php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 15:40
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ticker

Hallo,

ich habe folgendes:

PHP-Code:
<?php
$sql 
"SELECT user_id, text, timestamp FROM user_ticker";
$tickhol mysql_query($sql);
if(
mysql_num_rows($tickhol)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
while($row mysql_fetch_assoc($tickhol)) {
echo 
$row['user_id']." schreibt ".$row['text']."<br>\n";
}
} else {
echo 
"Keine Einträge in der Datenbank vorhanden";
}
?>
Es werden Daten aus der DB gelesen und in ein Array gesteckt. Dies wird dann ausgegeben.

Jedoch möchte ich nicht, dass alles auf einmal untereinander oder wie auch immer steht.

Ich würde es gerne in ein JavaScript einbinden (die Ausgabe), damit immer nur ein Eintrag angezeigt wird. Der Text sollte angezeigt werden und einen Delay von 5 Sekunden haben.

Hab versucht eine Lösung zu finden, jedoch keine Tutorials dazu gefunden, wie man PHP Variable bzw Werte aus PHP nach JS übergibt.

Ich danke für eure Hilfe.

Gruß
sk4r
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 15:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Ticker

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
Hab versucht eine Lösung zu finden, jedoch keine Tutorials dazu gefunden, wie man PHP Variable bzw Werte aus PHP nach JS übergibt.
Du weist, wie eine Wertzuweisung in Javascript aussieht, du kennst echo in PHP - was fehlt denn jetzt schon wieder, so dass du für so ein simples Thema nach einem Tutorial suchen müsstest ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 15:55
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe ganz einfach kein richtiges JavaScript dazu gefunden. Ich finde Ticker, BlockTicker, usw.. Aber nicht das was ich brauchen (wie bereits oben beschrieben).
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 16:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
Ich habe ganz einfach kein richtiges JavaScript dazu gefunden.
Also ist es ein Scriptgesuch, soll verschoben werden?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 16:26
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, was suchst Du denn jetzt? Ein fertiges Javascript? -> Falsches Forum
Willst Du es selbst machen? Dann versuchs unter Berücksichtigung von wahsagas Hinweisen, und erzähl uns woran es scheitert.
Mein Hinweis: Denke nicht zu kompliziert, das ist wirklich simpel.

LG
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 16:34
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist eher ein gesuch.. Wie man jedoch die Wertzuweisung macht, weiß ich noch nicht. Ich lese gerade ein Tutorial darüber (Wertzuweisung).
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 20:02
Marcusson
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcusson ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 241
Marcusson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was spricht denn gegen:

PHP-Code:
<marquee>
<?php
$sql 
"SELECT user_id, text, timestamp FROM user_ticker";
$tickhol mysql_query($sql);
if(
mysql_num_rows($tickhol)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
while($row mysql_fetch_assoc($tickhol)) {
echo 
$row['user_id']." schreibt ".$row['text']."&nbsp;&ndash;&nbsp;";
}
} else {
echo 
"Keine Einträge in der Datenbank vorhanden";
}
?>
</marquee>
Ansonsten schau dir halt mal meinen Ticker an.
http://all-community.de/art213.htm

Da ist der Einbau ebenso simpel:

PHP-Code:
<body onload="ticker_control('init');">
...
<div id="ticker">
<?php
$sql 
"SELECT user_id, text, timestamp FROM user_ticker";
$tickhol mysql_query($sql);
if(
mysql_num_rows($tickhol)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
while($row mysql_fetch_assoc($tickhol)) {
echo 
$row['user_id']." schreibt ".$row['text']."&nbsp;&ndash;&nbsp;";
}
} else {
echo 
"Keine Einträge in der Datenbank vorhanden";
}
?>
</div>

  <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="newsticker2_5.js"></script>
  <script language="Javascript" type="text/javascript">
  <!-- "Newsticker" Autor: All-Community.de

  // hier die gewuenschte Breite in Pixel eingeben
  var breite = 200;
  // -->
  </script>
...
</body>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 22:11
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

finmi.de

so schaut es euch an. So ist nun die Ausgabe.

PHP-Code:
<?php
$sql 
"SELECT user_id, text, timestamp FROM user_ticker";
$tickhol mysql_query($sql);
if(
mysql_num_rows($tickhol)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
while ($row mysql_fetch_assoc($tickhol)) {
$sql "SELECT user_id, user_name,user_avatar FROM user_db WHERE user_id='$row[user_id]'";
$namehol mysql_query($sql);
$rowname mysql_fetch_assoc($namehol);
$rowbild trim($rowname[user_avatar]);
?>
<tr height="20"><td width="10%"><font class="nav_style">
<? echo $rowname['user_name']; ?></font>
</td><td width="15%">
<?
print "<img src='./avatar/".$rowbild."' width='80' heigth='80' valign='middle'>";
?></td><td width="70%"><font class="nav_style">
    <?
echo $row['text']."</font></td><tr><td>&nbsp;</td></tr>"
}
} else {
echo 
"Keine Einträge in der Datenbank vorhanden";
}
?>
Das ist blöd, dass ich die Höhe nicht fest einstellen kann. Der zeigt mir jetzt alle Einträge untereinander an und ich kann diesen Teil nicht auf nur eine Anzeige verkleinern.

Diese Ausgaben sollen dann nach und nach von unten nach oben scrollen und kurz stehen bleiben.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 10:39
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So hab das jetzt mal einbißchen geädert.

PHP-Code:
<?php
$sql 
"SELECT user_id, text, timestamp FROM user_ticker ORDER BY timestamp DESC";
$tickhol mysql_query($sql);
if(
mysql_num_rows($tickhol)) { // gucken ob was im Query drinsteckt
while ($row mysql_fetch_assoc($tickhol)) {
$sql "SELECT user_id, user_name,user_avatar FROM user_db WHERE user_id='$row[user_id]'";
$namehol mysql_query($sql);
$rowname mysql_fetch_assoc($namehol);
$rowbild trim($rowname[user_avatar]);
print 
"<tr><td width=\"17%\">".thumb_maker('thumb_',$rowbild,80,80)."</td><td width=\"15%\">
<font class=\"nav_style\">
"
.view_profil($rowname['user_id'],$rowname['user_name'],$SID,'all_links')."
</font></td><td width=\"70%\">
<font class=\"nav_style\">"
.$row['text']."
</font></td></tr>"

}
} else {
echo 
"Keine Einträge in der Datenbank vorhanden";
}
?>
Das soll in etwa dann so ausgegeben werden -> TICKER
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:27 Uhr.