Wetter Script (@Abraxax)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wetter Script (@Abraxax)

    Ich brauche DEINE Hilfe
    Oder evtl. von jemandem der schneller ist.

    Es geht um diesen Post -> http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15220

    Ich brauche genau das selbe Script, nur das unten aufgewührte geht nicht. Kann mir da jemand helfen ?

    Danke

  • #2
    Am Schluß:
    PHP-Code:
    function Zeit()
    {
    $datum date("d. M");
    $uhrzeit date("H:i");

    $Text "Es ist der $datum, ($uhrzeit).";

    return 
    $Text;
    }

    echo 
    TemperaturGenerator();
    ?> 
    Offe

    Kommentar


    • #3
      Aber was ist hier dran Falsch ???
      Er zeigt mir im Explorer nur ein weisses Leeres Blatt an


      PHP-Code:
      <?php

      srand 
      ((float) microtime() * 10000000);

      function 
      WindGenerator()
      {
      $wind = array (
      'schwach',
      'flau',
      'stark',
      'sehr stark',
      'sehr schwach',
      'stürmig',
      'orkanartig'
      );

      $RandWind array_rand($wind);
      $WindPrint $wind[$RandWind];

      $Text "Der Wind ist gerade $WindPrint.";

      return 
      $Text;

      }

      function 
      TemperaturGenerator()
      {
      $temperatur = array (
      '2',
      '1',
      '0',
      '-1',
      '-2',
      '-3',
      '-4',
      '-5',
      '-6',
      '-7',
      '-8'
      );

      $RandTemperatur array_rand($temperatur);
      $TemperaturPrint $temperatur[$RandTemperatur];

      $Text "Es ist gerade $TemperaturPrint ° Grad.";

      return 
      $Text;
      ?>
      Zuletzt geändert von Wotan; 16.01.2004, 17:39.

      Kommentar


      • #4
        Er zeigt mir im Explorer nur ein weisses Leeres Blatt an
        müßte einen Fehler anzeigen ("}" fehlt)

        PHP-Code:
        <?php

        srand 
        ((float) microtime() * 10000000);

        function 
        WindGenerator()
        {
        $wind = array (
        'schwach',
        'flau',
        'stark',
        'sehr stark',
        'sehr schwach',
        'stürmig',
        'orkanartig'
        );

        $RandWind array_rand($wind);
        $WindPrint $wind[$RandWind];

        $Text "Der Wind ist gerade $WindPrint.";

        return 
        $Text;

        }

        function 
        TemperaturGenerator()
        {
        $temperatur = array (
        '2',
        '1',
        '0',
        '-1',
        '-2',
        '-3',
        '-4',
        '-5',
        '-6',
        '-7',
        '-8'
        );

        $RandTemperatur array_rand($temperatur);
        $TemperaturPrint $temperatur[$RandTemperatur];

        $Text "Es ist gerade $TemperaturPrint ° Grad.";

        return 
        $Text;

        }

        function 
        Zeit()
        {
        $datum date("d. M");
        $uhrzeit date("H:i");

        $Text "Es ist der $datum, ($uhrzeit).";

        return 
        $Text;
        }

        echo 
        TemperaturGenerator();
        ?>
        Offe

        Kommentar


        • #5
          Geht immernoch nicht
          Zuletzt geändert von Today; 16.01.2004, 14:44.

          Kommentar


          • #6
            Was geht nicht?

            Fehlermeldung?

            Bei mir geht es!

            Offe

            Kommentar


            • #7
              EDIT : Ah jetzt gehts ! Danke !

              Kommentar


              • #8
                Sorry wegen doppelpost, aber der löschen button geht nicht udn wenn ich editiere sieht man das nicht mehr wenn man hier drinne schon war.


                Wie geht das dass ich die Temperatur der Uhr zeit anpassen kann ?
                Wäre echt nett wenn man das noch sagen könnte ! Danke






                Edit : Und das wenn man Aktualisieren drückt er nicht immer eine andere Temperatur und Windstärke nimmt, sondern immmer nur einmal pro Tag oder abwechselnd in paar stunden wäre auch gut. Wenn das geht wäre ich sehr sehr dankbar ^^
                Zuletzt geändert von Today; 16.01.2004, 15:03.

                Kommentar


                • #9
                  Wie geht das dass ich die Temperatur der Uhr zeit anpassen kann ?
                  Wäre echt nett wenn man das noch sagen könnte ! Danke
                  Soll für eine bestimmte Zeit immer eine Temperatur kommen? Oder was?

                  Edit : Und das wenn man Aktualisieren drückt er nicht immer eine andere Temperatur und Windstärke nimmt, sondern immmer nur einmal pro Tag oder abwechselnd in paar stunden wäre auch gut. Wenn das geht wäre ich sehr sehr dankbar ^^
                  Läßt du das einen Tag im Browser? Mit session .

                  Für was soll das Script eigentlich gut sein? Für mich gibt das irgendwie keinen Sinn, oder ist es für ein Spiel?

                  Offe

                  Kommentar


                  • #10
                    Ist für ein Spiel.

                    Es soll einfach so sein das wenn der Tag abnimmt (sonne geht langsam unter wie bei uns auch ) dann wirds natuerlich kaelter.

                    Und ja, das script bleibt im Browser. Wenn man aktualisieren drückt soll nichts sich verändern, ausser wenn es nacht schon wurde oder so. Halt ganz normaler Tages ablauf. Nachts etwas kaelter, mittags wärmer.

                    Wär echt nett

                    Kommentar


                    • #11
                      Also weiss das jetzt keiner hier ? -.-

                      Kommentar


                      • #12
                        du schaust dir genau an wie Session funktioniert. Liest es am besten öfters durch und machst Beispiele.

                        Du speicherst das Datum und Temperatur in der Session. Ist es ein neuer Tag wird neu berechnet.
                        Du kannst ja die Temperatur um, den gespeicherten Wert nehmen:
                        PHP-Code:
                        function TemperaturGenerator()

                        {

                          if(isset(
                        $_Session['temperatur'])){
                            
                        $stunde_nun date("G");
                            
                        // Tageszeitabhängiger Zuschlag
                            
                        if ($_Session['stunde'] > 10 && $_Session['stunde'] < 18){
                              if (
                        $stunde_nun 10 && $stunde_nun 18){
                                
                        $zuschlag 1;
                              } else {
                                
                        $zuschlag 0;
                              }
                            } else {
                              if (
                        $stunde_nun 10 || $stunde_nun 18){
                                
                        $zuschlag = -1;
                              } else {
                                
                        $zuschlag 0;
                              }
                            }

                            
                        $session_temp $_Session['temperatur'] + $zuschlag;
                          } else {
                            
                        // Je nach Monat andere Durchschnittstemperatur
                            
                        $temp_monat = array(2,1,4,7,9,15,18,19,20,15,10,4);
                            
                        $monat date("n")-1;
                            
                        $session_temp $temp_monat[$monat];
                            echo 
                        $session_temp;
                          }
                          
                        $temperatur = array();
                          for (
                        $i $session_temp -5;$i $session_temp 5;$i++){
                            
                        $temperatur[] = $i;
                            echo 
                        $i;
                          }

                          
                        $RandTemperatur array_rand($temperatur);
                          
                        $TemperaturPrint $temperatur[$RandTemperatur];
                          
                        $Text "Es ist gerade $TemperaturPrint ° Grad.";
                          return 
                        $Text;

                        Offe

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X