php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-12-2004, 12:54
syro
 Newbie
Links : Onlinestatus : syro ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 48
syro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Script] Bildausschnitt erstellen und in Php abspeichern

Hi, also ich hab dieses Script schon irgendwo mal gesehen, doch da habe ich es wohl verpeilt.. Jetzt bräuchte ich es aber dringend wieder :P Hoffe ihr könnt mir helfen..

Also meine Frage / mein Problem:

Ein Bild wird zu einem PHP Script abgeschickt, mit Java soll ein Thumb, mit fester Breite und fester Höhe erstellt werden. Man kann also quasi ein "Viereck" mit der Maus über das Originalbild verschieben um einen Ausschnitt zu markieren und danach wird dieses verkleinerte Bild wiederrum an PHP weitergegeben und abgespeichert..

Mir geht es nur um die Javascript Funktion, alles andere würde ich schon schaffen! Hoffe ihr könnt mir helfen!

Vielen Dank schon einmal.. bb Dennis
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-12-2004, 13:13
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-12-2004, 13:21
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-12-2004, 17:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-12-2004, 21:57
syro
 Newbie
Links : Onlinestatus : syro ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 48
syro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aus einem Smile werde ich leider nicht schlauer..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-12-2004, 22:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist mit JS schlichtweg unmöglich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-12-2004, 23:38
Coragon Rivito
 Master
Links : Onlinestatus : Coragon Rivito ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Mils/AT
Beiträge: 908
Coragon Rivito ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Coragon Rivito eine Nachricht über ICQ schicken Coragon Rivito eine Nachricht über AIM schicken Coragon Rivito eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wieso sollte das unmöglich sein ?
javascript braucht doch 'nur' nen rahmen anzeigen der sich bewegt und bei klick die koordinaten von links-oben zu übergeben ..

zumindest geh ich mal davon aus, dass die thumbs alle gleich groß werden sollen - selbst wenn nicht wär das nicht viel schwieriger
__________________
mfg,
Coragon
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-12-2004, 23:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dass man ausschnitte usw. handeln kann, wird hier keiner bezweifeln, schließlich kennen wir alle Wurzels editor.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-12-2004, 01:46
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Dass man ausschnitte usw. handeln kann, wird hier keiner bezweifeln, schließlich kennen wir alle Wurzels editor.
daher mein smilie @syro

kann ja nicht so schwer sein, in den quelltext zu schauen, oder?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-12-2004, 13:27
syro
 Newbie
Links : Onlinestatus : syro ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 48
syro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es wäre kein Problem hötte ich nen Quelltext.. Ja die "Thumbs" haben alle die gleiche Größe.. nur habe ich noch nirgends sowas gesehen und bin auch nicht der fitteste in JS...

Hätte vllt jemand ein Beispiel, den Quelltext kann ich dann schon selber ablesen^^

merci an alle .) bb
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-12-2004, 13:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
es wäre kein Problem hötte ich nen Quelltext..
Wo ist dann dein Problem???

Zitat:
Ja die "Thumbs" haben alle die gleiche Größe.. nur habe ich noch nirgends sowas gesehen und bin auch nicht der fitteste in JS...
Ich glaube ich hatte etwas in der richtung erwähnt, dass JS keine Thumbs erstell. Oder hast du ne Bilderlib in deinem Browser, die das kann???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-12-2004, 14:26
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von syro
Hätte vllt jemand ein Beispiel, den Quelltext kann ich dann schon selber ablesen^^
Ich glaube, Wurzel versucht die ganze Zeit verzweifelt dich auf den Link in seiner Signatur aufmerksam zu machen.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-12-2004, 14:33
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hopka
Ich glaube, Wurzel versucht die ganze Zeit verzweifelt dich auf den Link in seiner Signatur aufmerksam zu machen.
OffTopic:
ich? verzweifelt?

nö!
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-12-2004, 18:22
syro
 Newbie
Links : Onlinestatus : syro ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 48
syro ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay also nochmal:

ich brauche nur die koordinaten vom "viereck" in meinem großen "Bild", den Rest mach ich mit php..

Wie gesagt geht es mir nur darum, dass ich mit JS über mein Bild fahren kann und bei gewünschten Stelle draufdrück und meine gewählten Koordinaten an mein Script weitergeleitet werden..

Und das geht! Nur weiß ich leider nicht wie.. Sorry aber aus Wurzels Script werde ich auch nicht schlauer.

Hoffe mich kann jemand auf die richtige Färte locken.

bb Dennis
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-12-2004, 18:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

natürlich geht das.

gucl dir einfach mal an, welche werte ein input type=image dir mitsendet.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:29 Uhr.