php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 15:33
cng
 Newbie
Links : Onlinestatus : cng ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Bern
Beiträge: 44
cng ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard fotogalerie umbauen/erweitern

hallo zusammen

ich möchte für meine familienhomepage eine fotogalerie. ich habe auch eine galerie gefunden die mir passen würde,
aber die besteht aus frames. ich habe versucht, diese galerie irgendwie in eine tabelle zu bauen, aber mit meinem
anfängerwissen gelang es mir nicht.

zusätzlich habe ich noch ein problem, welches ich nicht lösen kann. ich möchte bei den bildern einen beschrieb anzeigen
lassen, falls zu dem entsprechenden bild einer existiert.
nachfolgend nun die code zur galerie:

index.php
PHP-Code:
<?
/*############### INSTALLATION ###############*/

// 1. Variablen in config.php anpassen

// 2. Dateien im ASCII Modus auf den Server kopieren

// 3. Datei aufrufen mit index.php?g=[Ordner]&t=[Titel], zB index.php?g=example&t=ExampleGallery
//    Mit Javascript: <a href="index.php?g=example&t=ExampleGallery" target="imagegallery" 
OnClick="window.open('','imagegallery','scrollbars=no,width=776,height=650')">ExampleGallery</a>

/*############### SCRIPT ###############*/
//Konfiguration laden
  
include("config.php");

//Content ausgeben
  
echo "
    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
  </head>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//CH-DE'>
<html>
  <head>
    <title>" 
$_GET['title'] . " (" $_GET['t'] . ")</title>
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
      <frameset rows='*,120' border='0' frameborder='0' framespacing='0'>
      <frame src='main.php?g=" 
$g "&t=" $t "' name='main' noresize marginwidth='0' marginheight='0' scrolling='no'>
      <frame src='nav.php?g=" 
$g "&t=" $t "' name='nav' noresize marginwidth='0' marginheight='0' scrolling='auto'>
    </frameset>
        <noframes>
      <body>
        Diese Seite benötigt einen Browser mit Frameunterstützung.
      </body>
    </noframes>
  </head>
</html>
  "
;
?>
main.php
PHP-Code:
<?
//Konfiguration laden
  
include("config.php");

//Content ausgeben
  
echo "
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//CH-DE'>
<html>
  <head>
    <title>" 
$title " (" $t ")</title>
    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
  </head>
  <body>"
;

  if(
$_GET['f'])
    echo 
"
    <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\" height=\"100%\">
      <tr>
        <td width=\"100%\" height=\"100%\" align=\"center\"><img src=\"" 
$img_folder $_GET['g'] . "/" $_GET['f'] . "\" 
border=\"1\" alt=\"" 
$_GET['f'] . "\"><br>" $_GET['text'] . "</td>
      </tr>
    </table>"
;
  else
    echo 
"&nbsp;";

  echo 
"
  </body>
</html>
  "
;
?>
nav.php
PHP-Code:
<?
//Konfiguration laden
  
include("config.php");

//Content ausgeben
  
echo "
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//CH-DE'>
<html>
  <head>
    <title>" 
$_GET['text'] . " (" $_GET['t'] . ")</title>
    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
  </head>
  <body onLoad=\"OnLoad()\" onMousemove=\"move()\" \"init();\">
    <center>
      <br>" 
$_GET['t'] . "
  "
;

  
$path opendir($img_folder $_GET['g']);
  while(
$file readdir($path))
    if(
$file != "." && $file != ".." && $file != "thumbs")
      
$files[] = $file;

   
sort($files);

    echo 
"
        <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"400px\" height=\"17px\">"
;

  foreach(
$files as $_GET['f'])

    echo 
"
    <td>
    <a href=\"main.php?g=" 
$_GET['g'] . "&f=" $_GET['f'] . "&t=" $_GET['t'] . "\" target=\"main\">
<img src=\"" 
$img_folder $_GET['g'] . "/thumbs/" $_GET['f'] . "\" alt=\"" $_GET['f'] . "\" class=\"thumb\"></a>&nbsp</td>";

  echo 
"
  </tr></table>
  </body>
</html>
  "
;
?>
config.php
PHP-Code:
<?
//Variablen
  
$title "titel";           //Titel
  
$img_folder "example";    //Ordner, der die Bilderordner enthält (mit abschließendem "/")
  
$text "text.txt";    //Beschreibung zum Foto
?>
die text.txt ist so aufgebaut:
name.jpg;Beschreibung

leider funktioniert dies noch nicht.

meine homepage ist wie folgt aufgeabeut (musste viel löschen)
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Familie B</title>
</head>
<body>
<table width="769" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr> 
    <td width="769" height="67" class="titel">&nbsp;    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="32" class="navone"> 
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr> 
          <td width="10">&nbsp;</td>
          <td class="fontmenu1"> 
            <? navtop(2?>
          </td>
          <td width="400"> 
            <table width="100" border="0" align="right" cellpadding="0" cellspacing="0">
            ...
            </table></td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="22" class="navtwo"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="10">&nbsp;</td>
          <td class="fontmenu2">
          <? navgalerie(1?>
          </td>
          <td width="10">&nbsp;</td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr valign="top"> 
          <td width="100" class="randline"></td>
          <td width="10" class="bgwhite">&nbsp;</td>
          <td class="bgwhite"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="font"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td>[COLOR=crimson]
<!-- hier die tabelle durch die galerie ersetzen --> &nbsp; 
                    [/COLOR]</td>
                  </tr>
              </table></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
            </tr>
          </table></td>
          <td width="10" class="bgwhite"> 
            <p>&nbsp;</p>
          </td>
          <td width="100" class="randline">&nbsp;</td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="downline">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
in dem teil welcher der rote text enthält, befindet sich eine tabelle mit den bildern
für die entsprechende galerie. die tabelle sieht so aus:
PHP-Code:
<table width="100%"  border="0">
  <
tr>
    <
td bgcolor="#DDEAF4">2002</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td><table width="100%"  border="0">
        <
tr>
          <
td><div align="center"><img src="" alt="" width="100" height="75" border="0"><br>
              
Galerie 1 </div></td>
          <
td width="10"><div align="center"></div></td>
          <
td><div align="center"><img name="" src="" width="100" height="75" alt=""><br>
              
Galerie 2 </div></td>
          <
td width="10"><div align="center"></div></td>
          <
td><div align="center"><img name="" src="" width="100" height="75" alt=""><br>
              
Galerie 3 </div></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td><div align="center"></div></td>
          <
td width="10"><div align="center"></div></td>
          <
td><div align="center"></div></td>
          <
td width="10"><div align="center"></div></td>
          <
td><div align="center"></div></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td><div align="center"><img name="" src="" width="100" height="75" alt=""><br>
              
Galerie 4 </div></td>
          <
td width="10"><div align="center"></div></td>
          <
td><div align="center"><img name="" src="" width="100" height="75" alt=""><br>
              
Galerie 5  </div></td>
          <
td width="10"><div align="center"></div></td>
          <
td><div align="center"><img name="" src="" width="100" height="75" alt=""><br>
              .... </
div></td>
        </
tr>
    </
table></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>&nbsp;</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td bgcolor="#DDEAF4">2003</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td><table width="100%"  border="0">
        <
tr>
          <
td><div align="center"><img name="" src="" width="100" height="75" alt=""><br>
              ...</
div></td>
          <
td width="10"><div align="center"></div></td>
          <
td><div align="center"><img name="" src="" width="100" height="75" alt=""><br>
              ... </
div></td>
          <
td width="10"><div align="center"></div></td>
          <
td><div align="center"><img name="" src="" width="100" height="75" alt=""><br>
              ...</
div></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td><div align="center"></div></td>
          <
td width="10"><div align="center"></div></td>
          <
td><div align="center"></div></td>
          <
td width="10"><div align="center"></div></td>
          <
td><div align="center"></div></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td><div align="center"><img name="" src="" width="100" height="75" alt=""><br>
              ...</
div></td>
          <
td width="10"><div align="center"></div></td>
          <
td><div align="center"><img name="" src="" width="100" height="75" alt=""><br>
              ...</
div></td>
          <
td width="10"><div align="center"></div></td>
          <
td><div align="center"><img name="" src="" width="100" height="75" alt=""><br>
              .... </
div></td>
        </
tr>
    </
table></td>
  </
tr>
</
table
klicke ich nun auf eine galerie, müsste die tabelle oben eben durch die galerie ersetzt werden...

falls jemand versteht was ich meine würde ich mich über eine hilfe riesig freuen...
merci und gruss
michael
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 15:41
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist denn z.B. Coppermine nix für Dich ?

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 17:04
cng
 Newbie
Links : Onlinestatus : cng ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Bern
Beiträge: 44
cng ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo tobi

merci für dein hinweis. das ding ist extrem mächtig und gut.
da ich meine daten auf einem windows plesk 8.1.1 bei einem
provider habe, weiss ich nicht, ob das funkt..
ich fand nicht heraus, ob ich diese galerie so anpassen kann,
dass auf meiner homepage nur die fotos sichtbar sine, ohne die
vielen menüs usw....

>>>diese galerie<<< hier würde meinen bedürfnissen absolut genügen.
leider kann ich nicht php schreiben und sie so anpassen, dass ich sie in meine
bestehende homepage einbinden kann. aus diesem grund bitte ich um
hilfe.

gruss
michael
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 17:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn du fertig angepassten Code willst, hast du zwei Möglichkeiten:
1. Wenn du bereit bist dafür zu bezahlen --> mach ein Jobangebot draus
2. Wenn keine Kohle --> dann wärst du in Projekthilfe besser aufgehoben

Viel Glück

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 17:25
cng
 Newbie
Links : Onlinestatus : cng ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Bern
Beiträge: 44
cng ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

natürlich bin ich auch bereit etwas dafür zu bezahlen, aber es sollte
schon im rahmen sein. was meinst du. ein php-profi benötigt warscheindlich nur einige minuten. oder? mit wieviel müsste ich rechnen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 17:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
mit wieviel müsste ich rechnen?
Praktisch unmöglich zu sagen, da man ja die Struktur deines Servers nicht kennt und daher nur sehr schwer abschätzen könnte wieviele Änderungen gemacht werden müssen.
Ich würde dir empfehlen ein Jobangebot reinzustellen. Füge Kontaktdaten an. Über Geld würde ich dir empfehlen das mit den potentiellen Auftragnehmern direkt zu besprechen.

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56 Uhr.