Ticker

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ticker

    Hallo,

    ich habe folgendes:

    PHP-Code:
    <?php
    $sql 
    "SELECT user_id, text, timestamp FROM user_ticker";
    $tickhol mysql_query($sql);
    if(
    mysql_num_rows($tickhol)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
    while($row mysql_fetch_assoc($tickhol)) {
    echo 
    $row['user_id']." schreibt ".$row['text']."<br>\n";
    }
    } else {
    echo 
    "Keine Einträge in der Datenbank vorhanden";
    }
    ?>
    Es werden Daten aus der DB gelesen und in ein Array gesteckt. Dies wird dann ausgegeben.

    Jedoch möchte ich nicht, dass alles auf einmal untereinander oder wie auch immer steht.

    Ich würde es gerne in ein JavaScript einbinden (die Ausgabe), damit immer nur ein Eintrag angezeigt wird. Der Text sollte angezeigt werden und einen Delay von 5 Sekunden haben.

    Hab versucht eine Lösung zu finden, jedoch keine Tutorials dazu gefunden, wie man PHP Variable bzw Werte aus PHP nach JS übergibt.

    Ich danke für eure Hilfe.

    Gruß
    sk4r
    Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

  • #2
    Re: Ticker

    Original geschrieben von sk4r
    Hab versucht eine Lösung zu finden, jedoch keine Tutorials dazu gefunden, wie man PHP Variable bzw Werte aus PHP nach JS übergibt.
    Du weist, wie eine Wertzuweisung in Javascript aussieht, du kennst echo in PHP - was fehlt denn jetzt schon wieder, so dass du für so ein simples Thema nach einem Tutorial suchen müsstest ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich habe ganz einfach kein richtiges JavaScript dazu gefunden. Ich finde Ticker, BlockTicker, usw.. Aber nicht das was ich brauchen (wie bereits oben beschrieben).
      Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von sk4r
        Ich habe ganz einfach kein richtiges JavaScript dazu gefunden.
        Also ist es ein Scriptgesuch, soll verschoben werden?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ja, was suchst Du denn jetzt? Ein fertiges Javascript? -> Falsches Forum
          Willst Du es selbst machen? Dann versuchs unter Berücksichtigung von wahsagas Hinweisen, und erzähl uns woran es scheitert.
          Mein Hinweis: Denke nicht zu kompliziert, das ist wirklich simpel.

          LG

          Kommentar


          • #6
            Es ist eher ein gesuch.. Wie man jedoch die Wertzuweisung macht, weiß ich noch nicht. Ich lese gerade ein Tutorial darüber (Wertzuweisung).
            Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

            Kommentar


            • #7
              Was spricht denn gegen:

              PHP-Code:
              <marquee>
              <?php
              $sql 
              "SELECT user_id, text, timestamp FROM user_ticker";
              $tickhol mysql_query($sql);
              if(
              mysql_num_rows($tickhol)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
              while($row mysql_fetch_assoc($tickhol)) {
              echo 
              $row['user_id']." schreibt ".$row['text']."&nbsp;&ndash;&nbsp;";
              }
              } else {
              echo 
              "Keine Einträge in der Datenbank vorhanden";
              }
              ?>
              </marquee>
              Ansonsten schau dir halt mal meinen Ticker an.
              http://all-community.de/art213.htm

              Da ist der Einbau ebenso simpel:

              PHP-Code:
              <body onload="ticker_control('init');">
              ...
              <div id="ticker">
              <?php
              $sql 
              "SELECT user_id, text, timestamp FROM user_ticker";
              $tickhol mysql_query($sql);
              if(
              mysql_num_rows($tickhol)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
              while($row mysql_fetch_assoc($tickhol)) {
              echo 
              $row['user_id']." schreibt ".$row['text']."&nbsp;&ndash;&nbsp;";
              }
              } else {
              echo 
              "Keine Einträge in der Datenbank vorhanden";
              }
              ?>
              </div>

                <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="newsticker2_5.js"></script>
                <script language="Javascript" type="text/javascript">
                <!-- "Newsticker" Autor: All-Community.de

                // hier die gewuenschte Breite in Pixel eingeben
                var breite = 200;
                // -->
                </script>
              ...
              </body>

              Kommentar


              • #8
                finmi.de

                so schaut es euch an. So ist nun die Ausgabe.

                PHP-Code:
                <?php
                $sql 
                "SELECT user_id, text, timestamp FROM user_ticker";
                $tickhol mysql_query($sql);
                if(
                mysql_num_rows($tickhol)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
                while ($row mysql_fetch_assoc($tickhol)) {
                $sql "SELECT user_id, user_name,user_avatar FROM user_db WHERE user_id='$row[user_id]'";
                $namehol mysql_query($sql);
                $rowname mysql_fetch_assoc($namehol);
                $rowbild trim($rowname[user_avatar]);
                ?>
                <tr height="20"><td width="10%"><font class="nav_style">
                <? echo $rowname['user_name']; ?></font>
                </td><td width="15%">
                <?
                print "<img src='./avatar/".$rowbild."' width='80' heigth='80' valign='middle'>";
                ?></td><td width="70%"><font class="nav_style">
                    <?
                echo $row['text']."</font></td><tr><td>&nbsp;</td></tr>"; 
                }
                } else {
                echo "Keine Einträge in der Datenbank vorhanden";
                }
                ?>
                Das ist blöd, dass ich die Höhe nicht fest einstellen kann. Der zeigt mir jetzt alle Einträge untereinander an und ich kann diesen Teil nicht auf nur eine Anzeige verkleinern.

                Diese Ausgaben sollen dann nach und nach von unten nach oben scrollen und kurz stehen bleiben.
                Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

                Kommentar


                • #9
                  So hab das jetzt mal einbißchen geädert.

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $sql 
                  "SELECT user_id, text, timestamp FROM user_ticker ORDER BY timestamp DESC";
                  $tickhol mysql_query($sql);
                  if(
                  mysql_num_rows($tickhol)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
                  while ($row mysql_fetch_assoc($tickhol)) {
                  $sql "SELECT user_id, user_name,user_avatar FROM user_db WHERE user_id='$row[user_id]'";
                  $namehol mysql_query($sql);
                  $rowname mysql_fetch_assoc($namehol);
                  $rowbild trim($rowname[user_avatar]);
                  print 
                  "<tr><td width=\"17%\">".thumb_maker('thumb_',$rowbild,80,80)."</td><td width=\"15%\">
                  <font class=\"nav_style\">
                  "
                  .view_profil($rowname['user_id'],$rowname['user_name'],$SID,'all_links')."
                  </font></td><td width=\"70%\">
                  <font class=\"nav_style\">"
                  .$row['text']."
                  </font></td></tr>"

                  }
                  } else {
                  echo 
                  "Keine Einträge in der Datenbank vorhanden";
                  }
                  ?>
                  Das soll in etwa dann so ausgegeben werden -> TICKER
                  Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X