php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-05-2008, 17:52
MasterMind1973
 Newbie
Links : Onlinestatus : MasterMind1973 ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 4
MasterMind1973 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formularfelder online ausfüllen

Servus Leute,

ich suche ein Script/Lösung die (bei mir in einer DB vorhandene Datensätze) in Formularfelder online in bestimmte Formularfelder auf Websites einträgt. Es ist prinzipiell die gleiche Funktionalität wie bei einem Gewinnspiel-Club (Eintragungsdienst) erforderlich.

Falls jemand fragen wollte: Nein, ich habe nichts illegales damit vor

Vielen Dank schon mal für Tipps und die Mühe, die Ihr Euch macht,

Beste Grüße,
MasterMind1973
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-05-2008, 20:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da wirst du nichts fertiges bekommen.

aber orientier dich nicht so stark an den formularfeldern, sondern an den HTTP-Requests die der Browser beim Absenden schickt.

Und wie du das simulierst, findest du an jeder Straßenecke im Netz.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 10:59
MasterMind1973
 Newbie
Links : Onlinestatus : MasterMind1973 ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 4
MasterMind1973 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Script]

Hi TobiaZ,

danke für Deine Antwort. Leider weiß ich nicht so recht, was ich damit anfangen soll

Ich will ja nichts simulieren, sondern Daten von einer DB in ein Online-Formular per Script/Cron übermitteln. Die HTTP-Request beim Absenden des Formulars sind ja erstmal zweitrangig, denn erstmal muss ich Daten ja da hinein bekommen. Oder stehe ich da jetzt komplett auf'm Schlauch?..

Danke und viele Grüße,
MasterMind1973
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 11:22
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nehmen wir mal an, es gäbe ein Programm/Script, welches die Daten aus der DB zieht, das Formular lädt und die Daten dort einsetzt. Was geschieht dann? Wenn das Formular nicht abgeschickt wird, war der ganze Hokuspokus für die Katz!

Du siehst also, es geht ums Abschicken. Du musst dem Formularserver vormachen, du hättest gerade das Formular ausgefüllt. Davon erfährt er normalerweise erst, wenn du es abschickst, weil er in diesem Moment den HTTP-Request empfängt, in dem deine Formulardaten stecken. Diesen Request muss dein Programm/Script an den Formularserver senden. Das Formular selbst muss es dazu gar nicht erst laden und ausfüllen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 13:12
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also auf der linux shell wäre wget die lösung ... aber die meisten formulare haben meist schon ein anti-spam modul ... und daran wirst du auch mit der wget methode scheitern ;-)
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 15:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
also auf der linux shell wäre wget die lösung
Wozu sollte das gut sein? Es wurde doch bereits erwähnt, dass man zum Ausfüllen eines Fomulars, das Form selber gar nicht braucht. Ein korrekt abgesetzter Request an den Server tut das gleiche wie der Browser mit den Daten aus dem Form.
Zitat:
Diesen Request muss dein Programm/Script an den Formularserver senden. Das Formular selbst muss es dazu gar nicht erst laden und ausfüllen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 15:26
MasterMind1973
 Newbie
Links : Onlinestatus : MasterMind1973 ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 4
MasterMind1973 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Nehmen wir mal an, es gäbe ein Programm/Script, welches die Daten aus der DB zieht, das Formular lädt und die Daten dort einsetzt. Was geschieht dann? Wenn das Formular nicht abgeschickt wird, war der ganze Hokuspokus für die Katz!

Du siehst also, es geht ums Abschicken. Du musst dem Formularserver vormachen, du hättest gerade das Formular ausgefüllt. Davon erfährt er normalerweise erst, wenn du es abschickst, weil er in diesem Moment den HTTP-Request empfängt, in dem deine Formulardaten stecken. Diesen Request muss dein Programm/Script an den Formularserver senden. Das Formular selbst muss es dazu gar nicht erst laden und ausfüllen.
Ah okay, jetzt hab ich's gerafft. Hoffe ich Gibt es dafür denn schon fertige Scripte? Oder falls nicht, was schätzt Ihr wäre denn für ein Zeitaufwand nötig, wenn ein durchschnittlich begabter Progger da was selbst bastelt?

Danke für Eure Hilfe und beste Grüße,
MasterMind1973
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 15:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Oder falls nicht, was schätzt Ihr wäre denn für ein Zeitaufwand nötig, wenn ein durchschnittlich begabter Progger da was selbst bastelt?
Der Aufwand dürfte nicht so gross sein. Schau dir mal mit z.B. LiveHeader für Firefox an wie der Browser ein Formular an den Server sendet (sprich wie der Request aufgebaut ist). Dann baust du diesen mittels PHP-Boardmitteln nach. That's it...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 16:18
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Gibt es dafür denn schon fertige Scripte?
PHP-FAQ: PostToHost!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 17:50
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Wozu sollte das gut sein? Es wurde doch bereits erwähnt, dass man zum Ausfüllen eines Fomulars, das Form selber gar nicht braucht. Ein korrekt abgesetzter Request an den Server tut das gleiche wie der Browser mit den Daten aus dem Form.
was hat jetzt wget mit formularen zu tun?

mein gedankengang ging dahin, das ich die seite aufrufe die im action des form-tags steht und mit --post-data 'user=foo&password=bar' die variablen übergebe und fertig ;-)

ich müsste mir also nur kurz das formular angucken und wüsste so die variablen die ich würde füllen müssen.

natürlich kann ich damit keinen spam-schutz umgehen oder wenn genau überprüft wird woher die daten kommen .. aber es wäre eine lösung.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
mein gedankengang ging dahin, das ich die seite aufrufe die im action des form-tags steht und mit --post-data 'user=foo&password=bar' die variablen übergebe und fertig ;-)
Jetzt ist die Message auch in der Schweiz angekommen (sprich hab's gerafft

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-05-2008, 00:26
MasterMind1973
 Newbie
Links : Onlinestatus : MasterMind1973 ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 4
MasterMind1973 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tach Mädels ,

danke für die Tipps. Mission accomplished...wie Mister President sagen würde. Und wie im echten Leben heißt das: noch nicht fertig, aber Dank euch weiß ich endlich den richtigen Weg.

Beste Grüße,
MasterMind1973

PS: Wußte gar nicht, dass "gerafft" in der Schweiz die gleiche Bedeutung hat...zu Gast bei Verlierern

PSS: Nicht böse sein liebe Schweizer, ick freu mir uff die EM unn drück Euch die Pfoten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:41 Uhr.