php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 18:04
karpfen2005
 Newbie
Links : Onlinestatus : karpfen2005 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 32
karpfen2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Timestamp

Hi habe ein kleines Problem mit time().
Ich will folgendes machen: Es soll über 3 Dropdown Feld und 2 Textfelder eier Datum eingestellt werden also so:

[Tag] [Monat] [Jahr] um | Stunde | : | Minute |

Das ganze soll dann in der Datenbank in Timestamp gespeichert werden, damit ich es es nachher nach Datum und Uhrzeit ausgaben lassen kann, und datum und Uhrzeit dabei stehen.
Oder geht das noch auf eine andere weise?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 18:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du das formular per POST sendest, auf der Zielseite einfach
PHP-Code:
$datum $_POST['jahr'] . '-' $_POST['monat'] . '-' $_POST['tag'] . ' ' .
   
$_POST['stunde'] . ':' $_POST['minute'];
mysql_query('INSERT INTO... SET datum = "' $datum '"'); 
Fertig
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 19:13
karpfen2005
 Newbie
Links : Onlinestatus : karpfen2005 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 32
karpfen2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie könnte ich jetzt davon z.B. nur das Jahr ausgeben lassen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 19:20
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn du bereits einen timestamp in Sekunden hast, dann kannst du mit date() und dem entsprechenden Parameter die gewünschten Daten aus dem timestamp ziehen.
So wie ich das sehe hast du das Datum in der Form j.m.t also erst noch ein strtotime() drüberlassen um daraus den Sekunden timestamp zu kreieren.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 19:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich weiß nicht genau was du meinst.

echo $_POST['jahr']

oder

SELECT YEAR(datum) FROM...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 19:25
karpfen2005
 Newbie
Links : Onlinestatus : karpfen2005 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 32
karpfen2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, Ich hab jetzt das Datum von Heute z.B. in der Datenbank Gespeichert. JDort ist jetzt folgendes Gespeichert:
2006-10-04 19:00:33 Jetzt will ich mir nur das Jahr ausgeben lassen, also: 2006
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 19:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Jetzt will ich mir nur das Jahr ausgeben lassen, also: 2006
Dann könntest du z.B. einfach die ersten 4 Zeichen ausgeben
PHP-Code:
echo substr($datum,0,4);
//oder
echo date('Y',strtotime($datum)); 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 21:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was glaubst du denn, was
Zitat:
SELECT YEAR(datum) FROM...
dir liefert?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 17:48
Smokefoot
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smokefoot ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Flensbur, Germany
Beiträge: 16
Smokefoot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

andere lösung ^^

wir können ja auch einen Timestamp speichern.
Erstellen tun wir ihn mit mktime().

Da du alle Daten aus dem Form hast kannst du ganz einfach so machen:

PHP-Code:
# Die 0 für die Sekunden
mktime($_POST['stunde'], $_POST['minute'], 0$_POST['monat'], $_POST['tag'], $_POST['jahr']); 
Um Zum Beispiel dann den Tag rauszuziehen einfach die Date() Funktion nutzen mit dem Timestamp
PHP-Code:
$timestamp = .........;
$tag date("d"$timestamp); 
usw.... nimmt sich aber glaube ich nichts mit der funktion oben.

Greetz
Jan
__________________
Wer ein Stück seiner Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, wird am ende beides verlieren! GEGEN DIE DATENSPEICHERUNG!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:28 Uhr.