Header wechselt bei Tageszeit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Header wechselt bei Tageszeit

    Hallo,

    ich bin nicht ganz neu, aber bezeichne mich mal als Anfänger.

    Ich suche ein Script, welches bei verschiedenen Tageszeiten ein bestimmtes Bild oder Flashanimation ändert. Also tagsüber das, abends das...
    Man muss sicherlich irgendwie die Serverzeit auslesen und dann die If Anweisung für das Bild geben, oder?

    Habt ihr dafü ein Script im Kopf?


    Vielen Dank!

  • #2
    Nö ein fertiges kenne ich nicht. Aber bei php.net wirst du einiges zum Thema Zeit finden.
    Dann musst du dir nur noch die Abfragen der Zeit basteln und die jeweils gewünschten Bilder einbauen.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      in etwa so

      PHP-Code:
      $array[0]='<img src="bilder/morgen.jpg">';  // Bild für Morgens 
      $array[1]='<img src="bilder/mittag.jpg">';  // Bild für Mittags 
      $array[2]='<img src="bilder/abend.jpg">';  // Bild für Abends 

      // Check der Tageszeit und Ausgabe 
      if(date("H")<12) { 
        
      $bild=$array[0]; 
      } elseif(
      date("H")>=12 AND date("H")<18) { 
        
      $bild=$array[1]; 
      } else { 
        
      $bild=$array[2]; 

      echo 
      $bild
      Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

      Kommentar

      Lädt...
      X