PHP Script suche-dringend

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Script suche-dringend

    Ich suche folgendes PHP-Script, welches folgende Aufgaben erfüllt:
    1. Formulareingabe zum Bsp: Username und eMail
    2. Sollten diese Eingaben verglichen werden, ob diese in der MySQL
    Datenbank in bestimmter Tabellevorhanden sind.
    3. Wenn nicht Fehlerausgabe und wenn ja soll eine Mail per PHP
    an den User und Admin rausgeschickt werden mit bestimmten Text. From und Subjekt sollten auch enthalten sein.

    Ich kenne mich mit diesen Befehlen nicht aus. Habe schon mal einen Tipp bekommen, aber es geht leider nicht. Login wäre der Username der abgefragt und verglichen werden soll:

    <?php
    /* Daten aus MySQL Datenbank hohlen */
    mysql_connect("localhost", "root", "pw");
    mysql_select_db("db");


    $query = mysql_query("SELECT * FROM forum_user WHERE login, email");
    $query = mysql_fetch_array($query);

    /* Vergleichen */
    if($query["forum_user"] == $_POST["login,email"]) {

    /* eMail schicken mit SendMail(); */ Hier sollte der Befehl zum Versenden und die Texte der Mail ( from,subjekt,mailtext) stehen und das zwei verschickt werden eine an $ admin und $sender

    }
    ?>
    Gruß
    Wolfgang
    Home

  • #2
    Hallo NewAngel,

    mein Wissen verdanke ich diesem Forum. Da ich mir mein Wissen üder PHP-und HTML-Programmierung seit August 2004 kostenlos angeeignet habe, denke ich, ist es an der Zeit es auch kostenlos weiter zu geben.

    Mein Vorschlag zu Deiner Script-Suche:
    PHP-Code:
    <?php
    // Datenbankadresse Iher Daten in die Ausführungszeichen setzen
        
    $dbhost    "localhost";               //MySQL Pfad (meistens local oder localhost, Fragen Sie bei Ihrem Provider nach)
        
    $dbuser    "MySQL Loginname";         //MySQL Loginname
        
    $dbpass    "MySQL Passwort";          //MySQL Passwort
        
    $dbname        "MySQL Datenbankname";     //MySQL Datenbankname
        
    // **** Formular Formularauswertung ****
    if($send){
    // Verbinde zur Datenbank
    $db mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass) or die(mysql_error());
    mysql_select_db($dbname,$db) or die(mysql_error());

    // Hole Daten aus der Datenbank
    $daten2 mysql_query("select * from forum_user where login = '$user' AND email='$email'");
    if (
    mysql_num_rows($daten2) == 0) {

    // Fehlerausgabe
    print("<center><font color=\"#FF0000\" size=\"2\" face=\"Verdana\"><b>Keine Daten gefunden !</b></font></center>");
    die;
    }else{

    //Sende Mail an User
    $admin="Admin-Email@IHRE.de";  //Ihre Admin-Emailadresse
    $betreff="Forum";
    $text="Hallo User $user\n\nDaten stimmen überein";

    mail("$email","$betreff","$text","From:  $admin <$admin>\n");

    //Sende Mail an Admin
    $betreffadmin="Forum";
    $textadmin="Hallo Admin\n\nDie Daten von User $user\n\nstimmen überein";

    mail("$admin","$betreffadmin","$textadmin","From:  $admin <$admin>\n");
    }
    echo
    "<center>Mails wurden Erfolgreich gesendet</center>";
    die;
    }
    ?>
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Ihr Abfrage-Formular</title>
    </head>
    <body>
    <center>
    <b>Ihre Eigabe bitte</b>
    <br><br>
    <!-- Beginn des Formulars -->
    <form action="./DEINDATEINAME.php" method="post">
    Username:&nbsp;<input type="text" name="user" size="20"><br>
    Email&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp:&nbsp;<input type="text" name="email" size="20"><br>
    <input type="submit" name="send" value="Abschicken">
    </form>
    <!-- Ende des Formulars -->
    </center>
    </body>
    </html>
    Bitte füge den PHP-Code und den HTML-Code der Reihenfolge nach in eine Datei und passe sie nach Deinen wünschen an.

    Gruß posty
    Zuletzt geändert von posty; 28.03.2005, 22:19.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank, ich habe aus einem anderen Forum mit Hilfe eines Users
      jetzt auch:
      Ich nenne mal das Script mailsend.php und so sieht es aus. Bei diesen Script wird
      das Feld login und eMail in einer Tabelle abgefragt, verglichen und eine Mail verschickt.
      ====================== =========
      <?php
      if(!isset($_GET['action']))
      {
      ?>
      <form name="Post" action="mailsend.php? action=send" method="post">
      <input type="text" name="login">login<br>
      <input type="text" name="email">email<br>
      <input type="submit" value="okay">
      </form>
      <?php
      }
      else
      {
      $db_host ="localhost"; //config
      $db_user ="root"; //config
      $db_passwort ="pw"; //config
      $db_name ="db"; //config
      $db_tab ="tab"; //config

      $DataConnect = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_passwort);
      mysql_select_db($db_name, $DataConnect) or die("Fehler: Ausgewählte Datenbank ist nicht vorhanden.");
      $query = mysql_query("SELECT `login` FROM `".$db_tab."` WHERE `login` = '".$_POST['login']."' AND `email` = '".$_POST['email']."'");
      $query = mysql_fetch_assoc($query);

      if(is_array($query))
      {
      /***
      #Dieser Teil wird erst dann ausgeführt, wenn die
      #Daten in der Datenbank gefunden wurden.
      #Wenn nicht, tritt das "else" in kraft
      #
      ################## */

      $Inhalt = "Halli Hallo, hier dein Text\n
      deine Daten Username: ".$_POST['login']." und Email: ".$_POST['email']." waren korrekt \n\n
      schönen Gruß,\n
      blub";
      $to = "".$_POST['login']." <".$_POST['email'].">"; //empfänger
      $subject = "Hallo, ich bin eine Betreffzeile"; // Betreff
      $headers = "From: Mustermann <mustermann@muster.de>\n"; // Absender
      $headers .= "MIME-Version: 1.0\n"; //mailversion
      $headers .= "X-mailer: My mailer"; // Mailer
      mail($to,$subject, $Inhalt, $headers); // mail versenden
      echo "Deine Daten waren korrekt. Email wurde versendet."; //text ausgeben
      }
      else
      {
      /***
      #Dieser Teil wird erst dann ausgeführt, wenn die
      #Daten in der Datenbank____ NICHT ___ gefunden wurden.
      #Hier wird eine email an dich gesendet und ein Fehler
      #ausgegeben.
      ################## */

      $Inhalt = "Halli Hallo, hier dein Text\n
      deine Daten Username: ".$_POST['login']." und Email: ".$_POST['email']." waren falsch \n\n
      schönen Gruß,\n
      blub";
      $to = " mustermann <mustermann@muster.de>"; // Empfänger
      $subject = "Hallo, ich bin eine Betreffzeile"; // Betreff

      $headers = "From: Mustermann <muster@muster.de>\n"; // Absender
      $headers .= "MIME-Version: 1.0\n"; //mailversion
      $headers .= "X-mailer: My mailer"; // Mailer
      mail($to,$subject, $Inhalt, $headers); // mail versenden
      echo "Es ist ein Fehler aufgetreten.";
      }
      }
      ?>
      Gruß
      Wolfgang
      Home

      Kommentar

      Lädt...
      X