[Script] Passwort vergessen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Passwort vergessen?

    Wie kann ich es machen, dass ein User, der sich in meiner Community angemeldet hat, automatisch SEIN Kennwort an SEINE E-Mail-Adresse gesendet bekommt?
    Dies soll erst geschehen, nachdem der User SEINEN Benutzernamen ODER SEINE E-Mail-Adresse angegeben hat. Es geht aber auch, dass er beides angeben muss...ist eigentlich egal...

    Das ganze laüft mit einer MySQL Datenbank...

    kann ir jemand diese Frage beantworten???
    DANKE!!!
    MFG
    David M.

    http://www.damo-online.de

  • #2
    Re: [Script] Passwort vergessen?

    schreib's dir doch selber...

    biete dem user ein link an, "passwort zusenden".
    dieser ruft dann ein script auf, dass zum usernamen die mailadresse aus der db holt, und dort eine entsprechende mail hinschickt.

    ihm das selbe passwort wieder schicken geht aber nur, wenn du es unverschlüsselt (bzw. nicht einweg-verschlüsselt) ablegst. davon würde ich aus sicherheitsgründen aber abraten.
    d.h. dann musst du ihm auf anforderung hin ein neues passwort generieren, dass du ihm dann zumailst (danach kann er es ja dann wieder ändern).


    aber dazu gibt's doch bestimmt in den code schnippseln was passendes, da sind doch sogar komplette user managment scripte drin, die dürften solche funktionalität doch bestimmt auch besitzen...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Selber schreiben ist ja gut und schön!
      Nur leider fehlt mir dazu das nötige Wissen...
      ich schau mal bei den Schnipseln vorbei...
      Trotzdem danke!
      MFG
      David M.

      http://www.damo-online.de

      Kommentar


      • #4
        [werbung]
        Code-Schnipsel

        besonders zu empfehlen:
        PHP-Code:
        $mz->new_passwort('emailadresse');
        $mz->changepasswort('alt','neu'); 
        ersteres generiert ein neues passwort und liefert dir ein array mit mail-adresse, neuem passwort und ggf. freischaltlink den der user anklicken muss bevor ein einloggen möglich ist

        letzteres ändert das passwort von einem bereits eingeloggten user
        [/werbung]
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Jo, das hilft mir schon mal ein wenig weiter!
          Vielen Dank!!!
          MFG
          David M.

          http://www.damo-online.de

          Kommentar


          • #6
            Hat denn keiner HILFE für mich...
            MFG
            David M.

            http://www.damo-online.de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von davidm
              Hat denn keiner HILFE für mich...
              was soll das denn jetzt?

              erst ist alles klar....
              Original geschrieben von davidm
              Jo, das hilft mir schon mal ein wenig weiter!
              Vielen Dank!!!
              ... und dann wieder nicht?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Naja, das hilft mir nur bedingt weiter...
                Für ein paar weitere Kniffe/Tricks/Tipps wäre ich schon sehr sehr sehr dankbar!
                Vorallem Codeschnipsel...

                Sorry, das ich mich falsch ausgedrückt habe....
                MFG
                David M.

                http://www.damo-online.de

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von davidm
                  Vorallem Codeschnipsel...
                  ähm... warst du überhaupt in happys thread gewesen und hast den auch bis zu ende gelesen? alles was du wissen willst, steht doch da drin.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Gelesen hab ich es!
                    Aber nicht sehr aufmerksam!

                    Hab das ganz ober gar nicht gesehen...
                    Naja, jetzt harpert es nur noch daran, dass ich nicht weiss, wie ich eine E-Mail mit PHP versenden kann...wenn mir das noch wer sagen kann, bin erstmal fertig...
                    MFG
                    David M.

                    http://www.damo-online.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von davidm
                      Naja, jetzt harpert es nur noch daran, dass ich nicht weiss, wie ich eine E-Mail mit PHP versenden kann...wenn mir das noch wer sagen kann, bin erstmal fertig...
                      dann hast du den thread immer noch nicht KOMPLETT gelesen. auch das wird dort beschrieben.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mrhappiness

                        besonders zu empfehlen:
                        PHP-Code:
                        $mz->new_passwort('emailadresse');
                        $mz->changepasswort('alt','neu'); 
                        ersteres generiert ein neues passwort und liefert dir ein array mit mail-adresse, neuem passwort und ggf. freischaltlink den der user anklicken muss bevor ein einloggen möglich ist

                        letzteres ändert das passwort von einem bereits eingeloggten user
                        [/werbung] [/B]
                        Wo 'emailadresse' steht, kommt das hin, wie das Datenkankfeld heisst. Richtig? Wenn nicht, gebe ich wohl erstmal auf und fang an, ein wenig mehr über PHP zu lernen... *halb heul*

                        Mit dem zweiten kann ich nicht so recht was anfangen...
                        MFG
                        David M.

                        http://www.damo-online.de

                        Kommentar


                        • #13
                          fragen zu dieser class kannst du im dortigem thread stellen. ich kenne seine class auch nicht auswendig....

                          aber wenn du noch nicht (richtig) php kannst, hast du in der tat ein paar problemchen mehr...
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Naja, dann fang ich mal an zu lernen...
                            Irgendwann, wenn ich es raus hab, schreibe ich hier mal alles dazu, wie ich es gemacht habe. Natürlich nur, wenn ich nicht vorher schon verzweifele...
                            MFG
                            David M.

                            http://www.damo-online.de

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X