Mailscript das Daten aus der DB holt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailscript das Daten aus der DB holt

    Hallo,

    ich suche ein Mailscript das sich die Daten aus einer DB holt und
    die Mail nur an bestimmten Tagen versendet.

    Zum Beispiel:
    am 07.05. soll die Mail an Klaus gesendet werden
    am 12.05. an Ede
    am 24.10. an Knut

    Gibt es soetwas fertig, oder wo könnte man sich mal
    ein Beispielscript ansehen?


    Grüße von Sven

  • #2
    Dies wird mit PHP allein nicht lösbar sein, damit müsstest du dich auch mit Crontabs beschäftigen oder diese zumindestens bereitstellen.

    gruß keppi

    Kommentar


    • #3
      Moin,

      jep sowas gibt es.

      Ich hab so ein fertiges Script für terminierten SMS Versand, es ist auch kein Problem sowas für Mails anzupassen.

      Zur Zeit ist ein erweitertes System mit wahlweise SMS / E-Mail in Arbeit.

      Cronjob ist natürlich erforderlich.

      Allerdings ist es nicht kostenlos.

      Bei Interesse schick mir mal ne Mail.

      s.boettcher [ at ] intermedia-bg [ . ] de

      Gruß Sven

      Kommentar


      • #4
        Jou sowas habe ich auch. :P

        Beachte nur, dass nicht nur Anpassungen von SMS auf E-Mail sondern auch der Auszug der Daten (welcher?) aus der DB erfolgen muss.

        PS: mir darfst du natürlich auch eine mail schicken:

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          ich habe mich in den Weiten des Internet mal belesen
          und habe es geschaft selbst was zusammen zu Bauen.

          Hier mein Endergebnis:

          PHP-Code:
          <?php
          include ('config.php');
          $today getdate();
          $eday $today[mday];
          $emonth $today[mon];
          $eyear $today[year];
          $abfrage mysql_query("SELECT nickname, aktiv, date_format(geburtstag, '%d.%m.%Y') 
                                  AS datum, email FROM mitglieder WHERE DAYOFMONTH(geburtstag)=
          $eday 
                                  AND MONTH(geburtstag)=
          $emonth AND aktiv='1'");
          while(
          $row mysql_fetch_array($abfrage))
          {
          $empfaenger $row['email'];
          $absender "from: .......<.....@.........de>";
          $betreff "Testmail";
          $nachricht "
          Hallo "
          .$row['nickname'].",

          das ist eine Testmail, ob das Script funktioniert.
          "
          ;

          mail$empfaenger$betreff$nachricht$absender );
          }
          ?>

          Grüße von Sven

          Kommentar

          Lädt...
          X