suche skript o.ä.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suche skript o.ä.

    hi
    ich bin auf der suche nach etwas bei dem ich aber im moment auch nicht weiß wie das heißt. ich versuch mal zu erklären.
    es geht sich um ne art link, wo sich aber ein text hinter versteckt.

    zB sagen wir mal ich hab so ein feld hier:
    Hallo
    Hello
    Bonjur

    und ich klick jetzt aufs hallo und passieren tut das
    Hallo
    Wie geht es dir

    Hello
    Bonjur

    wie nennt man diesen vorgang/skript und wo find ich sowas.
    danke im vorraus für eure hilfe

  • #2
    hää???
    böhmische dörfer?

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <html>
      <head>
      <script type="text/javascript">
      <!--
      function showText(str){
          document.getElementById('span_name').innerHTML = str;
      }
      -->
      </script>
      </head>
      <body>
      <a href="#" onclick="showText('Bonjour');return false">Frz</a><br />
      <a href="#" onclick="showText('Hello');return false">Engl</a><br />
      <a href="#" onclick="showText('Hallo');return false">Dt</a><br />
      <span id="span_name">&nbsp;</span>
      </body>
      </html>
      Ich habe zwar auch ned ganz kapiert was genau du suchst. Aber so etwa wie in obiger Richtung vllt ?

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        wenn es nur das ist dann hab ich ne lösung die auch nur mit css geht.. poste ich aber nur bei bedarf (ist nicht umfangreich, nur schon reichlich spät )

        Kommentar


        • #5
          hi.danke für die antworten,aber das war es nicht. ich denk aber ich hab es mittlerweile gefunden. ich hab es nun unter aufklappbaren text gefunden. vielleicht kennt das ja hier unter nen anderen namen.
          das skript sieht so aus

          <style>
          <!--

          #listbutton{
          border:1px solid #4B4B4B;
          background-color:#F3F3F3;
          width:50px;
          height:12px;
          font: normal 11px Arial;
          text-align:center;
          cursorointer;cursor:hand;
          }

          .expandhighlight, .expandhighlight a{
          color:red;
          }

          -->
          </style>
          <script language="JavaScript1.2">

          //Expandable ticker script- By Dynamic Drive
          //For full source code and more DHTML scripts, visit http://www.dynamicdrive.com
          //This credit MUST stay intact for use

          //configure tickercontents[] to set the messges you wish be displayed (HTML codes accepted)
          var tickercontents=new Array()
          tickercontents[0]='jsunity.de. <a href="index.php">[mehr]</a>'
          tickercontents[1]='JavaScript-Index <a href="index.php?opencat=JavaScripts">[mehr]</a>'
          tickercontents[2]='Gästebuch <a href="index.php?opencat=Gästebuch">[mehr]</a></a>'

          //configure the below 2 variables to set the width/background color of the ticker
          var tickerwidth='475'
          var tickerbgcolor='#DDDDFF'

          //configure the below variable to determine the delay between ticking of messages (in miliseconds)
          var tickdelay=3000

          ////Do not edit pass this line////////////////

          var ie4=document.all&&navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1
          var ns6=document.getElementById&&navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1
          var ns4=document.layers

          var currentmessage=0
          var tickercontentstotal=''

          function changetickercontent(){
          if (ns4){
          tickerobj.document.tickernssub.document.write('<b><a href="#" onClick="return expandlist(event)">Aufklappen</a></b> | '+tickercontents[currentmessage])
          tickerobj.document.tickernssub.document.close()
          }
          else if (ie4||ns6){
          tickerobj.innerHTML=tickercontents[currentmessage]
          previousmessage=(currentmessage==0)? tickercontents.length-1 : currentmessage-1
          tickerexpand_item=ns6? document.getElementById("expand"+currentmessage) : eval("expand"+currentmessage)
          tickerexpand_previousitem=ns6? document.getElementById("expand"+previousmessage) : eval("expand"+previousmessage)
          tickerexpand_previousitem.className=""
          tickerexpand_item.className="expandhighlight"
          }

          currentmessage=(currentmessage==tickercontents.length-1)? 0 : currentmessage+1
          setTimeout("changetickercontent()",tickdelay)
          }

          function start_ticking(){
          if (ns4) document.tickernsmain.visibility="show"
          tickerobj=ie4? tickerlist : ns6? document.getElementById("tickerlist") : ns4? document.tickernsmain : ""
          tickerexpandobj=ie4? tickerexpand : ns6? document.getElementById("tickerexpand") : ns4? document.expandlayer : ""

          for (i=0;i<tickercontents.length;i++) //get total scroller contents
          tickercontentstotal+='<div id="expand'+i+'">- '+tickercontents[i]+'</div>'
          if (ie4||ns6)
          tickerexpandobj.innerHTML=tickercontentstotal
          else{
          tickerexpandobj.document.write(tickercontentstotal)
          tickerexpandobj.document.close()
          }
          changetickercontent()
          }

          function expandlist(e){
          if (ie4||ns6){
          tickerexpand_parent=ie4? tickerexpand.parentElement : document.getElementById("tickerexpand").parentNode
          tickerexpand_parent.style.display=(tickerexpand_parent.style.display=="none")? "" : "none"
          }
          else{
          document.expandlayer.left=e.pageX-e.layerX
          document.expandlayer.top= e.pageY-e.layerY+20
          document.expandlayer.visibility=(document.expandlayer.visibility=="hide")? "show" : "hide"
          return false
          }
          }

          if (ie4||ns6)
          document.write('<table border="0" style="width:'+tickerwidth+';border:1px solid black;text-indent:2px" bgcolor="'+tickerbgcolor+'" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td width="90%" id="tickerlist" bgcolor="'+tickerbgcolor+'"></td><td width="10%" bgcolor="'+tickerbgcolor+'"><div id="listbutton" onClick="expandlist()">Aufklappen</div></td></tr><tr style="display:none"><td id="tickerexpand" width="90%" bgcolor="'+tickerbgcolor+'"> </td><td width="10%"></td></tr></table>')

          window.onload=start_ticking
          </script>

          <ilayer id="tickernsmain" width=&{tickerwidth}; bgColor=&{tickerbgcolor}; visibility=hide><layer id="tickernssub" width=&{tickerwidth}; left=0 top=0></layer></ilayer>
          <layer id="expandlayer" bgColor=&{tickerbgcolor}; visibility=hide></layer>


          vielleicht kennt ja jemand noch ein viel kürzeres skript
          also es muss wirklich nur die funktion haben das etwas aufklappt,wenn es angeklickt wird und beim nochmaligen anklicken zurückklappt. vielleicht ist mein beispiel nun besser zu verstehen.
          mfg
          Zuletzt geändert von xXFallOutBoyXx; 21.09.2006, 11:30.

          Kommentar

          Lädt...
          X