[Script] Suche Klasse um Fonts dynamisch als Bild darzustellen

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Suche Klasse um Fonts dynamisch als Bild darzustellen

    Hallo!

    Wie dem Titel bereits zu entnehmen ist, suche ich eine vernünftige Klasse
    um Fonts TTF,OTF, etc. dynamisch als Bild darzustellen.


    Gruß,
    Div

  • #2
    Direkt ne klasse ?




    PHP-Code:
    <?php
    $x 
    200;
    $y 50;
    $font "arial.ttf";
    $img imageCreateTrueColor($x$y);
    $phpblau imageColorAllocate($img119123180);
    $schwarz imageColorAllocate($img000);

    imageFilledRectangle($img00$x$y$phpblau);

    // Text mit TrueType-Font in Grafik schreiben
    imageTtfText($img120525$schwarz$font$font);

    imagePng($img);
    imageDestroy($img);
    ?>
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Ich bin kein PHP-Noob mehr der sich sowas nicht schnell schreiben kann oder einfach auf php.net nen Scnippet "klauen" kann!

      Ich suche eine Klasse!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        class font2img {
            var 
        $text '';
            var 
        $font '';
            var 
        $x 200;
            var 
        $y 50;
            
            function 
        font2img($text$font) {
                
        $this->text $text;
                
        $this->font $font;
            }
            
            function 
        getImg () {
                
        $img imageCreateTrueColor($this->x$this->y);
                
        $phpblau imageColorAllocate($img119123180);
                
        $schwarz imageColorAllocate($img000);
                
                
        imageFilledRectangle($img00$this->x$this->y$phpblau);
                
                
        // Text mit TrueType-Font in Grafik schreiben
                
        imageTtfText($img120525$schwarz$this->font$this->font);
                
                
        imagePng($img);
                
        imageDestroy($img);
            }
        }

        ?>
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          google

          z.b.

          http://evoluted.net/archives/2003/11...editor_cla.php
          mfg

          Kommentar


          • #6
            Einfach nur beschränkt...
            Ein weiterer Grund wieso ich dieses Forum nicht mehr so schnell besuchen werde...

            Kommentar


            • #7
              Die frage ist wer hier beschränkt ist..

              Du scheinst ja ein PHP Noob zu sein, der von anderen eine Klasse sucht anstatt sich diesen kleinscheiss selbst zu schreiben.
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von DivDax
                Einfach nur beschränkt...
                Wie der Benutzer selbst... total unpräzise Anforderungen gestellt.
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Naja ... mancheiner ist ja so dösig ... das er nicht einmal die rudimentärsten Konzepte objektorientierter Programmierung versteht ... warum also 'ne Klasse, wenn's auch 'ne Methode täte ... sowas nennt man overengineering ...
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Wieso sollte ich mir eine solche Klasse selbst schreiben, wenns diese nicht schon zu hauf im Netz geben könnte?
                    Das Rad neu erfinden? Heutzutage ist Zeit nunmal Geld...

                    Von Profis kann man in diese Richtung eigentich etwas mehr erwarten...


                    einen schönen Tag noch!

                    Kommentar


                    • #11
                      Beschänkte Profis nutzen nun mal keine Riesenklassen für 5-10 Zeilen Schrott.
                      gruss Chris

                      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von DivDax
                        Wieso sollte ich mir eine solche Klasse selbst schreiben, wenns diese nicht schon zu hauf im Netz geben könnte?
                        Such doch ... dürfte ja dann kein Problem sein eine zu finden ... !
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Da fällt mir ein, ich brauch dringend ne 'Hallo Welt' Klasse. Hat jemand sowas?

                          @goth: wann kommt endlich das neue MySQLDiff?
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Benny-one
                            @goth: wann kommt endlich das neue MySQLDiff?
                            Tja ... wer weiss ... momentan bin ich etwas im Stress ... beim letzten Testing waren noch ein paar Kleinigkeiten ... habe aber letzte Wochen noch 'nen Umbau gemacht, der noch verifiziert werden muss ... eventuell setze ich die Tage mal den Praktikanten dran ...
                            carpe noctem

                            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              @goth: sehr schön, Newsletter wird ja vermutlich versendet wenn er released wird oder?
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X