php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 12:30
JoeMan
 Newbie
Links : Onlinestatus : JoeMan ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Sankt Peter-Ording
Beiträge: 4
JoeMan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JoeMan eine Nachricht über ICQ schicken
Angry [Script] Raster über einem Bild erstellen

Moinsen!
Ich dödeö hier jetz schon eine ganze weile durchs netz und suche einen php-script, der folgendes tut:
Ich habe ein Bild, meinetwegen ein Hintergrundbild.
Ich habe in diesem Bild bestimmte, kleine Flächen, die mit einem Link versehen werden sollen.
Wahrscheinlich ist es nicht wichtig, denn wenn ich erstmal das Gerüst habe, bekomme ich vielleicht den rest auch hin: es soll beim klicken auf den link ein fenster mit einem bild ohne adressleiste etc. geöffnet werden.
wie bekomme ich nun ein raster drauf, so dass ich angeben kann welcher punkt was machen soll...
ich habe so etwas in java-script gefunden: http://www.kieler-gelehrtenschule.de/html/raum.html
wäre cool, wenn mir da mal jemand auf die sprünge helfen könnte.
wenn es diesen script oder so schon gibt, dann bitte ich um verzeihung und um einen tip wo ich diesen finde, denn meien suche war bisher erfolglos....
Schönen Gruß aus dem hohen Norden,
JoeMan
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 17:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



Wenn du schon das script gefunden hast, warum suchst du dann noch? Blick in den Quelltext und gut ist!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 00:10
JoeMan
 Newbie
Links : Onlinestatus : JoeMan ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Sankt Peter-Ording
Beiträge: 4
JoeMan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JoeMan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für die Antowrt, aber es handelt sich ja um einen Java-Script den ich da gefunden habe.Mit demkann ich ja nicht so viel in php anfangen,oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 00:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kennst den Unterschied zwischen JS und PHP???

PHP ist serverseitig
JS ist clientseitig

wie willst du den links auf dem server ausführen lassen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 14:09
JoeMan
 Newbie
Links : Onlinestatus : JoeMan ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Sankt Peter-Ording
Beiträge: 4
JoeMan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JoeMan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der Unterschied ist mir schon klar mit dem Serverseitig und Client. Deshalb wollte ich ja den kram in php und nicht in js haben.
Nehmen wir mal an ich würde ein gitternetz oder ein raster über ein bild machen können. ich könnte dann ja wahrscheinlich meiner seite erklären, dass er die koordinaten auslesen soll, wenn ein user auf irgendeinenpunkt klickt. diese kordinaten x und y setzte ich dann ein irgednwo so geschickt ein, dass er genau das bild oder genau die seite öffnet, die ich diesen koordinaten zugeordnet habe. möglicher dateiname: 56_76.htm oder so.
Aber für alle brauche ich ja dieses raster, das über dembild oder der seite liegt und von einem php-script ausgelesen werden kann. es nutz mir ja nichts ein bild zu haben, von dem ich die koordinaten kenne. php muss di ja auch wissen.

vielleicht reden wir aneinander vorbei,oder es ist nicht so recht möglich was ich vor habe, aber trotzdem danke für deine mühe zu antworten...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 14:32
hennash
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hennash ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 17
hennash ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denke
du solltest mal nach "image map's" schauen, is nur html und fenster per link öffnen, javascript.

sehr gute resource ist _http://selfhtml.teamone.de/
da findest du sogar gute beispiele die du verwenden kannst

cu hennash
__________________
hennash@gmx.li
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 18:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du musst die koordinaten aber dem server geben. also geht da serverseitig gar nichts!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 15:43
JoeMan
 Newbie
Links : Onlinestatus : JoeMan ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Sankt Peter-Ording
Beiträge: 4
JoeMan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JoeMan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke. Genau das wollte ich wissen.
Dan verdufteich bis zum nächsten Problem erstmal...
Bis denn!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 00:10
jamaica-man
 Junior Member
Links : Onlinestatus : jamaica-man ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Stuttgart
Beiträge: 61
jamaica-man ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard image-maps

Weiss ja nicht ob du es auch schon rausgefunden hast,
hab den thread nur kurz überflogen, aber wenn du ein Bild als abschickknopf für ein Formular verwendest, werden die x und y koordinaten das Klicks mitgeschickt.

Müsstest deinem PHP-Script quasi bloss noch sagen: wenn x oder y im bereich von bis bla bla liegen, mache das, ansonsten das.

Das könntest du ja beliebig ausbauen.

Würd mich freuen wenn du schreibst, ob das bei dir im Ansatz ging, habe das erst vor kurzem beobachtet, und war bissl überrascht von diesen Verhalten, hoffe das ist nicht vom Browser abhängig, habe das nicht weiter getestet, da nicht weiter gebraucht.

mfg Martin

PS: Ich hatte mal den Fall einer Landkarte auf der ich die Punkte als Links markieren musste, wenn ich mich recht erinnere hab ich damals die Imagamap mit PHP erstellt, wenn ichs finde werd ichs dir schicken.

mfg Martin
__________________
Evtl. Rechtschreibfehler sind beabsichtigt und dienen der Belustigung des Lesers
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:05
timepoint5
 Member
Links : Onlinestatus : timepoint5 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: _root
Beiträge: 454
timepoint5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du es richtig cool machen willst dann mach das mal mit tooltips.

timepoint5
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:32 Uhr.