OOP Tool zum strukturieren gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • OOP Tool zum strukturieren gesucht

    Moin,

    ich habe vor ein relativ umfangreiches Programm objektorientiert umzusetzen. Dabei bräuchte ich eine Tool (wenn möglich Freeware), mit welchem man die Klassen, deren Attribute oder Methoden und die Beziehungen der einzelnen Klassen zueinander darstellen kann.
    Hat da jemand einen Tip für mich?

  • #2
    Re: OOP Tool zum strukturieren gesucht

    Original geschrieben von sanchez
    Hat da jemand einen Tip für mich?
    ja - lern' endlich sowas dahin zu posten, wo's hingehört!
    *verschieb*
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sorry nicht gleich böse werden...

      Kommentar


      • #4
        hier sollte was für dich dabei sein

        http://www.jeckle.de/umltools.htm
        Ein Barmer ist kein Armer !!!

        Kommentar


        • #5
          Suchen nach UML du solltest, dann glücklich werden du wirst
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            jo...besten Dank für die Tips...denke ich finde da sichelrich was...

            Kommentar


            • #7
              und was macht so ein programm ? noch mehr arbeit? oder kann man solche plannungen dann in code umwandeln ?
              PHP-Code:
              return 0+$i

              Kommentar


              • #8
                noch mehr arbeit?
                sicher nicht.

                oder kann man solche plannungen dann in code umwandeln ?
                das ist wohl das ziel. warum sollte man das projekt sonst planen???

                Kommentar


                • #9

                  oder kann man solche plannungen dann in code umwandeln ?
                  ---------------------------------------------------------------------------------
                  das ist wohl das ziel. warum sollte man das projekt sonst planen???
                  ich meine automatisch !?
                  PHP-Code:
                  return 0+$i

                  Kommentar


                  • #10
                    ja, wahrscheinlich! *lol*

                    Kommentar


                    • #11
                      so ich hab mir dieses poseidon heruntergeladen !
                      so und was soll das ? erstellt man mit dem Prog nur das Grundgerüst für das ganze Script ?
                      PHP-Code:
                      return 0+$i

                      Kommentar


                      • #12
                        Guck doch mal, was UML heißt, das sollte deine Frage klären.

                        Kommentar


                        • #13
                          das M von UML sollte schon genug sagen....
                          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X