php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2001, 14:20
T-offline
 Newbie
Links : Onlinestatus : T-offline ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1
T-offline ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich suche ein Script um in einer SQl-Datenbank nach bestimmten Wörtern zu suchen und die Ergebnisse sollen auf einer html-Seite ausgegeben werden.
Die db hat folgende Felder: Name;Vormane;plz;ort:strasse;beschreibung .
Wird der Suchbegriff in einem der Felder gefunden sollen die Daten ähnlich wie bei einer Suchmaschine ausgegeben werden.
Es handelt sich um eine db bei puretec.
Gibt es ein fertiges Script (möglichst mit dt. Beschreibung) oder muss ich dies alles selbst schreiben?
Wer nett wenn einer einen Tipp hätte.
Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2001, 18:19
novara
 Member
Links : Onlinestatus : novara ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Flensburg
Beiträge: 402
novara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard machs doch schnell selber !!

ist dich ganz einfach:
Machsts nen Formular (nennst das textfeld "suche"), absenden
das war seite 1

Seite 2:
$tabelle="deintabellenname";

$query="SELECT * FROM $tabelle WHERE Name='$suche' OR Vorname='$suche' OR plz='$suche' OR ort='$suche' OR strasse='$suche' OR beschreibung='$suche'";

$result=mysql_query($query,$db) or die ("<center><h3>Keine Verbindung zur Tabelle PartnerOption möglich</h3></center>");

while($output=mysql_fetch_array($result))
{
echo "hier beginnt die Ausgabe $output[0]";


das wars schon



__________________
Mit freundlichen Grüßen
Werner
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2001, 00:16
shadowman23
 Newbie
Links : Onlinestatus : shadowman23 ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 36
shadowman23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Geht nicht :(

Habs so probiert :

[suchmaschine.php]:
Code:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
<html>
<head>
       <title>Title here!</title>
</head>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" style="font-family: verdana, helvetica, arial" topmargin="0" leftmargin="0" vlink="#0000FF" alink="#0000FF" link="#0000FF">
<form action = "suchmaschine1.php" method = "post">
<input type="text" name="su<i></i>che">
<input type="submit" name="abgeschickt">
<input type="reset">
</form>
</body>
</html>
und

[suchmaschine1.php] :

Code:
<?
$db = mysql_connect(localhost,web153,shadow23);
$tabelle="usr_web153_2";
$query="SELECT * FROM $tabelle WHERE RELEASEDATE='$suche' OR RELEASENAME='$suche' OR RELEASECREW='$suche' OR DiSKS='$suche' OR NFO='$suche' OR SFV='$suche'";
$result=mysql_query($query,$db) or die ("<center><h3>Keine Verbindung zur Tabelle PartnerOption möglich</h3></center>"); 
while($output=mysql_fetch_array($result)) 
{ 
echo "hier beginnt die Ausgabe $output[0]";
?>
Ich bekomme immer diesen Error:

Parse error: parse error in C:\apache\htdocs\isocentral\suchmaschine1.php on line 11

Vielleicht kannste ja mal posten wie es fertig aussehen müsste

THX
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2001, 09:26
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<?

// deine daten

$server= "localhost";
$user= "usr_web153_2";
$passwort= "???????";
$datenbank= "web153";
$tabelle= "shadow23";

// Datenbank auswählen

MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( "<center> <H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<center> <H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");

// Suchen

$result=MYSQL_QUERY(" SELECT * FROM $tabelle WHERE RELEASEDATE='$suche' OR RELEASENAME='$suche' OR RELEASECREW='$suche' OR DiSKS='$suche' OR NFO='$suche' OR SFV='$suche'");

// Ergebnisse zählen

$num_rows = mysql_num_rows($result);
echo "Es wurden $num_rows Ergebnisse gefunden!";

// kopf der seite ausspucken

echo "<table>";
echo "<tr>";
echo "<th>";
echo "releasedate";
echo "</th> <th>";
echo "rleasename";
echo "</th> <th>";
echo "releasecrew";
echo "</th> <th>";
echo "disks";
echo "</th> </tr>";

// gefundene daten ausspucken

while($myrow=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "$myrow[0]";
echo "</td>";
echo "<td>";
echo "$myrow[1]";
echo "</td>";
echo "<td>";
echo "$myrow[2]";
echo "</td>";
echo "<td>";
echo "$myrow[3]";
echo "</td>";
echo "</tr>";
}

// bottom der seite

echo "</table>";
?>

// so sollte es funzen!!!

du kannst noch ne if schleife einbauen, sodass die tabelle nur aufgebaut wird, wenn auch ergebnisse gefunden wurden.


__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2001, 10:17
shadowman23
 Newbie
Links : Onlinestatus : shadowman23 ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 36
shadowman23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok Hab alles so eingebaut 1:1 wie du es beschrieben hast, aber er findet nie etwas obwohl die Einträge in der DB existieren

Scheint noch ein Bug drinzusein

Thx anyway
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-07-2001, 10:24
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bekommst du ne fehlermeldung????

falls nicht, nimm mal "where bla bla" raus. wenn er dann noch immer nix findet, solltest du mal über überprüfen, was er bei $suche überhaupt übermittelt bekommt.

( echo "$suche"; )

__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-07-2001, 11:34
shadowman23
 Newbie
Links : Onlinestatus : shadowman23 ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 36
shadowman23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also hier mal mein script :

Code:
<? 

// deine daten 

$server= "localhost"; 
$user= "shadowman23";
$passwort= "damaster";
$datenbank= "usr_web153_2";
$tabelle= "spiele";

// Datenbank auswählen 

MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( "<center> <H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>"); 
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<center> <H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>"); 

// Suchen 

$result=MYSQL_QUERY(" SELECT * FROM $tabelle WHERE RELEASENAME='$suche'");

// Ergebnisse zählen 

$num_rows = mysql_num_rows($result); 
echo "Es wurden $num_rows Ergebnisse gefunden!"; 

// kopf der seite ausspucken 

echo "<table>"; 
echo "<tr>"; 
echo "<th>"; 
echo "releasedate"; 
echo "</th> <th>"; 
echo "rleasename"; 
echo "</th> <th>"; 
echo "releasecrew"; 
echo "</th> <th>"; 
echo "disks"; 
echo "</th> </tr>"; 

// gefundene daten ausspucken 

while($myrow=mysql_fetch_row($result)) 
{ 
echo "<tr>"; 
echo "<td>"; 
echo "$myrow[0]"; 
echo "</td>"; 
echo "<td>"; 
echo "$myrow[1]"; 
echo "</td>"; 
echo "<td>"; 
echo "$myrow[2]"; 
echo "</td>"; 
echo "<td>"; 
echo "$myrow[3]"; 
echo "</td>"; 
echo "</tr>"; 
} 

// bottom der seite 
echo "Dein Suchwort ist $suche";
echo "</table>"; 
?>
Das Suchwort erkennt er richtig. Eine Fehlermeldung kommt auch nie. Er findet einfach nix obwohl der Eintrag (nach dem ich suche) existiert
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-07-2001, 15:34
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

für Volltextsuche einfach vor der Query $suche = "%$suche%";

Das %-Zeichen entspricht im SQL-Like-Befehl dem * bei Unix -> null oder beliebig viele beliebige Zeichen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:01 Uhr.