Bildbearbeitung mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildbearbeitung mit PHP

    Hi,

    Gibt es eine Funktion, mit der man die Dateigrösse von auf Server liegenden JPEG bildern verändern kann. Sagen wir jmd läd ein 2 megabyte grosses Bild von einer Digicam hoch, dann geht man dieser Funktion hin, öffnet es reszied es und speichert es wieder ab.

    Dafür gibs doch eine spezielle bibliothek oder ?

    kennt einer ein tutorial dazu oder kann kurz die wchigsten funktionen beschreiben ?

    ich hab schon bisserl rumgesucht aber nicht dasgefunden, was ich brauche

    thx & cya max


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

  • #2
    das stichwort "thumbnail" sollte dir (fast) alles liefern ... ansonsten
    php-manual => imagefunktionen => imagecopyresized()
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      erstellung von thumnails, o.ä.?

      www.4homepages.de hilft?


      *VERSCHIEB* mal zu den gesuchen.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar

      Lädt...
      X