Formular erweitern...-> MySQL Tabelle wählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular erweitern...-> MySQL Tabelle wählen

    Hallo!
    Ich bin am hin und her überlegen aber weiß nich wie ich das anstellen kann...
    Für erfahrene PHP-ler ist das glaub ich nich so schwer aber für mich leider schon... xD
    Also: Im moment trägt es die Daten, die man angeben kann in die Tabelle ein, die ich in den Code geschrieben habe.
    Weiß jemand wie es geht, das der User die MySQL Tabelle wählen kann, in die die Daten eingetragen werden sollen?
    Ich zeig euch mal das Script:

    PHP-Code:
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];
    ?>" method="post">
        <p align="center">Name: <input type="text" name="name"><br>
    EMail: <input type="text" name="email"><br>
    Hof: <input type="text" name="hof"><br>
    Homepage: <input type="text" name="hp"><br>
    <input type="submit" value="Nennen" name="submit">
    </form>
    <p align="center"><?php
    if (!empty($_POST["submit"])) {
    @
    mysql_connect("localhost""""") or die("Verbindung zu MySQL gescheitert!");
    @
    mysql_select_db("") or die("Datenbankzugriff gescheitert!");
        
    $sql "INSERT INTO TABELLE " "(id, name, email, hp, hof) VALUES ('', '$_POST[name]', " "'$_POST[email]', '$_POST[hp]', '$_POST[hof]')";
        if (
    mysql_query($sql)) {
            echo 
    "<p><center>Erfolgreich eingetragen, </center></p>";
        } else {
            echo 
    "<p>Dateneingabe nicht erfolgreich!</p>";
        } 
        
    mysql_close();


    ?>
    LG Maybe

  • #2
    Hallo,

    ich verstehe nicht so ganz was du meinst. Möchtest du die Eingetragenen Daten einfach nach dem EIntragen wieder auslesen und dem User präsentieren?
    Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ein Grubengrabgerät.

    Kommentar


    • #3
      Ne also:
      In das Formular soll ein Dropdown Formularfeld eingebaut werden:
      <select name="tabellewaehlen" size="1">
      <option value="table">Tabelle 1</option>
      <option value="table2">Tabelle 2</option>
      </select>
      z.b
      Hiermit bestimmt der User, in welche MySQL Tabelle die Datein eingetragen werden sollen also entweder "table" oder "table2"
      Diese beiden table - Tabellen sind beide komplett identisch.

      Ich hhätte da ne Idee, kA ob das klappt:
      "INSERT INTO $_POST[tabellewaehlen]'" usw...

      Omg, ich bin schlecht im erklären O.o

      Kommentar

      Lädt...
      X