Menü - DIV bei Klick einblenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menü - DIV bei Klick einblenden

    Ich würde gerne bei Klick auf einen Link die Klasse tauschen, damit ich ihn via CSS fett auszeichnen und einen Pfeil davor setzen kann.

    Wie funktioniert so etwas?
    Zuletzt geändert von Screw Driver; 08.09.2006, 01:34.
    Gruß,
    Peter

  • #2
    Da hast du mal zwei Möglichkeiten:
    Code:
    document.getElementById('deineID').setAttribute('class','newClass');
    //oder
    document.getElementById('deineID').style.fontWeight = 'bold';
    Aber ich vermute mal, dass du mit einer CSS Definition für die a-Tags besser bedient wärst
    Code:
    a:link { font-weight:bold; color:#535D7F; text-decoration:none }
    a:visited { font-weight:bold; color:#535D7F; text-decoration:none }
    a:hover { font-weight:bold; color:#535D7F; text-decoration:underline }
    a:active { font-weight:bold; color:#535D7F; text-decoration:underline }
    a:focus { font-weight:bold; color:#535D7F; text-decoration:underline }
    So wie ich dich verstanden habe willst du eigentlich besuchte Links spezielle auszeichnen. Das wäre dann a:visited

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Nein, ich habe zwei Zeilen bei einem Menü. Wenn ich oben Klicke sollen unten die Submenüpunkte erscheinen. Habe es bereits gelöst.

      Code:
      var mainmenu;
      var mainmenu_link;
      
      function show( id ) {
       if( mainmenu ) {
        hide( mainmenu );
       }
       if( mainmenu_link ) {
        mainmenu_link.className = "e2a";
       }
       document.getElementById(id).style.visibility = "visible";
       mainmenu = id;
      }
      
      function hide( id ) {
       document.getElementById(id).style.visibility = "hidden";
       mainmenu = false;
      }
      Und HTML sieht so aus:
      Code:
      <div class="row1">
       <a href="#" onclick="show('sub_1', this)">Hauptp. 1</a>
       <a href="#" onclick="show('sub_2', this)">Hauptp. 2</a>
      </div>
      
      <div id="sub_1" class="row2">
       <a href="#" class="e2p" onclick="imgOn('img', this)">Sub 1.1</a>
       <a href="#" class="e2p" onclick="imgOn('img', this)">Sub 1.2</a>
       <a href="#" class="e2p" onclick="imgOn('img', this)">Sub 1.3</a>
      </div>
      
      <div id="sub_2" class="row2">
       <a href="#" class="e2p" onclick="imgOn('img', this)">Sub 2.1</a>
       <a href="#" class="e2p" onclick="imgOn('img', this)">Sub 2.2</a>
       <a href="#" class="e2p" onclick="imgOn('img', this)">Sub 2.3</a>
      </div>
      Vielleicht braucht jemand ja mal so einen Code.
      Gruß,
      Peter

      Kommentar

      Lädt...
      X