links : Onlinestatus : T-offline ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1
T-offline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich suche ein Script um in einer SQl-Datenbank nach bestimmten Wörtern zu suchen und die Ergebnisse sollen auf einer html-Seite ausgegeben werden.
Die db hat folgende Felder: Name;Vormane;plz;ort:strasse;beschreibung .
Wird der Suchbegriff in einem der Felder gefunden sollen die Daten ähnlich wie bei einer Suchmaschine ausgegeben werden.
Es handelt sich um eine db bei puretec.
Gibt es ein fertiges Script (möglichst mit dt. Beschreibung) oder muss ich dies alles selbst schreiben?
Wer nett wenn einer einen Tipp hätte.
Danke!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2001, 19:19
novara
 Member
Links : Onlinestatus : novara ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Flensburg
Beiträge: 402
novara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard machs doch schnell selber !!

ist dich ganz einfach:
Machsts nen Formular (nennst das textfeld "suche"), absenden
das war seite 1

Seite 2:
$tabelle="deintabellenname";

$query="SELECT * FROM $tabelle WHERE Name='$suche' OR Vorname='$suche' OR plz='$suche' OR ort='$suche' OR strasse='$suche' OR beschreibung='$suche'";

$result=mysql_query($query,$db) or die ("<center><h3>Keine Verbindung zur Tabelle PartnerOption möglich</h3></center>");

while($output=mysql_fetch_array($result))
{
echo "hier beginnt die Ausgabe $output[0]";


das wars schon



__________________
Mit freundlichen Grüßen
Werner
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2001, 01:16
shadowman23
 Newbie
Links : Onlinestatus : shadowman23 ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 36
shadowman23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Geht nicht :(

Habs so probiert :

[suchmaschine.php]:
Code:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
<html>
<head>
       <title>Title here!</title>
</head>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" style="font-family: verdana, helvetica, arial" topmargin="0" leftmargin="0" vlink="#0000FF" alink="#0000FF" link="#0000FF">
<form action = "suchmaschine1.php" method = "post">
<input type="text" name="su<i></i>che">
<input type="submit" name="abgeschickt">
<input type="reset">
</form>
</body>
</html>
und

[suchmaschine1.php] :

Code:
<?
$db = mysql_connect(localhost,web153,shadow23);
$tabelle="usr_web153_2";
$query="SELECT * FROM $tabelle WHERE RELEASEDATE='$suche' OR RELEASENAME='$suche' OR RELEASECREW='$suche' OR DiSKS='$suche' OR NFO='$suche' OR SFV='$suche'";
$result=mysql_query($query,$db) or die ("<center><h3>Keine Verbindung zur Tabelle PartnerOption möglich</h3></center>"); 
while($output=mysql_fetch_array($result)) 
{ 
echo "hier beginnt die Ausgabe $output[0]";
?>
Ich bekomme immer diesen Error:

Parse error: parse error in C:\apache\htdocs\isocentral\suchmaschine1.php on line 11

Vielleicht kannste ja mal posten wie es fertig aussehen müsste

THX
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2001, 10:26
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<?

// deine daten

$server= "localhost";
$user= "usr_web153_2";
$passwort= "???????";
$datenbank= "web153";
$tabelle= "shadow23";

// Datenbank auswählen

MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( "<center> <H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<center> <H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");

// Suchen

$result=MYSQL_QUERY(" SELECT * FROM $tabelle WHERE RELEASEDATE='$suche' OR RELEASENAME='$suche' OR RELEASECREW='$suche' OR DiSKS='$suche' OR NFO='$suche' OR SFV='$suche'");

// Ergebnisse zählen

$num_rows = mysql_num_rows($result);
echo "Es wurden $num_rows Ergebnisse gefunden!";

// kopf der seite ausspucken

echo "<table>";
echo "<tr>";
echo "<th>";
echo "releasedate";
echo "</th> <th>";
echo "rleasename";
echo "</th> <th>";
echo "releasecrew";
echo "</th> <th>";
echo "disks";
echo "</th> </tr>";

// gefundene daten ausspucken

while($myrow=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "$myrow[0]";
echo "</td>";
echo "<td>";
echo "$myrow[1]";
echo "</td>";
echo "<td>";
echo "$myrow[2]";
echo "</td>";
echo "<td>";
echo "$myrow[3]";
echo "</td>";
echo "</tr>";
}

// bottom der seite

echo "</table>";
?>

// so sollte es funzen!!!

du kannst noch ne if schleife einbauen, sodass die tabelle nur aufgebaut wird, wenn auch ergebnisse gefunden wurden.


__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2001, 11:17
shadowman23
 Newbie
Links : Onlinestatus : shadowman23 ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 36
shadowman23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok Hab alles so eingebaut 1:1 wie du es beschrieben hast, aber er findet nie etwas obwohl die Einträge in der DB existieren

Scheint noch ein Bug drinzusein

Thx anyway
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-07-2001, 11:24
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bekommst du ne fehlermeldung????

falls nicht, nimm mal "where bla bla" raus. wenn er dann noch immer nix findet, solltest du mal über überprüfen, was er bei $suche überhaupt übermittelt bekommt.

( echo "$suche"; )

__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-07-2001, 12:34
shadowman23
 Newbie
Links : Onlinestatus : shadowman23 ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 36
shadowman23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also hier mal mein script :

Code:
<? 

// deine daten 

$server= "localhost"; 
$user= "shadowman23";
$passwort= "damaster";
$datenbank= "usr_web153_2";
$tabelle= "spiele";

// Datenbank auswählen 

MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( "<center> <H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>"); 
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<center> <H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>"); 

// Suchen 

$result=MYSQL_QUERY(" SELECT * FROM $tabelle WHERE RELEASENAME='$suche'");

// Ergebnisse zählen 

$num_rows = mysql_num_rows($result); 
echo "Es wurden $num_rows Ergebnisse gefunden!"; 

// kopf der seite ausspucken 

echo "<table>"; 
echo "<tr>"; 
echo "<th>"; 
echo "releasedate"; 
echo "</th> <th>"; 
echo "rleasename"; 
echo "</th> <th>"; 
echo "releasecrew"; 
echo "</th> <th>"; 
echo "disks"; 
echo "</th> </tr>"; 

// gefundene daten ausspucken 

while($myrow=mysql_fetch_row($result)) 
{ 
echo "<tr>"; 
echo "<td>"; 
echo "$myrow[0]"; 
echo "</td>"; 
echo "<td>"; 
echo "$myrow[1]"; 
echo "</td>"; 
echo "<td>"; 
echo "$myrow[2]"; 
echo "</td>"; 
echo "<td>"; 
echo "$myrow[3]"; 
echo "</td>"; 
echo "</tr>"; 
} 

// bottom der seite 
echo "Dein Suchwort ist $suche";
echo "</table>"; 
?>
Das Suchwort erkennt er richtig. Eine Fehlermeldung kommt auch nie. Er findet einfach nix obwohl der Eintrag (nach dem ich suche) existiert
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-07-2001, 16:34
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

für Volltextsuche einfach vor der Query $suche = "%$suche%";

Das %-Zeichen entspricht im SQL-Like-Befehl dem * bei Unix -> null oder beliebig viele beliebige Zeichen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:22 Uhr.