php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 15:01
Ghostrider
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ghostrider ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 95
Ghostrider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ghostrider eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Formulareingabe in Textdatei speichern

Hallo,

bin leider noch absoluter php Neuling.
Daher meine Frage: Hat jemand nen Codeschnippel für mich mit dem man auf simple Art und Weise Text, der in ein Formularfenster eingegeben wird, in eine Textdatei schreiben kann? Antwort bitte hier ins Forum oder gern auch per ICQ an 202400715 !

Vielen Dank im Vorraus,
Der Ghostrider
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 15:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

scriptgesuch. *VERSCHIEB*


1:1 support wird hier nicht gemacht.

und suchen kannst du auch selber mal.
http://www.php-resource.de/scripte/

was du suchst, ist vom prinzip nichts anderes als ein dateibasiertes guestbook.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 15:22
E.T.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : E.T. ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 240
E.T. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
E.T. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:

 $anrede
$_POST['anrede'];
 
$title$_POST['title']; 
 
$familyname$_POST['familyname'];
 
$givenname$_POST['givenname'];
 
$institution$_POST['institution'];

$ges_string $anrede.";".$title.";".$familyname.";".$givenname.";".$institution."\n";


$name="dateiname.csv";

$bol=file_exists($name);

 if(
$bol){
    
$dat=fopen($name,"a");
            
fwrite($dat,$ges_string);
            
fclose($dat);

                print(
"<br>Thank you for your reservation!");

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 19:10
Ghostrider
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ghostrider ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 95
Ghostrider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ghostrider eine Nachricht über ICQ schicken
Standard so

Ich habs mal so probiert:

<?php
$formular = '$formulartext = "'.$text.'";';
$fp = fopen("text.txt", "w");
$ok = fwrite($fp, $formular);
if (!ok)
{
echo "fehler bei der dateierstellung";
}
else
{
echo " datei erfolgreich geschrieben";
}
@fclose($fp);
?>


Er schreibt dann folgendes in eine Textdatei, wenn man z.b. "test" in das Formularfeld eingegeben hat:

$formulartext = "test";

Aber wie lese ich den Bereich in den "" aus?
Mit include ist es ja so, dass die komplette Zeile ausgelesen wird . . . .
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 20:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bitte [php]-Tags zur Formatierung verwenden.

musst du dir mal file() ansehen. und eval().
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 21:23
Ghostrider
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ghostrider ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 95
Ghostrider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ghostrider eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe das Problem jetzt in den Griff bekommen.

Aber wenn ich jetzt die Textfile per include oder auch per readfile in eine Seite einlese, wird das css ignoriert, nur habe ich leider keine Ahnung, warum. Kann mir da jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 21:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

CSS hat nichts mit der Serverseite zu tun. sollte ja klar sein. also musst du schon den entsprechenden Quelltext mal posten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 21:30
Ghostrider
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ghostrider ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 95
Ghostrider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ghostrider eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Neue Seite 1</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" />
</head>

<body>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css">
<?php
echo '<pre>';
echo " <link rel='stylesheet' type='text/css' href='main.css' /> \n";
readfile("text.txt");
echo '</pre>';
echo " <link rel='stylesheet' type='text/css' href='main.css' /> \n";
?>

</body>

</html>

Ich habe den Verweis auf die css absichtlich mehr mals in den Quellcode geschrieben um zu sehen, ob es damit was zu tun hatte, hatte es aber leider nicht. Ich habe keine Ahnung, wo der fehler liegen könnte.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 21:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
CSS hat nichts mit der Serverseite zu tun.
deshalb wäre es sinnvoll, wenn du den quelltext geben würdest, der an den browser gesendet wird. was steht in der css-datei drin?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 21:38
Ghostrider
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ghostrider ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 95
Ghostrider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ghostrider eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das steht im Quelltext im Browser :
<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Neue Seite 1</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" />
</head>

<body>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css">
<pre> <link rel='stylesheet' type='text/css' href='main.css' />
test</pre> <link rel='stylesheet' type='text/css' href='main.css' />

</body>

</html>



das steht in der CSS:
A:link {
COLOR: #18578e;TEXT-DECORATION: none
}
A:visited {
COLOR: #777777; TEXT-DECORATION: none
}
A:active {
COLOR: #000000
}
A:hover {
COLOR: #000000;TEXT-DECORATION: underline overline
}
BODY {
BACKGROUND-COLOR: #eeeeee
}
input, textarea, select, option{
FONT-FAMILY:Verdana,Arial,Helvetica;FONT-SIZE:8.5pt;COLOR:#2B1F6A;BORDER:1px solid black
}
select{
FONT-FAMILY:Verdana,Arial,Helvetica;FONT-SIZE:8.5pt;COLOR:#2B1F6A;BORDER:1px solid black
}
form{
FONT-FAMILY:Verdana,Arial,Helvetica;FONT-SIZE:8.5pt;COLOR:#2B1F6A
}
TD {
FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif
}
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-01-2004, 22:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

verwende mal die code-tags des forums.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-01-2004, 01:04
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

meine stylesheets werden im head eingebunden.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-01-2004, 10:45
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von derHund
meine stylesheets werden im head eingebunden.
und er hat sie in einer externen css-datei. das soll ja auch funktionieren...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-01-2004, 09:29
Ghostrider
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ghostrider ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 95
Ghostrider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ghostrider eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist es denn nicht sinnvoll, das css als externe Datei einzubinden ? Oder soll ich lieber den Code aus dem css in den Header einbinden?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-01-2004, 10:37
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

css extern ist schon ok so.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:04 Uhr.