[Script] Ping Mit Datenbank unterstütztung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Ping Mit Datenbank unterstütztung

    Sorry für die evtl etwas blöde Anfreage aber ich suche ein Script mit dee ich den Status von mehreren Server anzeigen lassen kann. Ein passendes Script habe ich schon gefunden allerdings ohne mySQL Anbindung:

    PHP-Code:
    <?PHP
    $iptoopen   
    "192.168.50.173";
    $porttoopen 80;
    $servername "Port 80";

    $connection fsockopen ($iptoopen$porttoopen, &$errno, &$errstr1);
    if (!
    $connection){
       echo 
    "<br><img src=rot.bmp>Can not Connect to $servername on port $iptoopen:$porttoopen<br>Error: $errno / $errstr\n";
    }else{
       
    fputs($connection"\n");
       echo 
    "<br><br><img src=gruen.bmp>Ok, I'am connected to $servername the port $iptoopen:$porttoopen\n";
       
    fclose ($connection);
    }
    ?>
    Ich würde gerne die 3 Variablen in eine db eintragen (iptoopen, porttoopen, servername) und diese wie bei einem Gästebuch wiedergeben.

    Schön wäre es das man die 3 Parameter über eine adminfunktion auch per browser wie in ein GB eingeben und löschen könnte

    Danke im Vorraus

    GMastaP


    EDIT:
    php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 28.07.2003, 08:20.

  • #2
    1. php.tags verwenden!

    2. schaue dir mal im manual die mysql-funktionen an und schreibe das script um.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      klasse Antwort, wenn ich wüßte wie wäre es schon passiert .....

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von GMastaP
        klasse Antwort, wenn ich wüßte wie wäre es schon passiert .....
        muss ich jetzt nicht verstehen. oder?

        der link zu den funktionen war in meinem obigen post bereits dabei...

        oder wo genau ist dein problem jetzt?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Die Eingabe in die Datenbank funktioniert über eine andere Seite aber wie bekomme ich die Daten die in der Bank stehen wieder in die Variabelen eingelesen ???

          Die Gesammt ausgabe funzzt einwandfrei.

          Wie kann ich eine Prozedur bauen die sich so oft wiederholt wie datensätze in der Bank sind ?
          Zuletzt geändert von GMastaP; 29.07.2003, 08:00.

          Kommentar


          • #6
            prozeduren gibt es unter php nicht. es gibt nur funktionen.

            und du kannst eine schleife um den funktionsaufruf machen, um alle dinger einzeln zu verarbeiten.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Mit einem Eintrag in der Datenbank funzzt es, es wird nur der erste Eintrag bearbeitet .... wie bekomm ich denn hin das er der ID reinfolge folgt:

              PHP-Code:
              <?php

              include("common.php");
              // include("function.php");

              if($connect)
                  echo 
              "Datenbankverbindung ok\n<br>";
                else
                  echo 
              "Datenbankverbindung nicht geglückt\n<br>";

              ?>

              <?php
               
                  mysql_select_db
              ("$db") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

                     
              // ausführen einer SQL Anfrage
                     
              $query "SELECT datum FROM $tablename";
                     
              $result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen");
                     
              $query2 "SELECT zeit FROM $tablename";
                     
              $result2 mysql_query($query2) or die("Anfrage fehlgeschlagen");
                     
              $query3 "SELECT iptoopen FROM $tablename";
                     
              $result3 mysql_query($query3) or die("Anfrage fehlgeschlagen");
                     
              $query4 "SELECT porttoopen FROM $tablename";
                     
              $result4 mysql_query($query4) or die("Anfrage fehlgeschlagen");
                     
              $query5 "SELECT servername FROM $tablename";
                     
              $result5 mysql_query($query5) or die("Anfrage fehlgeschlagen");
                     
              $query6 "SELECT ip FROM $tablename";
                     
              $result6 mysql_query($query6) or die("Anfrage fehlgeschlagen");
                     
                      
              // Ausgabe der Ergebnisse in HTML 


              $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC);
              $line2 mysql_fetch_array($result2MYSQL_ASSOC);
              $line3 mysql_fetch_array($result3MYSQL_ASSOC);
              $line4 mysql_fetch_array($result4MYSQL_ASSOC);
              $line5 mysql_fetch_array($result5MYSQL_ASSOC);
              $line6 mysql_fetch_array($result6MYSQL_ASSOC);

              foreach (
              $line as $datum);
              foreach (
              $line2 as $zeit);
              foreach (
              $line3 as $iptoopen);
              foreach (
              $line4 as $porttoopen);
              foreach (
              $line5 as $servername);
              foreach (
              $line6 as $ip);

              echo(
              "1: $datum <br> 2: $zeit <br> 3: $iptoopen <br> 4: $porttoopen <br> 5: $servername");

                    
              $connection fsockopen ($iptoopen$porttoopen, &$errno, &$errstr1);
              if (!
              $connection){
                 echo 
              "<br><img src=rot.bmp>Can not Connect to $servername on port $iptoopen:$porttoopen<br>Error: $errno / $errstr\n";
              }
              else
              {
                 
              fputs($connection"\n");
                 echo 
              "<br><br><img src=gruen.bmp>Ok, I'am connected to $servername the port $iptoopen:$porttoopen\n";
                 
              fclose ($connection);
                 }
              ?>
              geht das auch einfacher ?

              Kommentar


              • #8
                du kannst sowas nicht schreiben, wenn du mit mehreren rückgaben arbeiten willst.
                PHP-Code:
                $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC); 
                mache eine while.schleife darum.

                im forum findest du genügend beispiele. auch im manual steht sowas 100%ig drin...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ok, versuche ich das mit ner while schleife passiert ganz nix...
                  ich bekomme genau so viele reihen untereinander, was beabsichtigt ist, wie ich einträge habe, aber die einträge bleiben leer, was mach ich falsch ?

                  PHP-Code:
                  $auslesen "SELECT * FROM ping";
                  $result mysql_query($auslesen);
                  while(
                  $row mysql_fetch_array($result))
                  {
                  $datum=$row->datum;
                  echo 
                  "Datum: $datum<br>
                  "
                  ;
                  $zeit=$row->zeit;
                  echo 
                  "Zeit: $row->zeit<br>
                  "
                  ;
                  $iptoopen=$row->iptoopen;
                  echo 
                  "Remote IP: $row->iptoopen<br>
                  "
                  ;
                  $porttoopen=$row->porttoopen;
                  echo 
                  "Remoteport: $row->porttoopen<br>
                  "
                  ;
                  $servername=$row->servername;
                  echo 
                  "Remote Servername: $row->servername<br>
                  "
                  ;
                  $ip=$row->ip;
                  echo 
                  "Kommentar:
                  $row->ip<HR>";

                  Zuletzt geändert von GMastaP; 29.07.2003, 09:35.

                  Kommentar


                  • #10
                    benutze bei der methode entweder mysql_fetch_object() und lass die variablen ausserhalb der hochkommas
                    PHP-Code:
                    echo "Zeit: " $row->zeit
                    oder benutze eine andere alternative schreibe für deine variablen $row["zeit"] etc.
                    ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
                    und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke für die Hilfe es funktioniert

                      Ich habe das Script mal angehäntg es ist sicher noch verbesserungswürdig aber schon mal ein Anfang man könnte noch nen admin bereich einbauen ....
                      Angehängte Dateien

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X