php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-01-2004, 23:49
holgi1
 Newbie
Links : Onlinestatus : holgi1 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Ulm
Beiträge: 5
holgi1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard worddokumente mit Platzhalter

Hallo,

mit ist einmal ein Script vor die Nase gekommen, mit dem es möglich war Platzhalter der Art {NAME} oder %NAME% durch ein PHP-Script zu ersetzen und dann zum Download anzubieten.

Leider finde ich es nicht wieder.


Wer kann helfen

cu
Holger
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-01-2004, 23:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es war mit sicherheit kein word. eher RTF .

danach kannst du auch hier im forum suchen, denke ich.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-01-2004, 00:06
holgi1
 Newbie
Links : Onlinestatus : holgi1 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Ulm
Beiträge: 5
holgi1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wordokumente mit Platzhalter

Hi,

nein, kein RTF (das wäre ja wohl etwas zu einfach) sondern Word 97/2000.

So etwas wie phpOpenOffice.

Es gibt so ein Script, nur ich suche jetzt schon ca. 4 Stunden. Ich finde es leider nicht wieder.

Ich würde es auch selber Programmieren - nur wie ist das Dokument codiert??

Holger
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-01-2004, 00:09
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Wordokumente mit Platzhalter

Zitat:
Original geschrieben von holgi1
[...] nur wie ist das Dokument codiert??
und genau ist das geheimnis von M$.

du kannst aber evtl. einen würgaround machen.

das word-dokument erstellen und deine 'platzhalter' bereits dort platzieren.

in php einfach die datei einlesen und die platzhalter ersetzen. ob es funktioniert, musst du uns sagen..

ansonsten eben RTF nehmen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-01-2004, 00:15
holgi1
 Newbie
Links : Onlinestatus : holgi1 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Ulm
Beiträge: 5
holgi1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

genial - nur auf DIE Idee bin ich ja auch schon gekommen.

Nur, durch die Codierung, sind die Platzhalter lieder nicht zu finden.

Das ist ein OOo - Dokument schon fast trivial - unzippen, ändern, einpacken.


Das Word-Dokument sieht sehr Binär aus.

Tschau
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-01-2004, 00:25
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habs dir ja gesagt.... mach's mit RTF!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-01-2004, 00:35
holgi1
 Newbie
Links : Onlinestatus : holgi1 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Ulm
Beiträge: 5
holgi1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne.

Word ist gefordert. Das Dokument wird auch mit erstellt. DIe Anwender sind gerade noch in der Lage sich die Platzhalter %NAME% zu merken, abr mit dem Speichern von RTF schon überfordert.

Also - ein Worddokument (97/2000) mit Platzhaltern.

Holger
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-01-2004, 01:33
CodeXP
 Newbie
Links : Onlinestatus : CodeXP ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: germany, nrw
Beiträge: 2
CodeXP ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up Platzhalter im Word-Dokument?

Hey Jungs, ich glaube ich weiß wovon die Rede ist!

also sowas wie {NAME} oder %NAME% kenn ich aus Templates und die sind die moderne Technik für neue WebSeiten die auch Skins unterstützen (MODs genannt).

Templates ist also das Stichwort und wie man dies in Word-Dokumenten einsetzt, kann ich auch ungefähr erklären:

Da gibt es in PHP etwas was man auch ausnutzen könnte und zwar die kaum benutzte OLE oder COM Unterstützung!

Damit lassen sich Objekte erstellen und man kann dan so auf die Methoden zugreifen. Zum Beispiel created man ein M$ Word Objekt und sagt ihm per Methoden, der soll ne Datei öffnen und danach bestimmten Inhalt ersetzen, danach schließen und vieleicht auch noch ausdrucken oder dem Benutzer als Download schicken.

Siehe dazu PHP Handbuch z.B. COM Beispiel!

PHP-Code:
$wohin str_replace($was$womit$wo); 
oder Word Example:

PHP-Code:
// Word starten
$word = new COM("word.application") or die("Konnte Word nicht instantiieren");
print 
"Word geladen, Version {$word->Version}\n";

//Fenster anzeigen
$word->Visible 1;

//ein leeres Dokument öffnen
$word->Documents->Add();

//irgendetwas tun
$word->Selection->TypeText("Dies ist ein Test...");
$word->Documents[1]->SaveAs("Useless test.doc");

//Word schließen
$word->Quit();

//Das Objekt freigeben
$word->Release();
$word null
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-01-2004, 09:49
holgi1
 Newbie
Links : Onlinestatus : holgi1 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Ulm
Beiträge: 5
holgi1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ja, so geht das wenn man einen M$-Server benutzt.


Hier geht es um einen BS-Unabhängigen betrieb. Linux, Unix, Solaris, *BSD, Fenster


Also eine einfache Lösung mit substr_replace/preg_replace. NUr muß vorher und hinterher eine De/En-codierung erfolgen.

Holger
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-01-2004, 22:41
CodeXP
 Newbie
Links : Onlinestatus : CodeXP ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: germany, nrw
Beiträge: 2
CodeXP ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da kann ich dir nur recht geben!

Mit 'replacen' könnte das Dokument vieleicht beschädigt werden.
Es scheint der einzige Weg, die Deitei zu de/encodieren, zu sein.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:43 Uhr.