php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 16:20
malo1
 Newbie
Links : Onlinestatus : malo1 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 3
malo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Script] [Suche] Url verkürzungsscript

Moin,

habe eine Website, mit einem Linkgenerator, dieser generiert links wie
http://www.domain.de?a=b&c=d&e=f

(die variablen beuteten jeweils eine kategorie)
es können auch mal inks sein
http://www.domain.de?a=b&c=d&e=f&f=f&g=G&h=H...

ich möchte den usern nicht zumuten diese links sich zu merken (diese links sollen "startseiten links werden"
daher suche ich ein script,
was mir diese lange url in eine kurze umwandelt.
am besten in http://www.domain.de/1 (nächste link umwandlung dann 2, 3 4 5 etc..

so wie z.b auf urlzip.de

weiß einer wo es soetwas gibt?

danke schon mal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 20:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn ich die links klicke, erscheint immer die selbe seite? Funktioniert dein Script nicht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 23:11
malo1
 Newbie
Links : Onlinestatus : malo1 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 3
malo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
wenn ich die links klicke, erscheint immer die selbe seite? Funktioniert dein Script nicht?
domain.de steht nur als platz halter für meine richtige domain.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 23:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und warum verlinkst du eine domain, die nicht dir gehört und nichts mit dem problem zu tun hat?

wenn der user das sowieso als startseite nimmt, reicht copy & paste.

ansonsten würde ich das script anpassen. du hast doch sicher ne usertabelle. da einfach ne spalte dran hängen, die die daten enthält.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 23:32
malo1
 Newbie
Links : Onlinestatus : malo1 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 3
malo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

domain.de stand nur als "platzhalter" damit man sehen kann wie die links aussehen. sorry wenn das bissel missverständlihc rüberkam

und eine usertabellehab ich nicht ,da sich die user bei mir nicht anmelden.

sie können sich nur persönliche startseitenlinks generierien, die wie gesagt zur zeit noch wie unten aussehen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 00:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
domain.de stand nur als "platzhalter" damit man sehen kann wie die links aussehen. sorry wenn das bissel missverständlihc rüberkam
geht sich hier eher ums prinzip.

naja, dann würde ich das generierscript um ne kleine tabelle erweiteren:

Spalten:
- id (gerne uniqid())
- longlink

da speicherst du den langen link rein. statt dem langen link gibst du dem user dann einen link a la

example.com/goto.php?id=uniqid

und in die entsprechende datei ein einfacher header(Location...);
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:51 Uhr.