php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-06-2004, 19:45
Broesel2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Broesel2000 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: L.E.
Beiträge: 25
Broesel2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post Unterscheidung von 2 submit Buttons in einem Formular

Hallo leute ich hab da ein kleines Problechen.

Ich habe 1 Formular ( <form> ) auf meiner Seite aber habe dazu 2 Submit Buttons.

Derern Aufgabe: der erste Button soll daten an eine andere
Seite 1 übergeben und der 2. Button soll vom selben Formular ander Daten an eine andere Seite übergeben. Das Problem ist nun das wenn ich egal auf welchen Button klicke immer ein und die Selbe Seite aufgeht. Ich kann mir zwar vorstellen das das irgendwie etwas mit dem Submit name zu tun hat.

Mein Formular :

PHP-Code:

<form action="seite.php" method="post" name="form1">

..................... die 
Formular-daten.............


<
input type="Submit"  name="senden" value="Senden">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<
input type="Submit" name="speichern" value="Speichern"></form
Bin fast am Verzweifel da ich nun seit 2 Tagen an diesem Problem rumbastle.


Wenn mir da jemand weiter helfen kann . Wäre nett.

Ich danke im Voraus
__________________
Broesel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-06-2004, 19:49
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Unterscheidung von 2 submit Buttons in einem Formular

glückwunsch, daß du auf anhieb das richtige forum gefunden hast
Zitat:
der 2. Button soll vom selben Formular ander Daten an eine andere Seite übergeben.
wenn du andere daten an eine andere seite senden willst, dann benutze zwei formulare.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-06-2004, 20:25
Broesel2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Broesel2000 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: L.E.
Beiträge: 25
Broesel2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab das irgendie falsch erklärt.

Wie gesagt habe ich 1 Form und 2 Submit Buttons.


Der eine Botton soll die im Formular gewonnen daten speichern und der 2 Button soll genau die selben Daten an eine andere Seite weite senden um diese weiter zu verarbeiten.
Da wäre es doch nich gut 2 Formulare zu schreiben.
Da hab ich dann 2 Formulare die genau die selben Daten verarbeiten aber nur auf verschiedenen Wegen die daten versenden.

Aber trotzdenm danke.
__________________
Broesel
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-06-2004, 20:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ein formular hat aber nun mal nur genau eine action, also genau ein ziel.

schicke die daten also an ein und das selbe script, und lasse dieses an hand des gedrückten buttons unterscheiden, welche weitere verarbeitung der daten stattfinden soll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-06-2004, 20:43
Broesel2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Broesel2000 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: L.E.
Beiträge: 25
Broesel2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wir sind auf dem richtigen weg.

genau das hab ich versucht aber irgendwie haut das trotz allem nicht hin. Hier mal meine unterscheidung:

PHP-Code:

<form action="seite.php"  method="post "name="form1">

------------------ Formular Daten --------------------

<input type="Submit" name="speichern" value="Speichern">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="Submit" name="senden" value="Senden">
</form>


<?

if($speichern){  

<------
Daten speichern ------>


}elseif(
$senden){

<------
Daten weiter verarbeiten------>

}

?>
__________________
Broesel
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-06-2004, 21:23
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Broesel2000
genau das hab ich versucht aber irgendwie haut das trotz allem nicht hin.
das kann ja auch nicht funktionieren.

mache das mal so ....

PHP-Code:
if (isset($_POST['button1']))
    echo 
'dies ....';

if (isset(
$_POST['button2']))
    echo 
'... oder das'
auch solltest du mal deine leerzeichen im <form>-tag prüfen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-06-2004, 21:34
Broesel2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Broesel2000 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: L.E.
Beiträge: 25
Broesel2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke mit dem $_POST[] habe ich so meine schwirigkeiten.
Komme damit nicht so richtig klar.
Ich probiers mal mit deinem Vorschlag.

Melde mich wieder ob es geklappt hat.

PHP-Code:

if (isset($_POST['button1']))
    echo 
'dies ....';

if (isset(
$_POST['button2']))
    echo 
'... oder das'
__________________
Broesel
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-06-2004, 21:52
Broesel2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Broesel2000 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: L.E.
Beiträge: 25
Broesel2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



Es hat funktioniert.

Ich danke Dir.



PHP-Code:

if (isset($_POST['speichern'])){

<----
Daten speichern---->
}elseif (isset(
$_POST['senden'])){

<---- 
Daten weiter verarbeiten------>


__________________
Broesel

Geändert von Broesel2000 (10-06-2004 um 21:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:43 Uhr.