Checkboxen markieren und in die db speichern!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkboxen markieren und in die db speichern!

    Hallo!

    Ich habe vollgendes Problem:

    Ich möchte einen Bilderdownload machen, mit checkboxen.
    Natürlich mit einer Blätterfunktion.

    Das habe ich geschafft. ABER was jetzt mein eigentliches Problem ist, wenn ich jetzt Checkboxen anklicke, und dann weiterblättere, dann wieder zurückblättere, dann sind logischer weiße die angeklickten wieder weg!
    Ich weiß das ist sehr kompliziert! ^^

    Nochmal in nicht deutsch:
    Seite 1 klicke ich checkbox 1 an, blättere weiter auf seite 2, wieder zurück auf seite 1, checkbox 1 ist NICHT angeklickt!

    Ich habe mir gedacht, das das irgendwie mit der DB geht! das ich die dann speichere, aber ich weiß nicht, wo ich den Code hinschreiben soll, weil mein link so aussieht:
    PHP-Code:
     echo "<div align='right'><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?seite=".$next_seite ."'>
    next >></a></div>"

    So sieht meine ganze Downloadseite aus:
    PHP-Code:
    $start=0;
    $anzahl=24;
    $seite=1;
    if(isset(
    $_GET['seite'])){

        
    $seite=$_GET['seite'];
        
    }
    $sp=0;
        echo 
    "<table cellspacing='3' cellpadding='3'>"
        echo 
    "<form name='dow' method='post' action='picture/download_2_admin1.php'>";     
        echo 
    "<tr>"
        
    $start=$anzahl*($seite-1);
            
    $start = (isset($start)) ? abs((int)$start) : 0;
    $resultID mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM file");
    $total    mysql_result($resultID,0);
    $start    = ($start >= $total) ? $total $anzahl $start;


          
    $query "SELECT * FROM file LIMIT ".$start.",".$anzahl;
          
        
    $sp=0
        echo 
    "<table cellspacing=\"3\" cellpadding=\"3\">"
        echo 
    "<tr>"
        
        
    $ergebnis mysql_query($query);
        
    $count_ergmysql_num_rows($ergebnis);
        while(
    $row mysql_fetch_array($ergebnis)) { 
    $bildd[]=$row['name'];  
        
    $bild=$row['name'];   
        
    $id=$row['id'];  
        
    $io=$row['text'];
        echo 
    "<td valign='middle' align='center' 
    style='BORDER:1px solid #CCCCCC;'><input type='checkbox'
    name='dow"
    .$sp."' value='".$id."'>";  
        echo 
    "<a href='picture/$bild'>
    <img src=\"thumbs/
    $bild\" border='0' title='Name: $bild
    Text: 
    $io'></a>&nbsp;&nbsp;</td>";
        
    $sp++;
            if((
    $sp%6)==0)
            {
              echo 
    "</tr><tr>";
            }  
        } 

      if(
    $seite == 1){ 
      }else{  
     
    $prev_seite=$seite-1
        echo 
    "<div align='left'><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?seite=".$prev_seite."'>
    << back</a></div>"
    ;
      }  

      if(
    $count_erg<=$start+$anzahl){  
          
    $next_seite=$seite+1
          if (
    $anzahl <= $count_erg){
        echo 
    "<div align='right'><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?seite=".$next_seite ."'>
    next >></a></div>"
    ;
      }
    }
    echo 
    "<hr>";

        echo 
    "</tr></table>";  
        
    ?> 
    PS: ich weiß die Variablenhaben blöde namen, aber das projekt habe ich vor 1 jahr mal gemacht und dann wieder aufgehört! Jetzt verwede ich eh gescheite ^Variablennamen! ^^

    Danke im vorraus für die Hilfe!

    LG Dönerman
    Zuletzt geändert von Dönerman; 05.12.2005, 11:37.
    YOOO!! hunger!!

  • #2
    - onClick auf Blättern-Link das Formular senden,
    - gesendete Formdaten in Session speichern oder in hidden fields 'mitschleifen'
    - bei Ausgabe einer Checkbox in Session oder GET/POST-Werten schauen und ggf. als checked ausgeben

    Kommentar


    • #3
      aha! und wie kann ich herausfinden, welche checkbox angeklickt ist? mit js?
      YOOO!! hunger!!

      Kommentar


      • #4
        Wozu willst du das herausfinden? Sende einfach das Formular ab.

        Kommentar


        • #5
          Ich habe mir jetzt gedacht, das ich das so mache, wie in einen warenkorb! die bilder in die db schreiben! und am ende noch mal alle ausgeben!
          YOOO!! hunger!!

          Kommentar


          • #6
            Es ist dein Script, mach was du möchtest.
            Dir scheinen aber nötige Grundkentnisse zu fehlen.

            Kommentar

            Lädt...
            X