Ordner erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner erstellen

    Hallo,

    ich wollte mal fragen ob jemand eine Lösung evtl. fertiges Script hat.
    Diese Script sollte mir lokal Ordner erstellen mit Namen welche aus einem Textfile gezogen werden. Dabei stehen die Namen der Ordner im Textfile untereinander.
    Kann mir hier jedmand helfen?

    Gruss Dave

  • #2
    *verschieb* nach gesuche

    Kommentar


    • #3
      Re: Ordner erstellen

      PHP-Code:
      $FileName 'einem Textfile';
      $BaseDir '/base/dir/';

      $Content file($FileName);
      foreach (
      $Content as $Line)
        
      mkdir($BaseDir.$Line0777); 
      geht das?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Also wenn ich das richtig verstehe möchtest du deine PHP Seite im Netz aufrufen und diese dann Lokale Ordner erstellen lassen.
        Naja, das wird wahrscheinlich nicht gehen, da du sicherheitsbeschränkungen hast und PHP aus diesem Grund keinen Zugriff auf deine Lokale Platte bekommen wird...
        Du kannst PHP nur Serverseitig einsetzen...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          so wird es vermutlich sein wie @Günni schon meinte, was aber bleibt ist die Möglichkeit mit Active-X....

          Damit lässt sich allerhand unfug oder aber auch nützliches anstellen.....
          Musst dich im Netz mal danach mal umschauen.
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            Hallo und danke erstmal für die bisherigen Antworten,

            eine PHP-Seite müchte ich eigentlich nicht aufrufen...
            eigentlich ist es egal ob die Ordner serverseitig oder lokal erstellt werden.
            Leider habe ich noch kein Tool gefunden welches mir Ordner anhand eines *.txt Files etc. erstellt. Mit PHP oder Perl müsste es doch gehen. Ich kann ja die erstellten Ordner dann vom Server auf meine lokale Platte spielen.
            Dieses Script stellt dann eine Art Tool dar.

            kurz nochmals ein Beispiel:

            meineOrdnerNamen.txt:
            Peter
            Paul
            Mary

            (evtl. auch mit Komma aufgelistet, besser jedoch ohne Komma)

            ...Script...

            meine Ordner:
            Peter
            Paul
            Mary

            Gruss Dave

            Kommentar


            • #7
              Du kannst mit Perl bzw. PHP, ASP welche Serverscript Sprachen sind jedoch nicht Clientseitig irgendwelche Sachen abfragen ändern oder sonstwie verändern das ist nicht möglich.....

              Wenn du jetzt z.B. an VBscript bzw. Javascript denkst laufen die wieder clientseitig.

              Mach es so wie die Dialer via Active-X
              Das ist Active-X

              Auf dem Server ein Verzeichnis zu erstellen via FTP ist kein Problem, jedoch dem Server ermöglichen lokal was zu ändern ist nicht möglich....
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                Schreib dir sowas doch in einem VBSkript oder eventuell in ner Exe Datei mit C/C++, VB, Delphi oder so...
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  Hier,
                  hatte grade langeweile
                  OffTopic:

                  Const FOR_READING = 1

                  Dim FSO
                  Dim File
                  Dim Line

                  Set FSO = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
                  Set File = FSO.OpenTextFile("ordner.txt", FOR_READING, True)

                  Do While Not File.AtEndOfStream
                  Line = File.ReadLine()
                  FSO.CreateFolder(Line)
                  Loop

                  File.Close()
                  Set File = Nothing
                  Set FSO = Nothing


                  Einfach eine ordner.txt anlegen und die zu erstellende Ordner eintragen. Trennung erfolgt durch Zeilenumbruch
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X