php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 00:00
Gipskop
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gipskop ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 7
Gipskop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem bei Protzent Rechnung .

Hi

ich bin kein Profi in Php und habe ein Problem.

Ich würde gerne
ein kleine script haben wo man die Farbzusätze in Prozent ausrechnen kann.

Ich muss also wissen wieviel Fabe (ml) ich dem Gel zuführen muss wenn ich z.b 100 ml Gel mit 1,3 Prozent Farbe an rühren will.

Das ganze soll auf verschiedene Mängenangaben einsetzbar sein.

Ich habe da schon mal was gemacht.
Siehe hier .

Aber ich bekomme das mit dem Rechnen nicht hin.

Hier mal beide Scripte.


PHP-Code:
<HTML>
<
HEAD>
    <
TITLE>Berechne</TITLE>
</
HEAD>
<
BODY>

<
FORM ACTION="Rechner1.php" METHOD="POST">

Gel:<BR>
<
SELECT NAME="gel[]">
    <
OPTION>10</OPTION>
    <
OPTION>20</OPTION>
    <
OPTION>30</OPTION>
    <
OPTION>40</OPTION>
    <
OPTION>50</OPTION>
</
SELECTml<BR>


Farbe:<BR>
<
SELECT NAME="farbe[]">
    <
OPTION>1,3</OPTION>
    <
OPTION>1,4</OPTION>
    <
OPTION>1,5</OPTION>
    <
OPTION>1,6</OPTION>
    <
OPTION>1,7</OPTION>
</
SELECT>%
<
BR><P>

<
INPUT TYPE="submit" NAME="GO" VALUE="Berechnen">
</
FORM>
</
BODY>
</
HTML




PHP-Code:
<HTML>
<HEAD>
    <TITLE>Ergebnis der Lohnberechnung</TITLE>
</HEAD>           
<BODY>
<?php

$gel        
$_POST['gel'];
$farbe $_POST['farbe'];



 
$summe = ($gel $farbe);
 
$summezwei = ($summe $gel);

echo 
"Du brauchst ";
echo 
"<B> $summezwei </B> ml Farbe";

?>
</BODY>
</HEAD>


Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 01:40
Gipskop
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gipskop ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 7
Gipskop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi
ich habe es jetzt.



PHP-Code:
$menge = ($gel$farbe 100); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 02:38
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.274
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist toll ... aber es heißt "Prozentrechnung"
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:41 Uhr.