php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2001, 16:29
james
 Newbie
Links : Onlinestatus : james ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 1
james ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink

brauche DRINGEND ein script, welches nur das jeweils neueste File (wecam image) aus einem Verzeichnis ausließt, da die alten images nicht überschrieben werden dürfen, weil diese später noch gebraucht werden. die images erhalten von der webcam jeweils einen namen, der datum und uhrzeit beihaltet. hast ihr sowas? thank you, james
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2001, 21:30
Kaffi
 phpMaster
Links : Onlinestatus : Kaffi ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Ort: Hessen
Beiträge: 458
Kaffi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kaffi eine Nachricht über ICQ schicken Kaffi eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Thread aus Code-Schnipsel (Nur für Code - Keine Fragen) verschoben.
__________________
Kaffi
Errare humanum est

W32.Schmalle.H@mm
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-11-2001, 23:58
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

in $pfad mußt du latürnich den Pfad zu deinen Webcambildern speichern.

Code:
$pfad = 'webcam/bilder';
$dir = opendir ($pfad); 
while ($file=readdir($dir)) $bild = "$pfad/$file";
echo '<img src="'. $bild. '">';
Das sollte eigentlich schon reichen, falls die neueste Datei auch wirklich immer als letztes im Verzeichnis steht.

Um auf Nummer sicher zugehen, bietet sich das hier an:
Code:
$pfad = 'webcam/bilder';
$bild = '';
$dir = opendir ($pfad);
while ($file=readdir($dir))
  if (strcmp($bild, $file)<0) $bild = $file;
echo '<img src="'. "$pfad/$bild". '">';
Das funktioniert aber auch nur, wenn sich die Namen einfach über Stringvergleich sortieren lassen. Sonst mußt du halt anders vergleichen.

Du kannst aber auch gleich das Datum der Datei benutzen:
Code:
$pfad = 'webcam/bilder';
$bild = '';
$dir = opendir ($pfad);
while ($file=readdir($dir))
  if (!$bild || filemtime($bild)<filemtime("$pfad/$file"))
    $bild = "$pfad/$file";
echo '<img src="'. $bild. '">';
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-07-2002, 14:11
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

suche nach einer möglichkeit,
alle bilder aus einem verzeichnis so auszugeben, dass das neuste ganz oben steht - das älteste ganz unten.


irgendwelche ideen?

gruss
b.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-07-2002, 09:11
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eine Variante von dem da oben:

PHP-Code:
$pfad 'webcam/bilder';
$files = array();

// Verzeichnis einlesen in $files
$dir opendir ($pfad);
while (
$file=readdir($dir))
  if (
ereg('\\.(jpg|gif|png|jpeg)$'$file))
    
$files[] = array (
      
'name'=>$file,
      
'mtime'=>filemtime("$pfad/$file")
    );

// $files nach mtime absteigend sortieren
function mycmp($a,$b)
{
  return (
$a['mtime']==$b['mtime'] ? 0
    
:($a['mtime']<$b['mtime'] ? +1:-1)
  );
}
usort ($files'mycmp');

// ausgeben
foreach($files as $file)
  echo 
'<img src="'"$pfad/$file[name]"'">'
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

Geändert von Titus (25-07-2002 um 13:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-07-2002, 09:58
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo titus,

parse error in zeile 9

$files[] = array (

haste ne idee was daran falsch sein könnte. kenn mich leider null aus. ist bestimmt nur ne ganze kleinigkeit....

gruss
b.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-07-2002, 10:11
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreib es mal alles in eine Zeile

$files[] = array (
'name'=>$file,
'mtime'=>filemtime("$pfad/$file")
);

$files[] = array ('name'=>$file, 'mtime'=>filemtime("$pfad/$file"));

könnte daran liegen...probier mal aus....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-07-2002, 10:20
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo Aroree,

leider hatte das keinen effekt,
parse error in zeile 9
:-(

sonst noch ne idee?
b.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-07-2002, 12:22
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In Zeile 8 fehlte eine schließende Klammer.
Ich hab´s im Original-Post korrigiert.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-07-2002, 12:32
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

parse error in zeile 17...


return ($a['mtime']==$b['mtime'] ? return 0

sorry das ich nur die fehlermeldungen hier aufliste und nicht selber konstruktiv bin, hab - wie schon gesagt - keinen plan von php....



b.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-07-2002, 12:40
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das zweite return ist zuviel.
Das sollte es nu aber sein mit parse-Fehlern.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-07-2002, 12:49
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo titus,
hast recht, das wars mit den parse-fehlern.

aber leider werden jetzt platzhalter-bilder dargestellt,
als eigenschaft steht anstatt der url+bildname nur
die url+array

b.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-07-2002, 13:08
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

logisch ... ich doof ... letzte Zeile ändern:

echo '<img src="'. "$pfad/$file[name]". '">';
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-07-2002, 13:14
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genial, nicht doof :-)

danke titus - du hast mir sehr geholfen!
hab da noch ne frage:

<?
$path = "bilder";
$dir = dir($path);
while($datei=$dir->read()){
if(eregi("\.jpg$", $datei))
if(!is_dir($path."/".$dir)) { ?>
<a href="<?=$path."/".$datei?>">
<?=$datei ?>
</a><br>
<? }
}
?>

gibt mir die dateinamen als link zum jeweiligen bild aus.

ersetz ich jetzt einfach in deinem script den image-tag durch den link-tag?
b.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-07-2002, 13:44
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau so! (allerdings nicht Text für den Link und </a> vergessen!)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:41 Uhr.