BBcode: zweizeilige Tabelle für Bild mit Unterschrift

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BBcode: zweizeilige Tabelle für Bild mit Unterschrift

    Hallo!

    Ich entwickle grad meine BBcode-Definitionen weiter für den Einsatz mit stringparser_bbcode.

    Folgendes Problem: Der User hat die Möglichkeit, über ein Popup-Fenster eine Bilddatei hochzuladen. Nach dem Bestätigen wird der Dateiname des gerade hochgeladenen Bildes inklusive (optionalem) Untertitel per Javascript in ein Message-Textfeld geschrieben.

    Dafür habe ich die speziellen Tags [uimg] und [subtitle] definiert. Jetzt kann es aber vorkommen, dass die Bildunterschrift sehr lang wird und vielleicht über die komplette Fensterbreite geht - sieht nicht so schön aus... Am liebsten würde ich Bild und Unterschrift in eine zweizeilige Tabelle packen, deren Breite auf die Bildbreite begrenzt ist. Bislang benutze ich für das Parsen von BBcode nach HTML folgenden Code für Bild-Link und Unterschrift:

    PHP-Code:
    function do_bbcode_uploaded_img ($action$attributes$content$params$node_object) {
        if (
    $action == 'validate') {
            return 
    true;
        }
        return 
    "<img src=http://www.meine-page.de/images/".htmlspecialchars($content).">";


    $bbcode->addCode ('uimg''usecontent?''do_bbcode_uploaded_img'
    array (
    'usecontent_param' => 'default'), 'link'
    array (
    'listitem''block''inline'), array ('link'));

    $bbcode->addCode ('subtitle''simple_replace'null
    array (
    'start_tag' => '<div class=subtitle>''end_tag' => '</div>'), 'inline'
    array  (
    'block''inline'), array ()); 

    Wie kann ich das so integrieren dass in der ersten Tabellen-Zeile das Bild und gleich darunter in der zweiten Zeile die Bildunterschrift erscheint (falls vorhanden, denn die ist ja optional)? Bislang hatte ich damit das Problem, dass der Parser eine nicht abgeschlossene Tabelle produziert hat wenn kein Untertitel da war - was das Design komplett zerhackt hat.


    Vielen Dank im voraus, Karsten

  • #2
    Re: BBcode: zweizeilige Tabelle für Bild mit Unterschrift

    Original geschrieben von Karsten06
    Dafür habe ich die speziellen Tags [uimg] und [subtitle] definiert.
    Nutzt du die separat, hintereinander?

    Also entweder würde festlegen, dass die nur ineinander verschachtelt vorkommen dürfen, oder aber mir einen Tag dafür definieren - der dann bspw. den Bild-URL als Attribut übergeben bekommt, und den Subtitel als Inhalt:

    [xyz=http://example.com/bild.jpg]Beschreibung des Bildes[/xyz]
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X