POP3 E-mails automatisch in MySQL speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • POP3 E-mails automatisch in MySQL speichern

    Hallo,

    kann mir hier einer sagen, ob es so ein Script schon gibt, oder wie ich dies an besten realisieren kann?

    Folgendes habe ich vor:

    Ich möchte gern die Mails, die ich bekomme in eine Datenbank speichern.
    Sprich das Script soll die Mails vom pop3 Server holen, und automatisch den Absender, den Text und das Datum der Mail in die entsprechende Tabelle meiner DB speichern.

    Hat einer eine Idee??? Ich steig da irgendwie nicht dahinter. *amverzweifelnist*

    Grüße Csab

  • #2
    DAS IST EIN GESUCH und hat bei den code-schnipseln NIX VERLOREN.

    *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      und dann empfehle ich dir die forumseigene suchfunktion.

      und wenn du da nix findest....

      pop3-email abrufen sollte kein thema sein
      und was in die DB schreiben wohl auch nicht.

      also beides kombinieren und fertig ist es.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        die suche hat mir leider keinen treffer gebracht.

        ich bin noch nicht soo bewandert mit php. mit dem speichern ist kein problem. aber das mit dem abholen von den mail's.... *keinplanhab*
        und wenn ich es wüsste, würd ich hier kaum schreiben. oder?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Csab
          aber das mit dem abholen von den mail's.... *keinplanhab*
          http://de.php.net/manual/de/ref.imap.php

          http://www.php-resource.de/forum/sho...highlight=pop3
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            hilft mir zwar nicht weiter, aber trotzdem danke...

            wenn jemand so ein script hat, dann bitte posten. thx...

            Kommentar


            • #7
              es hilft dir nicht weiter?

              dann würde ich dir mal empfehlen ein paar php.grundlagen anzueignen.

              aber wie du meinst.... vielleicht ist ja einer da, der dir das komplett script auch noch schreibt...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                sorry das ich mir erlaubt habe zu fragen!
                können ja nicht alle solch heldenhafte php'ler sein wie du...

                Kommentar


                • #9
                  Vielleicht kannst du ja damit was anfangen?
                  PHP-Code:
                  <?
                  include_once($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."data.php");
                  // POP3-Server
                  $host = "Mail-Server";
                  $port = "110";
                  // User-Daten
                  $user = "Benutzername";
                  $passwort = "passwort";
                  // Connect to Mailbox
                  $mailbox = imap_open("{".$host."}INBOX","$user","$passwort");
                  // Mail holen
                  $check = imap_check($mailbox);
                  $Anzahl_Nachrichten = $check->Nmsgs;
                  $Anzahl_Neuer_Nachrichten = $check->Recent;
                  // Mail auslesen
                  $nMessages = imap_num_msg($mailbox);
                  for($i = 1; $i <= $nMessages; $i++)
                      {
                      $header = imap_header($mailbox, $i);
                      $datum = $header->Date;
                      $m_id = $header->message_id;
                      $empfaenger = $header->toaddress;
                      $betreff = $header->subject;
                      $absender = $header->from[0]->personal;
                      $absender_email = $header->from[0]->mailbox."@".$header->from[0]->host;
                      $body = imap_body($mailbox,$i);
                      $text_koerper = $body;
                      $fheader = imap_fetchheader($mailbox,$i);
                      // Mail in DB speichern.
                      $re1 = mysql_query("INSERT INTO tabelle SET
                      empfaenger='$empfaenger',
                      absender='$absender',
                      absender_email='$absender_email',
                      text_koerper='$text_koerper'")or die(mysql_error());

                      // Mail zum löschen vormerken
                      //imap_delete($mailbox,$i);
                      }
                  // Mail löschen
                  //imap_expunge($mailbox);

                  // Mailbox schließen
                  imap_close($mailbox);
                  ?>
                  OffTopic:
                  Auf das ich jetzt wieder von Abraxax haue bekomme.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Wotan
                    OffTopic:
                    Auf das ich jetzt wieder von Abraxax haue bekomme.
                    OffTopic:
                    Abraxax wotan

                    EDIT:
                    Habe mal die Smilies beschriftet. wotan
                    Zuletzt geändert von Wotan; 24.07.2003, 16:16.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Immer auf die kleinen dicken die nicht rennen können. Ja Ja so sind die Großen Dünnen nun mal.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        tja. so sind die dünnen nunmal...

                        aber die 'dicken' sind auch nicht ohne.
                        was ist fies? -> wenn ein dicker eine dünne dick macht und sich dann dünne macht...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          danke für Deine Antwort. Ich habe das Script mal getestet. Bringt
                          mir folgenden Fehler:
                          Call to undefined function: imap_open()

                          Wie Du sicher schon gelesen hast, hab ich nicht all zu viel Ahnung von php.
                          Bin sozusagen erst dabei, mich in die Materie reinzuarbeiten.

                          Kann es sein, das mein Server die imap geschichte nicht unterstützt?
                          Geht das nicht auch über pop3?

                          Danke für Deine Hilfe...

                          Grüße Csab

                          Kommentar


                          • #14
                            Doppelpost
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Wo hostest du momentan und welches Packet hat du dort?
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X