Anmeldeformular mit Datenbankanbindung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anmeldeformular mit Datenbankanbindung

    Servus,

    ich hoffe, dass ich hier richtig bin. Ich bin schon seit 3 Tagen auf der Suche nach einem PHP Script.

    Was ich brauche ist ein Anmeldeformular, möglichst kostengünstig, am besten umsonst, für die Einbindung in eine Website.

    Zusätzlich soll das Formular per Webmailer, die Daten an mich Senden, dem, der sich angemeldet hat, eine Bestätigung schicken UND den Angemeldeten mit Vor-, und Zuname in einer Datenbank speichern, damit diese Personen auf der Homepage angezeigt werden.

    Aber leider hab ich nirgends ein solches Script gefunden...

    Kennt jemand zufällig ein solches Script? Bei google bin ich leider nicht fündig geworden. Es gibt Millionen Scripts aber leider keins, welches die von mir benötigten Funktionen enthält.

  • #2
    Das wäre mal ein Anfang. Musst halt noch gewisse Sachen an deine Umgebung anpassen. Und das ganze auf zwei Files aufteilen
    Die Ausgabe musst du ebenfalls noch machen, dazu hast du den Array $name.
    Habe den Code mal noch als zip angefügt, wegen der manuellen Zeilenumbrüche die hier im Forum bei langen Codezeilen nötig sind.
    PHP-Code:
    <?php
    /*
      eintragen.php
      Dieser erste Teil dient dem Eintragen der Anmeldedaten in deine Mysql Datenbank
    */
    if(!isset($_POST) || !isset($_POST['Vname'],$_POST['Nname']) ||
     empty(
    $_POST['Vname']) || empty($_POST['Nname'])){
    ?>
      <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
      <input type="text" name="Vname" />
      <input type="text" name="Nname" /><br />
      <input type="submit" />
      </form>
    <?php
    }elseif(isset($_POST['Vname'],$_POST['Nname']) &&
     !empty(
    $_POST['Vname']) && !empty($_POST['Nname'])){
      
    /*
        Hier musst du deine MySql Zugangsdaten und den Namen der Datenbank anpassen. 
    localhost kannst du so lassen
      */
      
    $db mysql_connect('localhost','DeinUsername','DeinPasswort');
      
    mysql_select_db('DeineDatenbank',$db);
      
    /*
        Tabellennamen und ggf Spaltennamen an deine Umgebung anpassen
      */
      
    $sql "INSERT INTO deineTabelle (Vname,Nname) VALUES 
    ('"
    .mysql_real_escape_string(strip_tags($_POST['Vname']))."',
    '"
    .mysql_real_escape_string(strip_tags($_POST['Nname']))."')";
      
    mysql_query($sql) OR die(mysql_errno());
      
    /*
        Hier deine Emailadresse damit die Mail an dich rausgehen kann
      */
      
    $deineEmailAdresse '';
      
    $text 'Heute hat sich folgende Person eingetragen:'."\r\n";
      
    $text .= strip_tags($_POST['Vname'])."\t\t".strip_tags($_POST['Nname'])."\r\n\r\n";
      
    $text .= strftime('%H:%M:%S');
      if(
    mail($deineEmailAdresse,'Heutige Anmeldungen',$text)){
        echo 
    'Vielen Dank für die Anmeldung';
      }else{
        echo 
    'Fehler beim Versenden der Email';
      }
      
    }

    /*
     auslesen.php 
     Dieser Teil dient dazu die Daten aus der DB auszulesen und in ein 
    Array $namen mit den Elementen Vorname,Nachname zu schreiben
    */
      /*
        Hier musst du wieder deine MySql Zugangsdaten und den Namen
     der Datenbank anpassen. localhost kannst du so lassen
      */
      
    $db mysql_connect('localhost','DeinUsername','DeinPasswort');
      
    mysql_select_db('DeineDatenbank',$db);
      
    $sql 'SELECT Vname,Nname FROM deineTabelle';
      
    $res mysql_query($sql) OR die(mysql_errno());
      
    $name = array();
      while(
    $re=mysql_fetch_array($res)){
        
    $name[] = array('Vorname'=>$re['Vname'],'Nachname'=>$re['Nname']);
      }
    ?>
    Gruss und gute Nacht

    tobi
    EDIT:

    Noch ne kleine Korrektur bei den Anführungszeichen beim INSERT

    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von jahlives; 15.02.2008, 10:14.
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      besten dank.

      werds mal testen

      Kommentar

      Lädt...
      X