Blätterfunktion im Newscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätterfunktion im Newscript

    Hallo zusammen.

    Ich suche dringend eine Art "Blätterfunktion" für mein Newscript. Um zwischen den Newsblöcken hin und her zu wechseln.

    Es sollte wie folgt aussehen:

    << 3, 4, [5], 6, 7 >>

    Fals schon ein solches Thema existiert, dann sagt es, ich habe leider nichts gefunden.
    Fals ihr mir im Bezug auf diese Funktion helfen wollt, oder ihr selber schon sowas entwickelt habt, dann knallt bitte nicht einfach den Code hier rein, sondern kommentiert ihn bitte, denn ich will's verstehen und nicht nur einfach einbauen.

    THX
    :: Man bekommt nichts geschenkt ::
    :: Visit www.hunterhost.de & www.cs-demos.de ::

    :: Bis zum bitteren Ende ::

  • #2
    suche mal nach blättern im forum. da solltest du fündig werden... gästebuch ist evtl. auch nicht verkehrt....


    EDIT:
    und unterlasse bitte *CROSSPOSTINGS*.
    deinen anderen thread habe ich gelöscht!

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ich erspar dir mal das Gesuche

      PHP-Code:
      //-----------------------------------------------------------
      //    Nav
      //-----------------------------------------------------------
          
      function nav ()
          {
              
      //$i bekommt Nr. der Seite
              
      $_GET[id] == true $id $_GET[id] : $id 0;
              
              
      //liefert die Anzahl aller Einträge
              
      $num_entrys $this->num_entrys();
              
      //berechnet die resultierende Seitananzahl
              
      $id_max floor($num_entrys $this->entry_per_page);
              
      //beginnt die Tabelle
              
      $echoline "<table align=\"center\" class=\"nav\">\n  <tr>\n";
              
      //wenn Seitennr. größer ist als die der ersten (0) gib 'back' aus
              
      if($id 0)
              {    
                  
      $echoline .= "    <th><a class=\"nav\" href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?id=".($id-1).">";
                  
      $this->lang == "ge" $echoline .= "zurück</a>" $echoline .= "back</a>    </th>\r\n";
              }
              
      //gibt alle möglichen Seitenanzahlen vor der jetzigen aus
              
      for($i=0$i<$id$i++)
              {
                  
      $echoline .= "    <th><a class=\"nav\" href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?id=".($i).">";
                  
      $echoline .= ($i+1)."</a></th>\r\n";                
              }
              
      //gibt die jetzige Seitanzahl aus
              
      $echoline .= "    <th>".($i+1)."</th>";
              
      //gibt alle möglichen Seitenzahlen nach der jetzogen aus
              
      for($i=($id+1); $i<=$id_max$i++)
              {
                  
      $echoline .= "    <th><a class=\"nav\" href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?id=".($i).">";
                  
      $echoline .= ($i+1)."</a></th>\r\n";                
              }
              
      //wenn es eine weiter Seite gibt gib 'next' aus
              
      if($id $id_max)
              {
                  
      $echoline .= "<th><a class=\"nav\" href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?id=".($id+1).">";
                  
      $this->lang == "ge" $echoline .= "weiter</a>" $echoline .= "next</a>    </th>";
              }
              
      $echoline .= "  <tr>\r\n</table>\r\n";
              
              
      //liefert das Ergebnis zurück
              
      return $echoline;                 
          }
      //----------------------------------------------------------- 
      wenn Fragen auftreten Stell sie beantworte sie so gut ich kann.

      Kommentar


      • #4
        der code wird als standalone nicht funktionieren
        wie ich sehe - du referenzierst mit $this - ist dies eine klassenmethode ..

        aber ohne klasse werden sich manche schwer tun
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          jo hatte ihn aus meiner Klasse rausgenommen aber die $this kann man doch ganz einfach ersetzen und die Variablen in dem Script deklarieren.
          Also was in der Variable stehen sollte sagt glaub ich ihr name G.

          Kommentar

          Lädt...
          X