[Script] dieses Script umwanden für PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] dieses Script umwanden für PHP

    <script language="javascript">
    <!--
    function compteur_coches(obj) {
    max = 2;
    box1 = obj.form.case1.checked;
    box2 = obj.form.case2.checked;
    box3 = obj.form.case3.checked;
    box4 = obj.form.case4.checked;
    nombre = (box1 ? 1 : 0) + (box2 ? 1 : 0) + (box3 ? 1 : 0) + (box4 ? 1 : 0);

    if (nombre > max) {
    alert("You can't check more than " + max + " boxes !");
    obj.checked = false;
    }
    }
    // -->
    </script>
    <form>
    <p>
    <input type="checkbox" name="case1" onClick="compteur_coches(this)" value="1">Choice 1<br>
    <input type="checkbox" name="case2" onClick="compteur_coches(this)" value="2">Choice 2<br>
    <input type="checkbox" name="case3" onClick="compteur_coches(this)" value="3">Choice 3<br>
    <input type="checkbox" name="case4" onClick="compteur_coches(this)" value="4">Choice 4<br>
    <input type="submit" value="Submit"></p>
    </form>

  • #2
    Wie jetzt, kein hallo, keine Erklärungen? Wir sollen einfach machen, tolle einstellung.
    nein?

    Kommentar


    • #3
      Ich hab es schon versucht habs aber nicht geschaft, darum habe ich einfach nur so mal in den Raum gestellt.

      Wenn mir jemand da Helfen kann dann freue ich mich sehr.

      THX

      Kommentar


      • #4
        also, wenn ich das richtig seh, testet das script, wieviele checkboxes angeklickt sind, aber wofür brauchst du dass in php?
        nein?

        Kommentar


        • #5
          Da das ganze nicht normal in einem PHP Formular funktioniert hat, hätte ich das gerne dann gleich in PHP damit ich die ausgewählten checkboxen an die email weiter schicken kann.

          Ich hab hier eh nur eine kurz form gepostet in wirklichkeit sind es 44 checkboxen.


          Das ganze habe ich eh in HTML aber da viele kein outlook eingerichtet haben stelle ich das ganze jetzt auf PHP um. Und genau da ist jetzt das Prob. bei diesen einem Script.

          Kommentar


          • #6
            Da trifft mich doch gleich eine idee.

            PHP-Code:
            <input type="checkbox" name="arr[]" value="1" border="0">
            <
            input type="checkbox" name="arr[]" value="2" border="0">
            <
            input type="checkbox" name="arr[]" value="3" border="0">
            <
            input type="checkbox" name="arr[]" value="4" border="0">
            <
            input type="checkbox" name="arr[]" value="5" border="0">
            <
            input type="checkbox" name="arr[]" value="6" border="0">

            $arr_count count ($arr);

            If (
            $arr_count  $maxwert
              {
                 echo
            "Zuviele ausgewählt"
              

            nein?

            Kommentar


            • #7
              ah thx und wo gebe ich dann den Maxwert an und wie?

              Kommentar


              • #8
                ich geh mal davon asu, dass du den grundaufba von forms und so kennst...

                <form name="form_checkboxes" ...>
                <input type="checkbox" name="arr[]" value="1" border="0">
                <input type="checkbox" name="arr[]" value="2" border="0">
                <input type="checkbox" name="arr[]" value="3" border="0">
                <input type="checkbox" name="arr[]" value="4" border="0">
                <input type="checkbox" name="arr[]" value="5" border="0">
                <input type="checkbox" name="arr[]" value="6" border="0">
                </form>

                <?

                if ($form_checkboxes)
                {
                $maxwert = '15';

                $arr_count = count ($arr);

                if ($arr_count > $maxwert)
                {
                echo"Zuviele ausgewählt"
                }
                }
                ?>
                nein?

                Kommentar


                • #9
                  Bitte um Hilfe, irgendiew will das Skript vom thebrain nicht funken.

                  Könnte jemand bitte einen ganzen Quellcode angeben, der auch funktioniert.

                  THX

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <html>
                    <head>
                    </head>
                    <body>
                    <?
                    if (isset($arr))
                      {
                        $maxwert = '3';
                        $arr_count = count ($arr);
                        if ($arr_count > $maxwert)
                          {
                            echo"Zuviele ausgewählt";
                          }
                      }
                    ?>
                    <br><br>
                    <form name="form_checkboxes" method="post" action="<? echo"$PHP_SELF"; ?>">

                    <input type="checkbox" name="arr[]" value="1" border="0">
                    <input type="checkbox" name="arr[]" value="2" border="0">
                    <input type="checkbox" name="arr[]" value="3" border="0">
                    <input type="checkbox" name="arr[]" value="4" border="0">
                    <input type="checkbox" name="arr[]" value="5" border="0">
                    <input type="checkbox" name="arr[]" value="6" border="0">
                    <br><br>
                    <input type="submit" value="Senden">

                    </form>
                    </body>
                    </html>
                    nein?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X