Html-Text an Script übergeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Html-Text an Script übergeben?

    Hi,
    folgende Frage:

    Ich habe:

    1. Ein php-Script welches eine Html-Datei aufruft und im Browser anzeigt.
    2. Das php-Script hat eine Variable XY welche im Html mit %%XY%%
    beim Aufruf/Anzeige eingestanzt wird.
    Soweit so gut (funktioniert)
    Nun ist aber im Html ein Formular welches wiederum ein anderes php-Script aufruft und dieses Formular soll den Inhalt von XY bzw. %%XY%% an das letzte php-Script übergeben.
    Das ist mein Problem.

    php (Vaiable XY) --> HTML-Datei (%%XY%%) mit Formular --> php-Script (XY)

    Hat jemand eine Idee wie man das machen kann?

    Gruß Michael

  • #2
    Hä?

    Kommentar


    • #3
      Meinste nicht das sich sowas mit hidden fields leicher realisieren lässt`?
      Möglich ist alles!

      Kommentar


      • #4
        wie gesagt, entweder per hidden field im formular mit übergeben, oder, wenn es nicht unbedingt drauf ankommt die variable 'unsichtbar' zu übergeben, einfach dynamisch als GET-parameter an den script-aufruf im action-attribut des formulars anhängen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Klappt nicht

          Hallo allerseits,
          ich kriegs nicht hin, hier Codeauszüge:

          In der ersten php-Datei wird die Variable $youAreHere gefüllt und
          das HTML bestimmt und geparst:

          # im 1. php-Script: ----------------------------------------------------------------
          ....
          $templateFile = $templateDir . '/folder.html';
          .....
          $youAreHere = buildYouAreHere($baseURL, $currDir, $image, $omitImageName);
          .....
          printTemplate($baseURL, $templateDir, $templateFile, $version, $maintAddr,
          $folderList, $imageList, $backLink, '', '', '',
          $newCurrDir, $pageTitle, '', '', '', $bulletin,
          $youAreHere, $distURL, $albumDir, $pathConvertFlag,
          $pathConvertRegex, $pathConvertTarget, $pageType,
          '', '', '', '', '');
          #-------------------------------------------------------------------------------------

          # im folder.html ist folgender Code (Auszüge):
          ......
          <script Language="JavaScript">
          //Function zum Steuern des Popupfensters
          Fensterzahl=0; //popup wurde noch nicht geöffnet
          function fenster() //Funktion zum öffnen des popupsi
          {
          if(Fensterzahl>0) //wenn popup schon mal offen war
          {
          if(F1.closed==false) //und nicht geschlossen wurde
          {
          F1.focus() //Fokus aufs popup setzen
          return true //Funktion beenden und Formular absenden
          }
          }
          F1=open("","F1","width=400,height=300") //wenn popup geschlossen war, öffnen
          F1.focus() //Fokus aufs popup
          Fensterzahl=1 //Fensterzahl auf 1 setzen;zeigt das popup schon mal geöffnet war
          return true //function beenden und Formular absenden
          }
          </script>
          </head>
          .......
          <strong>%%youAreHere%%</strong> <--Anzeige (funktioniert)
          .......
          <form target="F1" method="POST" onsubmit="return fenster()" action="training/bitrate.php?">
          ......
          <input type="hidden" name="TEST" value=$youAreHere> <-- Beispiel
          <br><br>
          <INPUT TYPE="Submit" NAME="send" VALUE=" Absenden">
          <INPUT TYPE="Submit" NAME="result" VALUE=" Ergebnisse "><br>
          </form>
          # -----------------------------------------------------------------------------------

          # im bitrate.php --------------------------------------------------------------------
          echo ("$youAreHere");
          #------------------------------------------------------------------------------------

          im php-Script bitrate.php ist die Variable nicht mehr zu bekommen. Wie krieg ich das hin??? Habe schon alle möglichen Varianten probiert.

          Vielleicht bin ich zu doof? :-)

          Gruß Michael

          Kommentar


          • #6
            Re: Klappt nicht

            1. mach mal anführungszeichen um den value im input-feld:
            <input type="hidden" name="TEST" value="$youAreHere">
            (musst du in php natürlich escapen bei der ausgabe der html-daten.)

            durch name="TEST" wird dieser wert dann mit dem variablennamen $TEST an dein php-script übergeben.
            im php-Script bitrate.php ist die Variable nicht mehr zu bekommen. Wie krieg ich das hin??? Habe schon alle möglichen Varianten probiert.
            wie gesagt, $TEST ist dein variablenname.
            wenn echo $TEST; nicht funktioniert, dann ist wahrscheinlich bei dir register_globals auf off gestellt.
            dann musst du über das assoziative array $_POST[] auf deine post-variablen zugreifen, also

            echo $_POST['TEST'];
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X