php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 12:23
ndesign
 Newbie
Links : Onlinestatus : ndesign ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 3
ndesign ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard suche einen click-zähler (etwas umfangreicher)

Hey,
ich bin auf der Suche nach einem Skript (oder aber guten ansätzen) einen klick counter zu realisieren...

Ich bin gerade dabei meine Webseite zu überarbeiten.
Ich habe mich nun schon an einen klick counter herangewagt nur dieser Funktioniert noch nicht so ganz..

Ich lese Bilder aus einem Ordner(+ unterordner) in ein Array ein und gebe diese nach ein wenig sortieren etc aus.
nun würde ich aber gerne, das die klicks auf ein Bild einzelnd gezählt werden, sowie unter jedes Bild ausgegeben werden.

hier ein kleines beispiel:
http://vorlagen.nils-werner.com/neu/...eader-alle.pic

dort wo "[x]views" steht, soll später die gezählte zahl dort stehen.

Ich habe mir schon überlegt, das ich jedes Bild in eine DB Eintrage, mit einer ID versehe und die klicks dann dort zähle..
jedoch ist ein wenig mühsam so gut 200 (oder mehr) Grafiken dort einzeln einzutragen..
hat da vlt jemand eine gute Lösung für mich?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 12:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich habe mir schon überlegt, das ich jedes Bild in eine DB Eintrage, mit einer ID versehe und die klicks dann dort zähle..
jedoch ist ein wenig mühsam so gut 200 (oder mehr) Grafiken dort einzeln einzutragen..
Ne eindeutige ID hast du bereits, da brauchst du keine zusätzliche: nämlich der Pfad des Bildes. Lies die Pfade zu allen Bildern aus und schreibe diese in deine Tabelle zusammen mit einer Spalte (z.B. counter) und dem Initialwert 0.
Dann brauchst du noch ein zentrales PHP Scipt, welches die Bilder darstellt. Anhand eines Parameters (z.B. der Pfad) stellt das Script fest welches Bild angezeigt werden soll und zählt den entsprechenden Counter in der DB um eins hoch
Code:
<img src="/pfad/script.php?bild=/pfad/zu/bildern/deinBild.jpg" />
PHP-Code:
if(isset($_GET['bild']) && file_exists($_GET['bild'])){
  
//diese MySql Abfrage setzt ein UNIQUE KEY auf bild voraus
  
$sql "INSERT INTO tabelle (bild,zaehler) VALUES('".mysql_real_escape_string($_GET['bild'])."',0) 
ON DUPLICATE KEY UPDATE zaehler=zaehler+1"
;
  
mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
  echo 
'<img src="'.$_GET['bild'].'" />';
}else{
  die 
'Falscher Parameter für das Bild';

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (02-04-2008 um 15:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 13:11
ndesign
 Newbie
Links : Onlinestatus : ndesign ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 3
ndesign ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dank dir für deine schnelle antwort, werd ich gleichmal ausprobieren :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 14:47
DerSchonWieder
 Newbie
Links : Onlinestatus : DerSchonWieder ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 74
DerSchonWieder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hatte für einen Bekannten mal ein Script geschrieben.
Sehr simpel + ohne DB:
Eigentlich selbsterklärend.
PHP-Code:
<?php
$imgfolder 
'img';
$statfolder 'imgstats';

$stand 0;
$img $_GET['img'];
$statfile $statfolder.'/'.$img.'.txt';
if(
file_exists($statfile)) {
    
$stand file_get_contents($statfile);
}
$stand++;
file_put_contents($statfile,$stand);

header('Location: '.$imgfolder.'/'.$img);
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 15:10
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@DerSchonWieder
3 Fragen:
1) Was machst du wenn zwei Bilder den gleichen Dateinamen haben?
2) Wieso legst du die Statsdatei nicht an, falls noch nicht vorhanden?
3) Warum versuchst du, wenn das statfile nicht exisitert, trotzdem in die nicht existente Datei zu schreiben?

Ganz allgemein: Ein File pro Bild ist imho etwas gar viel. Das schreit förmlich nach einer DB
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 15:23
DerSchonWieder
 Newbie
Links : Onlinestatus : DerSchonWieder ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 74
DerSchonWieder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1) Bild umbenennen
2) file_put_contents() legt falls nicht vorhanden eine neue Datei an
3) Siehe 2

Zitat:
Ein File pro Bild ist imho etwas gar viel
Wieso?
Solte zudem auch viel performanter als DB sein
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 15:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zu 2) und 3) sollte ich wohl auch ab und an ins Manual schauen
Ein Problem habe ich trotzdem noch, wenn das Statfile nicht existiert, legst du es also in jedem Fall an. Egal ob das Bild existiert oder der User dir nur einen Schrott als Parameter übergeben hat. Irgendwie müsste doch noch ne Prüfung mitrein, um festzustellen ob das Statfile überhaupt angelegt werden muss...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 16:08
DerSchonWieder
 Newbie
Links : Onlinestatus : DerSchonWieder ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 74
DerSchonWieder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann mach halt ein:
PHP-Code:
<?php
$imgfolder 
'img';
$statfolder 'imgstats';
$bild404 '404.jpg';
$stand 0;

if(
file_exists($imgfolder.'/'.$_GET['img'])) {
    
$img $_GET['img'];
} else {
   
$img $bild404;
}
$statfile $statfolder.'/'.$img.'.txt';
if(
file_exists($statfile)) {
    
$stand file_get_contents($statfile);
}
$stand++;
file_put_contents($statfile,$stand);

header('Location: '.$imgfolder.'/'.$img);
?>
draus ...

Werden sogar die "Nicht-Existent" - Fehler gezählt .
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 17:33
ndesign
 Newbie
Links : Onlinestatus : ndesign ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 3
ndesign ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dank dir, das funktioniert sehr gut
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:33 Uhr.