Wieviel Webspace ist belegt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wieviel Webspace ist belegt?

    Hi Leute,

    ich suche ein PHP-Skript, dass mir ausgibt wieviel Webspace ich auf dem Server belege. Denn mein Provider hat das irgendwie nicht in der Useradministration implementiert.

    Thx
    visit www.krischanlp.de
    and www.mathe-informatik.de

  • #2
    Hmm, ich hab mir da mal ein paar Funktionen für geschriebne, vielleicht hilft es ja...ist wohl schon was länger her.

    PHP-Code:
    function getDirSize($dir) {
    Global 
    $linux;

        
    $files getFileList($dir);
        
    $data 0;    
        for (
    $i 0$i Count($files); $i++) {
            if (
    is_dir($dir.$files[$i]) && $files[$i] != "." && $files[$i] != "..") {
                
    $data += getDirSize($dir.$files[$i]."/");
            }
            else {
            if (
    file_exists($dir.$files[$i]) && $files[$i] != "." && $files[$i] != ".."
                
    $data += filesize($dir.$files[$i]);
            }    
        }
        return 
    $data;
    }
    function 
    getFileList($dirname) {
        
    $files = array();
        
    $dir opendir$dirname );
        while( 
    $file readdir$dir ) ) 
        {
            {
                    if (!
    strpos($file,".php") && !strpos($file,".inc") && $file != "..") {
                    
    $files[] = $file
                    
    $countfiles++;
                    }
            }
        }

        
    usort($files,dirCompare);
        return 
    $files


    function 
    dirCompare($ar1,$ar2) {
       
    $is_file_1 true;
       
    $is_file_2 true;
       
       if (!
    strpos($ar1,"."))
       
    $is_file_1 false;
       
       if (!
    strpos($ar2,"."))
       
    $is_file_2 false;
       
       if (
    $is_file_1 && !$is_file_2)
          return 
    1;
       else if (!
    $is_file_1 && $is_file_2)
          return -
    1;
       
       
    // Beide Files, oder aber beides Dateien   
       
    if ($ar1<$ar2)
          return -
    1;
       else if (
    $ar1>$ar2)
          return 
    1;
       return 
    0;


    Das sortieren des Array kannst du natürlich rausstreichen, ist nur weil ich die Sachen auch teilweise ausgebe....
    http://www.freehost-script.com

    Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP

    Kommentar


    • #3
      @Kleinbreuer
      steht das schon bei den code-schnipseln?
      wenn nicht ... kannst du das da auch noch bitte posten mit einer kurzen beschreibung für die nichtsahnenden user. danke dir.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Danke, ich denke da läßt sich was mit anfangen
        visit www.krischanlp.de
        and www.mathe-informatik.de

        Kommentar


        • #5
          Ne, noch net, kann ich aber auch gerne da nochmal posten...
          http://www.freehost-script.com

          Werden Sie Webhoster, mit Werbung auf den Userseiten, Php, Mysql, FTP

          Kommentar


          • #6
            Gabs da nicht auch ne Funktion in PHP, oder ne Servervar oder so?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Kleinbreuer
              Ne, noch net, kann ich aber auch gerne da nochmal posten...
              danke fürs posten ...
              Original geschrieben von TobiaZ
              Gabs da nicht auch ne Funktion in PHP, oder ne Servervar oder so?
              mir ist nichts bekannt, was die fkt's von Kleinbreuer erfüllen.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X