[Script] Bilder aus einem Verzeichnis mit vorhandenen Thumbnails

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Bilder aus einem Verzeichnis mit vorhandenen Thumbnails

    hi

    also, dann leg ich mal los. habe auch schon viele scripte durchprobiert, aber irgendwie nichts passendes gefunden.

    ich habe ein verzeichnis, in dem bilder mit bezeichnungen wie 567.jpg und die dazugehörigen thumbnails 567_thumb.jpg abgespeichert sind.
    jetzt würde ich gerne ein scipt haben, das mir eine gallerie mit allen thumbnails erzeugt und natürlich bei klick die großen bilder darstellen kann.

    könnt ihr profs mir da helfen?

    würd mich riesig freuen...

    danke, parday

  • #2
    individual programmierung.

    Kommentar


    • #3
      sauber.

      aber ich hab doch keine Ahnung?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        $handle
        =opendir('.'); 
        while (
        $file readdir ($handle)) { 
        if (
        $file != "." && $file != ".." && $file != "index.php") { 
        echo 
        "<a href=\"".$file."_thumb\"><img src=\"".$file."\"></a>"


        closedir($handle); 
        ?>
        das ist mit 1-2 befehlen gelöst, schau dir das mal an. Musst es nur noch grafisch anpassen.

        lg, dani

        Kommentar


        • #5
          schonmal vielen Dank, aber so recht läuft das noch nicht.

          und zwar:

          jetzt zeigt er alle Bilder an, sowohl die großen 500.jpg als auch die kleinen 500_thumb.jpg. die Links, die er erzeugt, hängen an den Dateinamen einfach _thumb dran, also 500_thumb.jpg_thumb. und das ist falsch
          der link bei dem Bild 500_thumb.jpg soll ja lauten 500.jpg.

          geht das auch?


          Dankeschön

          Kommentar


          • #6
            substr_count() oder du entfernst die dateiendung mittels substr() und strpos() und prüfst, ob es eine zahl ist: is_numeric()

            Kommentar


            • #7
              schonmal vielen Dank, aber so recht läuft das noch nicht.
              das war ja nur ein Beispiel Code der dir helfen soll, das der noch angepasst werden muss hab ich ja geschrieben

              Aber orientier dich mal an den prüf befehlen von firstlord, dann wird das schon was

              Kommentar


              • #8
                dank euch, auf jeden Fall!

                Thumbnails darstellen mit Link zum Original funktioniert schonmal:

                PHP-Code:
                <?php
                $handle 
                opendir('.');
                while (
                $file readdir ($handle)) {
                 if (
                strpos($file'_thumb') != 0) {
                  
                $filebig substr($file03);
                  echo 
                "<a href=\"".$filebig.".jpg\"><img src=\"".$file."\"></a>";
                 }
                }
                closedir($handle);
                ?>
                jetzt würde ich das ganze gerne in einer Tabelle darstellen mit 4 Spalten, d.h. 4 Bilder nebeneinander. wie ich eine Tabelle mache ist klar, aber wie bekommt er es auf die Reihe, aber nur vier Bilder nebeneinander zu hauen und das 5. in die nächste Zeile?

                thx!

                Kommentar


                • #9
                  Suchen!

                  "Spaltenweise" hilft weiter.

                  Kommentar


                  • #10
                    habe mal gesucht, halt nach spaltenweise und modulo, aber so recht....ich weiß nicht,..

                    folgendes:

                    PHP-Code:
                    <?php
                    $bilder_pro_zeile 
                    3;                                                                           <<<<
                    $i 1;                                                                                                  <<<<
                    $handle opendir('.');
                    while (
                    $file readdir ($handle)) {
                     if (
                    $i $bilder_pro_zeile == 0) {
                      if (
                    strpos($file'_thumb') != 0) {
                       
                    $filebig substr($file03);
                       echo 
                    "<a href=\"".$filebig.".jpg\"><img src=\"".$file."\"></a>";
                       echo 
                    "<br>";                                                                                     <<<<
                      }
                     }
                     
                    $i++;                                                                                                    <<<<
                    }
                    closedir($handle);
                    ?>
                    so in der art habe ich was gefunden, geht aber noch nicht.
                    jetzt will er mir nur ein Bild zeigen???

                    hilfe

                    danke

                    Kommentar


                    • #11
                      testausgaben?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        testausgaben?
                        ...und damit meinst du was?
                        wie es aussieht?

                        http://icebear97.de/nz/nz/img/posts/bilder.php

                        Kommentar


                        • #13
                          Nee! Ich glaube dir schon, dass nur ein Bild angezeigt wird.

                          aber damit du den fehler lokalisieren kannst, musst du doch mal den inhalt sämtlicher variablen kontrollieren. Und schalte man error_reporting(E_ALL) an.

                          Kommentar


                          • #14
                            okay, habe es geschafft


                            nächstes Problem, EXIF:
                            PHP-Code:
                            $exif exif_read_data('160.jpg'""truefalse);
                            $exifdate $exif["EXIF"]["DateTimeOriginal"];
                            $exifdate1 strtotime($exifdate);
                            echo 
                            date("d.m.Y",$exifdate1); 
                            soll mir das Exif Aufnahmedatum aus der jpg lesen. Tuts auch, in Form von 2004:08:16 03:22:19
                            damit kommt strtotime aber nicht zurecht, das bräuchte 2004-08-16 03:22:19
                            (also Minusse anstatt Doppelpunkte)
                            wie wandel ich das jetzt am besten um in d.m.Y ? str_replace ? kann ich sagen, dass ich nur die ersten 2 ":" umgewandelt in "-" haben möchte?

                            Kommentar


                            • #15
                              str_replace nicht, aber preg_replace()

                              ansonsten einfach explode()n und nen eigenen string zusammensetzen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X