Script für Tagesereignis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script für Tagesereignis

    hallo

    ich suche ein php/sql script, dass mir auf der webseite passend zum datum ein oder mehrere ereignisse anzeigt. also z.b. den todestag einer berühmten person. die daten dazu kann ich in dem script selber eingeben.

    eigentlich kann ich mir kaum vorstellen, dass es sowas nicht schon gibt. aber ich habe mich schon dumm und dusselig gesucht und nix gefunden.

    vielleicht weiss hier ja jemand rat.

    danke

    gruss
    E.

  • #2
    habe dafuer in meinem letzten projekt eine klasse geschrieben
    dafuer habe ich eine mysql datenbank benutzt

    falls du nicht php5 benutzt musst du die private und public entfernen
    bei den ersten variablen schreibe dann einfach var anstatt private

    <?php

    class eventClass
    {
    private $day;
    private $table = "events";
    private $columnText = "event";
    private $columnID = "id";
    private $columnDate = "date";
    private $myEventArray = array
    (
    "eventID" => array(),
    "eventText" => array(),
    "eventDate" => array(),
    );
    /**
    * @return Array/Boolean
    * @desc Returns the events array from database. Return false if failed.
    */
    public function get()
    {
    $this->checkDate(date('d'));
    return $this->myEventArray;
    }
    /**
    * @return Boolean
    * @param String $text
    * @param Integer $month
    * @param Integer $day
    * @param Integer $year
    * @desc Inserts a new event into database. Returns false if failed.
    */
    public function set($text, $month, $day, $year)
    {
    $date = $year . "-" . $month . "-" . $day;
    $query = "insert into " . $this->table . "(" . $this->columnText . ", " . $this->columnDate . ") values('" . $text . "', '" . $date . "')";
    $result = mysql_query($query);
    if($result)
    {
    if(mysql_affected_rows())
    return true;
    else
    return false;
    }
    else
    return false;
    }
    /*PRIVATE FUNCTIONS*/
    /**
    * @return Boolean
    * @param Integer $id
    * @desc Deletes event from database
    */
    public function delete($id)
    {
    $query = "delete from " . $this->table . " where " . $this->columnID . "=" . $id;
    $result = mysql_query($query);
    if($result)
    {
    if(mysql_affected_rows())
    return true;
    else
    return false;
    }
    else
    return false;
    }

    /**
    * @return Boolean
    * @param Integer $id
    * @param String $text
    * @desc Updates selected row in database. Return false if failed.
    */
    public function update($id, $text)
    {
    $query = updateQuery($this->table, $this->columnText, $text, $this->columnID, $id);
    $result = mysql_query($query);
    if($result)
    {
    if(mysql_affected_rows())
    return true;
    else
    return false;
    }
    else
    return false;
    }

    /**
    * @return Boolean
    * @param Integer $month
    * @desc Checks event data in database and sets an array of the last recent month and day match. Returns false if failed.
    */
    private function checkDate($month)
    {
    $this->day = date('d');
    $result = $this->queryMonth($month);
    if($result)
    {
    if(mysql_fetch_array($result))
    {
    $this->checkDay($month);
    $this->getArray($month, $this->day);
    return true;
    }
    else
    {
    if($month == 1)
    $this->checkDate(12);
    else
    {
    $month--;
    $this->checkDate($month);
    }
    }
    }
    else
    return false;
    }
    /**
    * @return Boolean
    * @param Integer $month
    * @desc Checks last recent day in event dates
    */
    private function checkDay($month)
    {
    $result = $this->queryDay($month, $this->day);
    if($result)
    {
    if(mysql_fetch_array($result))
    return true;
    else
    {
    if($this->day == 1)
    {
    $this->day = 31;
    $this->checkDay($month);
    }
    else
    {
    $this->day--;
    $this->checkDay($month);
    }
    }
    }
    else
    return false;
    }
    /**
    * @return Boolean
    * @param integer $month
    * @param integer $day
    * @desc Sets the event Array. Returns false if failes.
    */
    private function getArray($month, $day)
    {
    $query = "select * from " . $this->table . " where " . $this->columnDate . " like '%-%" . $month . "-%" . $day . "'";
    $result = mysql_query($query);
    if($result)
    {
    if($myrow = mysql_fetch_array($result))
    {

    $index = 0;
    do
    {
    $this->myEventArray["eventID"][$index] = $myrow[$this->columnID];
    $this->myEventArray["eventText"][$index] = $myrow[$this->columnText];
    $this->myEventArray["eventDate"][$index] = $myrow[$this->columnDate];
    $index++;
    }while($myrow = mysql_fetch_array($result));
    return true;
    }
    else
    return false;
    }
    else
    return false;
    }
    /**
    * @return Recource/Boolean
    * @param Integer $month
    * @param Integer $day
    * @desc Gives apropriate recource ID. Returns false if failed
    */
    private function queryDay($month, $day)
    {
    $query = "select DATE_FORMAT(date, '%d') as day from " . $this->table . " where " . $this->columnDate . " like '%-%" . $month . "-%" . $day . "'";
    $result = mysql_query($query);
    if($result)
    return $result;
    else
    return false;
    }
    /**
    * @return Recource/Boolean
    * @param Integer $month
    * @desc Gives apropriate recource ID. Returns false if failed
    */
    private function queryMonth($month)
    {
    $query = "select " . $this->columnDate . " from " . $this->table . " where " . $this->columnDate . " like '%-%" . $month . "-%'";
    $result = mysql_query($query);
    if($result)
    return $result;
    else
    return false;
    }
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      hi

      danke für das script.
      werde aber erst nach den feiertagen dazu kommen es mir anzugucken.

      möchtest du einen link o.ä. wenn ich es benutze?


      gruss
      E.

      Kommentar


      • #4
        yoh waere cool.
        wuerde mir das dann gerne anschauen

        Kommentar

        Lädt...
        X