dateigröße per php abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dateigröße per php abfragen

    hallo forum

    mein problem: ich möchte die dateigröße einer internet-datei per php abfragen. gefunden habe ich das folgende script (hier mit einer grafikdatei als beispiel):

    <html><?php
    $pfad="http://google.de/logos/mozart.gif";
    $groesse=filesize($pfad);
    echo $groesse;
    echo " bytes";?></html>

    funktioniert prima für dateien auf dem server selbst, sowohl auf dem bei mir lokal installierten omnisecure-server als auch auf einem remote-server, auf den ich das script laden konnte. ich möchte aber von meinem server aus X-BELIEBIGE dateipfade abfragen (im beispiel hier vielleicht mit '<img src=...>'?). ist das mit php möglich? wenn nicht, gibt es alternativen (cgi, perl, ...)?

    für hilfe vielen dank im voraus
    wadi

  • #2
    hm ... fsockopen und dann den http-Header "Content-Length" abfragen (sofern vorhanden). Das ist die einzige Möglichkeit (begrenzt durch das HTTP-Protokoll)

    z.B. so
    PHP-Code:
    <?php
    $fp 
    fsockopen('www.google.de'80$errno$errstr30);
    if (
    $fp) {
        
    fputs($fp"HEAD /logos/mozart.gif HTTP/1.0\r\n"
            
    "Host: www.google.de\r\n"
            
    "Connection: close\r\n\r\n");
        
        do {
            
    $response fgets($fp1024);
        } while (!
    feof($fp) AND stristr($response'content-length') === false);
        
        if (
    stristr($response'content-length') !== false) {
            
    $size substr($response16);
        } else {
            
    $size 0;
        }
        
    fclose($fp);
        
        echo 
    $size;
    } else {
        echo 
    $errstr;
    }
    ?>
    in $size ist dann die Größe in Bytes drin, die der Webserver als Größe übergeben hat, oder falls der Server keine Größe übergeben hat 0

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      ausgezeichnet - script funktioniert mit verschiedensten pfaden! habe zwar noch schwierigkeiten, die zeilen zu verstehen, setze aber auf learning by doing

      mit herzlichem dank
      wadi

      Kommentar

      Lädt...
      X